
Хурма является популярным и полезным лакомством в период с октября по январь.

Долгое время я знал о хурме, что она ярко-оранжевая и «вяжет»! Но этот продукт гораздо более интересный!
Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником хурмы или почти не знакомы с этим плодом, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!

Хурма похожа на крупные оранжевые помидоры, но имеет медовый вкус, который идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Приведенные ниже рецепты покажут вам, как можно ее использовать!
Кекс
Этот кекс по текстуре и внешнему виду похож на банановый хлеб, но вместо бананов мы будем использовать хурму.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1 чашка мякоти хурмы
Приготовление
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и сахар. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Медленно влейте яичную смесь в сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте пюре из хурмы. Аккуратно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, постоянно помешивая тесто силиконовой лопаткой. Хорошо перемешайте массу до однородности и перелейте в форму для выпечки. По желанию можно сверху украсить тонко нарезанной хурмой. Выпекайте 45 минут при температуре 180С, готовность проверьте зубочисткой.

Это воздушный кекс хорош как теплым, так и холодным! Я убираю его на ночь в холодильник и ем утром на завтрак!
Салат
Хурма может придать сладости пикантной зелени.

Хурму используют в десертах и выпечке. Однако было бы упущением исключить этот потрясающий ингредиент из салатов!
Здесь нет какого-то точного списка продуктов. Просто возьмите свою любимую зелень: например, шпинат, рукколу, кейл – она создаст прекрасный фон для яркой оранжевой хурмы. Добавьте красных зернышек граната, белых тыквенных семечек и мягкого сыра.

В этом салате гармонично сочетаются сладкий, свежий и острый вкусы, что делает его восхитительным!
Каша с хурмой
Возможно, эта нежная каша станет новым любимым способом начать свой день этой зимой для вашей семьи. Приготовление хурмы с овсянкой смягчает ее и делает все блюдо слаще без добавления сахара. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения. Добавьте необходимое количество геркулеса, 1 мелко порезанную хурму и вновь дайте закипеть, а затем уменьшите огонь.

Если предварительно снять с хурмы кожицу, она практически растворится в каше. Но если вы хотите оставить хурму кусочками, то чистить ее не нужно.
Готовьте кашу необходимое количество времени, оно указано на упаковке крупы, не накрывая крышкой и часто помешивая. После накройте крышкой, положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 2-3 минуты.

Каша готова! Можно добавить орешки, тыквенные семечки или корицу.