Рецепт риса с грибами и сливками

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить полезное и питательное блюдо.
Рецепт риса с грибами и сливками
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рис с обжаренными ароматными грибами в нежном сливочном соусе представляет собой вкусное и легкое вегетарианское основное блюдо или сытный гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г нарезанных грибов 
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока 
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 4 стакана бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

Обжарьте грибы на сливочном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистого цвета. А затем натрите чеснок на мелкой терке и также добавьте в зажарку. Всыпьте рис, влейте бульон и приправьте солью и перцем. Оставьте рис вариться под приоткрытой крышкой до полной готовности. Добавьте сметану, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут.

Подпишись на наш канал в Telegram
Как мотивировать подростка убирать в своей комнате
Чем старше становится ребенок, тем больше вокруг него беспорядка. И вот уже родители опасаются зайти в детскую, чтобы не спровоцировать очередной скандал из-за книг, которые завалили письменный стол, и одежды, лежащей, где угодно, только не в шкафу.