Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра.
Этот рецепт – настоящая «палочка-выручалочка», когда хочется уютного и пряного вкуса тыквенного пирога, но на него нет времени.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г тыквенного пюре
- 50 г сливочного масла
- 50 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 5 мл ванильного экстракта
- 110 г миндальной муки
- 10 г разрыхлителя
- специи (имбирь, корица, гвоздика) – по вкусу
- щепотка соли
Для глазури
- 180 г сливочного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 5 мл ванильного экстракта
- 15 мл жирных сливок (по желанию)
Используйте ингредиенты комнатной температуры.
Способ приготовления
В большой миске смешайте тыквенное пюре, растопленное масло, сливочный сыр, яйца и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. В другой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте сухую мучную смесь к жидким ингредиентам. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и разровняйте верх. Выпекайте 30–35 минут при 180°C, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Дайте батончикам полностью остыть перед тем, как покрывать их глазурью и нарезать.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль миксером до однородной массы. (По желанию, можно разбавить крем небольшим количеством молока или сливок). Равномерно покройте батончики глазурью и нарежьте их на равные кусочки. Готово!
Заваривайте любимый чай и зовите всех к столу. Приятного аппетита!