Александр Васильев: «Это бал нарушителей — кол за комбинезон и двойка за юбку»

Бал Tatler, на котором собрались представители богатых и знаменитых семейств столицы, стал одним из...
Александр Васильев
|
02 Декабря 2021
Александр Васильев
Фото: Юрий Феклистов

Бал Tatler, на котором собрались представители богатых и знаменитых семейств столицы, стал одним из самых громких светских мероприятий ноября. И наш постоянный эксперт не смог пройти мимо такого события.

«Я рад, что подобного рода мероприятия существуют, и никакая пандемия им не препятствует, жизнь идет своим путем. Всех гостей пускали по QR-кодам. Бал в такое время — очень позитивное событие, оно дает положительные эмоции, дарит надежду, что когда-нибудь все вернется на прежние рельсы, в свое русло. Не хочется никого обидеть, но тем не менее это мероприятие все же немножко напоминало пир во время чумы и одновременно ярмарку тщеславия. Хотя, конечно, все старались показать себя с лучшей стороны, у дебютанток были хорошие прически, прекрасный макияж, дорогие украшения с бриллиантами. Само желание сто лет спустя после революции возродить дворянские традиции весьма похвально. Потому для проведения бала выбрали Дом Пашкова. Организаторы хотели подчеркнуть, что у нас имеется свое светское общество, а у него есть потомство, достойное того, чтобы в будущем украсить галерею великолепных невест и женихов. Этот бал — выставка богатства, роскоши и красоты. Что сказать о нарядах? Они были эффектные, но не всегда уместные. Мне не хочется никого ругать, ведь все гости — героини и герои нашей светской хроники, но неужели нельзя было взять урок? Ведь на балу есть определенный дресс-код, а его многие нарушили. Например, сын певицы Полины Гагариной не должен был приходить в кроссовках. Из всех мальчиков приличнее всего выглядел сын Олега Табакова. А из всех девочек, если говорить о дебютантках, я выбрал бы дочь актрисы Ксении Кутеповой. Многие гости оделись невпопад, хотя платья были дорогие, ткани качественные, фасоны достойные. Но ошибок я увидел немало. Все эти люди, гости бала, весьма состоятельны, и у них есть огромное количество вариантов в выборе одежды. И возможность нанять стилистов, проконсультироваться с кем-то авторитетным. Если мы хотим двигаться дальше, возрождать дворянские традиции, вывозить, как в старое доброе время, детей в свет, всем надо подтянуть свой уровень, светский лоск у многих отсутствует. Пока это больше напоминает наряды красной дорожки кинофестиваля. А бал — абсолютно иная история! У столичного светского общества есть все возможности. Почему они этого уровня еще не достигли — для меня загадка».

Не для девочки

Марина Зудина с сыном Павлом Табаковым и дочерью Марией Табаковой
Фото: photoxpress.ru
Мария Табакова с партнером — артистом миманса Большого театра Андреем Волковым
Фото: АО «Коммерсантъ»/FOTODOM

«Марина Зудина выглядит очень хорошо. Скажу, что перемены в руководстве МХТ явно подняли ее настроение. Дочь оделась красиво. Но Мария — юная девочка, не замужем, ей 15 лет. А платье красного цвета — для замужней женщины, дебютантка так одеваться на бал не должна, для нее предусмотрены светлые, пастельные тона. А этот цвет, на мой взгляд, слишком страстный, не для 15-летней школьницы».

Неуместно!

«Алеся, дочь теннисиста Евгения Кафельникова, с которым я знаком и встречался в Париже, оделась крайне неуместно. Такой разрез «по самое не могу» для бала в светском обществе никак не подходит. Бал — не место для обнажения ног. Мне не понравился туалет и дочери Дмитрия Пескова Елизаветы — многочисленные горизонтальные полосы еще никого не улучшали. А здесь их три — маленькое мини, топик, и все это закрыто прозрачным чехлом. Нижний слой должен быть без разреза, длиной до пола, если вы собираетесь на бал».

Елизавета Пескова и Алеся Кафельникова
Фото: АО «Коммерсантъ»/FOTODOM
Лидия Кутепова, дочь актрисы Ксении Кутеповой и режиссера Сергея Осипьяна
Фото: РИА НОВОСТИ

Как у Ширли Темпл

«Розовое платье на Лидии, дочери актрисы Ксении Кутеповой, — очень подходящее для дебютантки. Этот стиль вызывает у меня ассоциации с Ширли Темпл, которая была знаменитой американской девочкой, ставшей звездой голливудского кино в юном возрасте, в 30-е годы. И прическа Лидии, и розовый гипюр, и рукавчики-фонарики — все это красивый реверанс в сторону Ширли Темпл, привет от голливудского детского кино 30-х годов. Вполне уместно, историческая ретроспектива для бала подходит».

С двумя невестами

«Что касается дам в двух белых платьях… Дело в том, что белое платье уместно на свадьбе. Такое впечатление, что руководитель хора Михаил Турецкий обнимает двух невест — одну в закрытом подвенечном платье, а вторую — в более дерзком туалете. При таких открытых руках длинные белые перчатки помогли бы скрыть большое количество обнаженного тела. А Михаилу я бы посоветовал надеть бабочку, ведь он все-таки приехал на бал, а не на Garden party подышать свежим воздухом. Это нарушение дресс-кода».

Эммануэль Турецкая с отцом Михаилом Турецким и мамой Лианой
Фото: РИА НОВОСТИ
Полина Гагарина с сыном Андреем Кисловым
Фото: PHOTOXPRESS.RU

Кроссовкам — нет!

«Полина Гагарина выглядит прекрасно. А вот ее сын... Во-первых, он в футболке. Во-вторых, в кроссовках. Я уверен, что мальчик сейчас переживает трудный период переходного возраста, и, возможно, Полина чуть ли не умоляла его надеть этот костюм. Она его уговорила, а вот поменять обувь он уже не согласился. Кроссовки здесь не нужны. К тому же они белые. Я думаю, что у мамы достаточно средств приоб­рести черные лаковые туфли или бархатные лоферы, которые для бала бы очень подошли. Но в этом возрасте спорить с юношами нет смысла. Жизнь его научит, к чему ему какой-то совет от Александра Васильева?»

Для бала вампиров

«Дочь певца Олега Газманова 17-летняя Марианна в этом красном платье тоже напоминает об образе страстной Кармен. Дорогие девочки, дети знаменитостей и богатых родителей, не спешите показать себя взрослыми. У вас будет еще множество возможностей в вашей жизни походить в красном и изобразить из себя роковую женщину. Дайте шанс вашей молодости проявиться с ее самой привлекательной стороны. И это не бал вампиров! Почему же на нем так много красного цвета?»

Олег Газманов с дочерью Марианной
Фото: PHOTOXPRESS.RU
Полина, дочь Евгения Цыганова
Фото: PHOTOXPRESS.RU

Слишком взрослая

«Дочь популярного актера Евгения Цыганова Полина выбрала традиционное, но симпатичное платье. На мой взгляд, эта прическа прибавляет ей возраст. Полина — школьница. Но я никогда бы не подумал, что ей 16, я бы сказал, что ей все 26. Она выглядит взросло. И, тем не менее, платье очень милое, у девушки красивая женственная фигура, крой это подчеркивает. Уверен, что она быстро найдет себе кавалера и выйдет замуж».

Для коктейля

«Гостья бала — дочь певца Дмитрия Маликова в наряде с отделкой страусиными перьями. Стефания часто выходит в свет, она всегда на виду и действительно выглядит здесь как настоящая звезда. Но я бы не назвал этот наряд бальным. Я бы сказал, что это скорее вариант для коктейля, потому что рукава широкие, отсутствует декольте, которое на балу обязательно. Этот туалет праздничный, статусный и пафосный, он выглядит дорого и богато, но ничего бального в нем нет».

Стефания Маликова
Фото: РИА НОВОСТИ
Чемпионка мира и Олимпийских игр по художественной гимнастике Маргарита Мамун
Фото: РИА НОВОСТИ

Нужны другие перчатки

«Еще одна гостья бала, знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Маргарита Мамун, пришла в красном платье и черных перчатках. Где здесь ошибка? Перчатки должны быть длинными, до локтя, а эти подходят только для скачек и автомобильной прогулки. Да и платье Маргариты не для бала, оно идеально для выезда в оперу: если к нему подобрать меховую накидку, пелерину, горжетку или палантин, то получится шикарный вариант для ложи Большого театра».

Кол за комбинезон и двойка за юбку

Александра Ревенко
Фото: РИА НОВОСТИ
Виктория Толстоганова с дочерью Варварой
Фото: РИА НОВОСТИ

«Актриса Александра Ревенко, звезда сериала «Содержанки», пришла в зеленом комбинезоне. Для чего? Этот наряд — для коктейльной вечеринки на берегу Средиземного моря, для похода в ресторан в Геленджике или Анапе. Но на бал в брюках не ходят, да еще с сумкой на цепочке, пусть и от Chanel! Ставлю кол за этот образ. Поймите, существует дресс-код. И не говорите мне, что в XXI веке мы все сделаем иначе. Тогда не устраивайте балы в Доме Пашкова. Если вы хотите все на новый лад, поезжайте в ночной клуб. Но если идете в такое здание, на бал дебютанток, будьте любезны выглядеть соответствующе. На бал не надо приезжать и в белой юбке с черным верхом — наряд дочери актрисы Виктории Толстогановой Варвары выглядит как репетиционный костюм для балета. Ее мама — очень хорошая актриса, но оделась тоже несуразно. У меня создается оптическая иллюзия, что Виктория надела белое термобелье под открытое черное платье».

Для Дубая и Майами

«Дочь политика Бориса Немцова Дина выбрала синее платье с перьями страуса, которое я бы сравнил с нарядом из программы знаменитого парижского варьете «Фоли-Бержер». Покрой мне нравится, но цвет совершенно не подходящий для молоденькой девушки. Наряд ее мамы цвета фуксии напоминает мне арабскую галабею. Екатерина Одинцова — умная женщина, я отношусь к ней с уважением, но в арабском национальном костюме на бал не выезжают. Этот костюм ей идет, он ее стройнит благодаря вертикальным линиям. И будет изумительно смотреться на вечеринке на Лазурном Берегу, в Майами, в Дубае. Но на балу в Доме Пашкова — нет».

Екатерина Одинцова с дочкой Диной Немцовой
Фото: РИА НОВОСТИ
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Фото: РИА НОВОСТИ

Для Нового года

«Филипп Бедросович в красивом костюме. Я хочу сделать комплимент: он так постройнел! Как это ему удалось? Выглядит просто великолепно. Конечно, Киркоров одевается всегда в своем стиле — сказочно-имперском. Мне не нравится, что его сын пришел в гусарском костюме, как из балета «Щелкунчик». Для Нового года — это идеально, но не для бала дебютанток. Дресс-код должен соблюдаться. И мне кажется, что черный бант у дочки на платье — ненужная деталь, слишком траурный элемент. А само платьице нежно-голубого цвета хорошенькое».

Королева бала

Яна Рудковская с сыном Александром Плющенко
Фото: PHOTOXPRESS.RU

«На этом фото прекрасная Яна Рудковская, впечатление, что она и есть тут самая главная. Яна назвала свой образ «фея». Я бы даже сказал — королева бала. Ее платье как роскошный золотой фантик дорогой марципановой конфетки. Саша, сын Яны, как будто взял костюм своего папы Евгения Плющенко, в котором он танцевал на льду в балете «Щелкунчик». Опять непопадание. Для Нового года такой костюм подходит. На рождественские вечеринки — да, на бал дебютанток — нет».

Что вам известно о перевале Дятлова
ТВ-3 покажет сериал об одной из самых загадочных трагедий прошлого века.



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Даже с мягкими замечаниями Александра Васильева я смотрю на это шоу клоунов с ужасом. Где тут светское общество? Где образованные люди, потомки дворян, где воспитание и утонченность. Разрезы до пупа, кроссовки, матери с вырезами в платьях до трусов. Какие балы? какие свадьбы - о чем все это. Просто тупая вечеринка, еще по моему на ней выступала Ивлеева в костюме кобры и танцевала эротические танцы. Пир во время чумы людей, которые стригут бабло за низкосортное развлечение.
#
Где Васильев увидел светское общество? Ярмарка тщеславия! Балаган, на котором родители соревнуются друг с другом у кого денег больше, а детки-мажоры, прочитавшие за свою жизнь 1,5 книжки, ненавидят друг друга. Позорище! Им до светских людей, как индюку до павлина!
#
Рудковская радует глаз. Женщина-праздник. Золотое сказочное платье - прямо антидепрессант в зимний тусклый день. Не сомневаюсь, что добрые комментаторши закипят,прочитав мой комментарий.
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица
Марк Тишман
певец, поэт, композитор и телеведущий, победитель музыкального шоу «Первого канала» «Две звезды-3»
Анастасия Макеева
актриса, модель, певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании