Рецепт тыквенных батончиков

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить вкуснейшее осеннее лакомство.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г тыквенного пюре
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 110 г миндальной муки 
  • 10 г разрыхлителя
  • специи (имбирь, корица, гвоздика) – по вкусу
  • щепотка соли

Для глазури

  • 180 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 15 мл жирных сливок (по желанию)

Способ приготовления

В большой миске смешайте тыквенное пюре,  растопленное масло, сливочный сыр, яйца и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. В другой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте сухую мучную смесь к жидким ингредиентам. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и разровняйте верх. Выпекайте 30–35 минут при 180°C, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Дайте батончикам полностью остыть перед тем, как покрывать их глазурью и нарезать.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль миксером до однородной массы. (По желанию, можно разбавить крем небольшим количеством молока или сливок). Равномерно покройте батончики глазурью и нарежьте их на равные кусочки. Готово! 

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.