Рецепт воздушной панакоты

Лев Борисович расскажет, как приготовить идеальный десерт для летнего вечера!
Юлия Хазанова
|
16 Июля 2023
Простой рецепт воздушной вкусной панакоты
Фото: 123RF/legion-media.ru

Панакота — классический итальянский десерт, название которого буквально переводится как «вареные сливки».

Ингредиенты

  • 2 1/2 листа желатина
  • 150 мл молока
  • 400 мл сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • свежие ягоды и клубничный компот для подачи

Приготовление

Положите листы желатина в миску с холодной водой и замочите на 5 минут. В это время разрежьте стручок ванили вдоль и, используя незаточенную грань ножа, вычистите семена. В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко, сахарную пудру и семена ванили. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Достаньте желатин из холодной воды и отожмите излишки жидкости, а затем добавьте в молочную смесь. Перемешайте до полного растворения. Разлейте по формочкам и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой поставьте в холодильник минимум на три часа. Панакота должна застыть, но все еще «трястись».

Подавайте десерт с клубничным компотом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram
Что такое «метод естественных последствий»?
Естественные последствия для детей — это неизбежные результаты их поведения, которые происходят без вмешательства взрослых.