Рецепт домашних творожных сырков

Клауди расскажет, как приготовить популярное лакомство на своей кухне!
Юлия Хазанова
|
30 Июня 2023
Рецепт домашних творожных сырков как приготовить глазированные сырки дома
Фото: 123RF/legion-media.ru

Глазированные сырки – любимое лакомство вот уже нескольких поколений (их массовое производство началось в СССР в 1950-е годы XX века). Это и завтрак, и перекус, и восхитительный десерт.

Сырки, которые вы сделаете сами, не будут содержать вредных добавок, ведь их состав вы контролируете сами. К тому же при желании можно использовать заменители сахара и добавлять что-то свое: например, кокосовую стружку или какао.

Ингредиенты

360 г творога
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла

Приготовление

Отожмите творог от лишней жидкости, взбейте миксером в однородную массу. Размягченное сливочное масло также взбейте миксером в отдельной миске. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и как следует все перемешайте. Приготовьте квадратные листы из пищевой фольги размером 15х15 см. Сформируйте сырки. 

Выложите каждый сырок на фольгу и заверните, как конфету. Все завернутые сырки положите на разделочную доску и уберите в морозилку, чтобы они немного застыли. В это время можно готовить шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте. Достаньте творожные сырки из морозилки и обмакните в шоколадную глазурь со всех сторон.

Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Готово!

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт тушеной капусты
Тушеная капуста – традиционное угощение: сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.