Как приготовить морковное печенье

Тетушка Кототуча делится рецептом ароматного лакомства.
Юлия Хазанова
|
12 Ноября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Это вкусное печенье, несомненно, понравится всем. 

Ингредиенты

  • 2 стакана муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 г размягченного сливочного масла 
  • 180 г тертой сырой моркови
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 стакана меда
  • 2 яйца
  • 200 г овсяных хлопьев
  • специи (имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица) – по вкусу 
  • изюм, измельченные грецкие орехи – по вкусу

Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Смешайте масло с морковью. Добавьте пищевую соду, мед и яйца, перемешайте. Затем всыпьте изюм, орехи и овсяные хлопья. Добавьте сухие ингредиенты к морковной смеси и перемешайте до однородности.

Выкладывайте тесто ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180°C в течение 12–15 минут.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра.