3 рецепта блюд из кабачков, которые понравятся детям

Лев Борисович и Агата расскажут, какие интересные блюда можно приготовить из кабачков.
Юлия Хазанова
|
13 Августа 2023
простые и оригинальные рецепты блюд из кабачков, которые понравятся детям, мужу и всей семье
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лето — сезон кабачков! Если и у вас или ваших родных есть огород, то вы уже наверняка столкнулись со щедрым урожаем.

Мы нашли разные способы использовать этот популярный продукт, даже в составе десерта! 

Оладьи из кабачков

Эти полезные оладьи очень нравятся детям, так что используйте хитрый способ вкусно накормить ребенка полезными овощами!

Ингредиенты

  • 3 некрупных кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • cвежий укроп, авокадо, зелень, сметана или обычный йогурт – для подачи

Приготовление

Кабачки натрите на крупной терке. После отожмите лишнюю жидкость и поместите массу в чашу миксера. Раздавите чеснок и добавьте к натертым кабачкам.

Добавьте в миску яйца, соль, перец и половину муки. Перемешайте с помощью миксера на низкой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку и не переставая помешивать.

Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выложите оладьи. Готовьте в течение 3 минут с одной стороны, или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите все то же самое с оставшейся смесью. Готово! Подавайте с натуральным йогуртом, сметаной или салатом.

Паста с кабачками

Это быстрая и оригинальная идея для ужина – идеальный летний легкий рецепт для яркого настроения!

Ингредиенты

  • кукуруза (1 початок свежей или банка консервированной)
  • 1 кабачок
  • 100 г бекона
  • макароны
  • густые сливки для соуса
  • соль и перец 

Приготовление

Сварите макароны по инструкции. Пока они варятся, приготовьте бекон: нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Помойте и нарежьте кабачок кубиками, добавьте в сковороду к бекону. Последний этап перед смешиванием и подачей — добавить сливки. Соус загустевает буквально за минуту, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте. Потом останется только добавить его в пасту и подать блюдо, украсив свежей зеленью!

Сладкие маффины с кабачком, бананом и черникой

Ингредиенты

  • 1 чашка бананового пюре (это примерно 2 очень спелых банана)
  • 1 чашка натертых кабачков (понадобится 1 кабачок среднего размера)
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопить и слегка остудить)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан черники

Приготовление

Натрите кабачки и как следует отожмите лишнюю жидкость. Возьмите спелые бананы, с коричневыми пятнышками на шкурке, и разомните их в пюре. Добавьте остальные жидкие ингредиенты и перемешайте. Затем вмешайте все сухие ингредиенты. В последнюю очередь аккуратно деревянной лопаткой вмешайте чернику. Выложите порционно в форму для маффинов, заполняя каждую на 3/4 и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте кексам постоять с открытой духовкой в течение нескольких минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Подавать маффины можно комнатной температуры, слегка подогретыми или охлажденными. А хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Подпишись на наш канал в Telegram
Что такое «метод естественных последствий»?
Естественные последствия для детей — это неизбежные результаты их поведения, которые происходят без вмешательства взрослых.