Рецепт картофельных биточков

Тетушка Кототуча делится рецептом оригинальной закуски.
Юлия Хазанова
|
10 Мая 2024
Рецепт жареных картофельных биточков шариков
Фото: 123RF/legion-media.ru

Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир. 

Помимо невероятного вкуса, самое лучшее в этих биточках из картофельного пюре — это то, что они прекрасно подходят для заморозки впрок. А при необходимости просто разогрейте их в духовке — и вуаля: гости и семья будут в восторге! 

Ингредиенты

  • 400 г картофельного пюре 
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 — 1/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • соль, перец, зеленью – по вкусу

Приготовление 

В средней миске смешайте картофельное пюре с чесноком, зеленью. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Используйте столовую ложку, чтобы сформировать из смеси небольшие одинаковые по размеру шарики. В отдельную миску вбейте яйцо. Также в разные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый биточек обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после — в панировочных сухарях. В сковороде с толстым дном или кастрюле нагрейте достаточное количество растительного масла (5 см от дна). Оно должно быть горячим, но не настолько, чтобы картофельные шарики подгорели. Обжаривайте картофельные шарики примерно по 6-8 минут или пока они полностью не подрумянятся и не станут хрустящими.

Рецепт жареных картофельных биточков шариков
Фото: 123RF/legion-media.ru

Подпишись на наш канал в Telegram
18 июня – День клубники
День клубники – отличный повод попробовать новый рецепт и угостить близких восхитительным вкусным и полезным напитком!