Рецепт черешневого желе

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить вкуснейший десерт.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вкус сочной черешни поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А для приготовления желе из этой ягоды нужно всего лишь пять ингредиентов.

Ингредиенты

  • Черешня — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл (для желатина)
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)

Способ приготовления

Удалите косточки и измельчите ягоды в блендере или протрите через сито. Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, затем нагревайте на водяной бане до полного растворения. В черешневое пюре добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Влейте растопленный желатин и снова хорошо перемешайте. Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник минимум на четыре часа до застывания.

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.