3 ярких и вкусных рецепта с хурмой

Лев Борисович делится необычными способами приготовления яркого продукта.
Юлия Хазанова
|
18 Ноября 2023
простые и вкусные рецепты с хурмой салат, кекс и каша
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хурма является популярным и полезным лакомством в период с октября по январь. 

Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником хурмы или почти не знакомы с этим плодом, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!

Кекс 

Этот кекс по текстуре и внешнему виду похож на банановый хлеб, но вместо бананов мы будем использовать хурму. 

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана муки 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чашка мякоти хурмы 

Приготовление

В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и сахар. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Медленно влейте яичную смесь в сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте пюре из хурмы. Аккуратно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, постоянно помешивая тесто силиконовой лопаткой. Хорошо перемешайте массу до однородности и перелейте в форму для выпечки. По желанию можно сверху украсить тонко нарезанной хурмой. Выпекайте 45 минут при температуре 180С, готовность проверьте зубочисткой. 

Салат

Хурма может придать сладости пикантной зелени. 

Здесь нет какого-то точного списка продуктов. Просто возьмите свою любимую зелень: например, шпинат, рукколу, кейл – она создаст прекрасный фон для яркой оранжевой хурмы. Добавьте красных зернышек граната, белых тыквенных семечек и мягкого сыра. 

Каша с хурмой

Возможно, эта нежная каша станет новым любимым способом начать свой день этой зимой для вашей семьи. Приготовление хурмы с овсянкой смягчает ее и делает все блюдо слаще без добавления сахара. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения. Добавьте необходимое количество геркулеса, 1 мелко порезанную хурму и вновь дайте закипеть, а затем уменьшите огонь. 

Готовьте кашу необходимое количество времени, оно указано на упаковке крупы, не накрывая крышкой и часто помешивая. После накройте крышкой, положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 2-3 минуты. 

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт домашних сырных палочек
Только представьте: золотистая хрустящая корочка снаружи и расплавленный тягучий сыр внутри…