Компот из айвы

Дракоша Гоша делится рецептом вкусного компота.
Юлия Хазанова
|
03 Октября 2024
Компот из айвы
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Айва — очень полезный фрукт, но угоститься им в сыром виде отважится не каждый – из-за его твердости и терпкого вкуса. 

Ингредиенты

  • Айва – 600 г
  • Вода – 2,5 л 
  • Сахар – 100 г
  • Ягоды годжи – 30 г 
  • Свежая мята – 1 веточка

Приготовление

Айву нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.

Компот из айвы рецепт
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

В сухой разогретой кастрюле слегка карамелизуйте сахар и влейте воду. Добавьте айву и ягоды годжи.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Компот варите до закипания, а затем еще 15 минут. Готовый компот остудите, перелейте в графин. Украсьте долькой айвы, веточкой мяты и подавайте.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Как приготовить идеальный холодец на Новый год — следите за временем и за мясом
Сложно представить себе новогодний стол без холодца — ароматного, прозрачного и очень питательного. Однако не у всех получается приготовить это блюдо идеально, чтобы оно было в меру жирным и плотным.