Рецепт овощного супа-пюре

Агата делится рецептом своего любимого овощного супа.
Рецепт вкусного и полезного овощного супа-пюре для детей
Фото: 123RF/legion-media.ru

Что может быть лучше легкого и яркого овощного супа-пюре? В зависимости от овощей, которые вы в него добавите, он может стать красным, зеленым или ярко-желтым, как солнышко. Подавать его можно горячим или холодным, а чтобы он стал более сытным, попробуйте добавить немного гренок. То, что нужно для настоящих спортсменов!

Ингредиенты

  • Одна большая картофелина или 2-3 мелких
  • Одна средняя морковка
  • Половина луковицы
  • Кабачок
  • Вода около 0,6 литра
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте картошку, кабачок, морковку и луковицу.

Положите в кастрюлю порезанные овощи, залейте их водой и, при желании, посолите. Поставьте вариться до мягкости. Готовность овощей проверяйте по картошке и морковке, так как они варятся дольше всех. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и слейте лишний бульон в другую емкость. Он может понадобиться, если супчик окажется слишком густым. Пробейте овощи с оставшимся бульоном погружным блендером до однородности.  

По желанию в получившийся суп-пюре можно добавить немного молока или сливок и снова подержать на огне до закипания, постоянно помешивая. Так вкус супчика получится еще более мягким.

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться?