Александр Васильев: «Елена Проклова не может расстаться с образом сексуальной красавицы»

После программы «Секрет на миллион» Елена Проклова стала самой обсуждаемой персоной этого лета. Кто...
Александр Васильев
|
15 Июля 2021
Александр Васильев. Фото Александр Васильев Фото: Марина Денисова

После программы «Секрет на миллион» Елена Проклова стала самой обсуждаемой персоной этого лета. Кто только не высказался по поводу ее откровенных признаний! А сегодня мы даем слово нашему постоянному эксперту. Александр Васильев рассуждает о феномене этой актрисы.

«Интерес к Елене Прокловой всколыхнулся благодаря столь неоднозначной программе Леры Кудрявцевой. В шоу актриса рассказала о сексуальных домогательствах одного из ведущих актеров нашей страны, который буквально преследовал ее. Хотя свидетелей нет, никто свечку не держал, я скорее склонен верить, что такое могло быть. Леночка сводила с ума многих мужчин. Она была одной из самых красивых актрис Советского Союза, заветной мечтой миллионов. «Ларису Ивановну хочу», — не случайно эта крылатая фраза из фильма «Мимино» навеки к ней прилипла. Она снималась в кино с детства — сыграла Герду в «Снежной королеве». Затем училась в театральном, потом ее взяли во МХАТ, где она играла много ролей. Известные мужчины боготворили ее, потому что она была воплощением женственности и привлекательности. Она всегда источала сексуальную энергию. Лена не раз была замужем, сейчас она в разводе. В кино и сериалах практически не снимается, МХАТ остался в далеком прошлом. Жизнь идет вперед, и тем не менее Лена не хочет расставаться с образом роковой красавицы. В этом я вижу главную ее проблему.

Я хорошо с ней знаком, мы не раз общались. Со мной актриса была дружелюбна и мила. Лена очень доброжелательный человек, никогда не видел в ней ни тени злости. Я хорошо к ней отношусь. Тем не менее скажу, что ее наряды не имеют определенного стиля и никакого отношения к моде. Хотя мне кажется, что Леночка могла бы купить себе все что угодно: последние два десятилетия она жила в полном достатке. И это хорошо, а не плохо. Мне кажется, она не искала новых ролей. А зачем? Если у нее прекрасный дом, райский сад. Я думаю, что определенной пре­градой для Прокловой стала финансовая стабильность, которую обеспечивал на тот момент ее муж. Ей просто не нужны были ни выходы в свет, ни поездки на фестивали, ни съемки в кино. Но, возможно, сегодня ситуация изменилась».

Рядом только Ирина Алферова

«Леночке сейчас больше 65 лет. Но выглядит она очень молодо. В этом белом жакете и розовом длинном платье она больше похожа не на кинозвезду, а на успешную деловую женщину. А ведь Леночка — это один из символов нашего советского кинематографа. Рядом с ней я бы мог поставить только Ирину Алферову. Они практически ровесницы. Обе из одного жанра — «настоящие красавицы». Их фото часто появлялись на обложках журналов о кино: то одна, то другая — наши секси-дивы. И они были фантастически популярны в СССР».

По стопам Клары Лучко?

«Лена и в юные годы, и сейчас обожает широкополые шляпы. Такой тип головных уборов также любила советская кинодива Клара Степановна Лучко, народная артистка СССР, звезда фильма «Кубанские казаки» и многих других. Она даже подарила несколько экземпляров в мою коллекцию. Но Лучко без шляпы представить было просто невозможно. Они стали частью ее стиля. А у Леночки Прокловой я не увидел никакого генерального направления в гардеробе».

Гляжу в озера синие

«Платье такого стиля, на мой взгляд, Лене совсем не идет. Оно очень подошло бы исполнительнице народных песен. И если, например, надо было сыграть певицу Ольгу Воронец, то Проклова бы идеально подошла на эту роль в таком платье. Только волосы в темный цвет покрасить и косой уложить вокруг головы. И можно выступать на сцене с песней из репертуара Воронец «Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву».

В «родстве» с Людмилой Гурченко

«Вы только посмотрите, какие у Прокловой шикарные ноги. Ей идет такая длина юбки. Белая блузка оттеняет моложавое лицо. Леночка не скрывает, что перенесла несколько пластических операций. Как она сама признавалась в прессе, впервые она решилась на это в 47 лет. Этот «перекрой» лица даже роднит ее в чем-то с Людмилой Гурченко. Любое лицо, подвергнувшееся пластическим операциям, всегда будет напоминать чье-то другое. Потому что индивидуальность несколько теряется».

Челка и блузка из 1980-х

«Это типичная прическа немолодых женщин из 80-х годов ХХ века, когда они за тоненькой, реденькой челочкой прятали свои морщины на лбу. Лене челка совсем не идет, она ее простит и отправляет назад в 1980-е годы. Впрочем, весь образ из той эпохи. И черные брюки, и фиолетовая блузка. Причем образ не из 80-х, какими мы видим их сегодня, а тех самых 80-х, как у модели популярного в то время женского модного журнала.

Платье из прошлого века

«Хозяйка райского сада в черном платье в белый горох — фасон абсолютно из прошлого века. Такие носили и в 1950-е, и позже. Но в этом нет ничего плохого. Елену Проклову нельзя за него ругать, потому что ее образ поддержат миллионы наших читательниц — ее ровесниц. Они ходят в точно таких же платьях. Хотя допускаю, что теперь после передачи «Секрет на миллион» многие читательницы ее и осудят. Но явно не за это платье».

Боец и охотница

«На мой взгляд, Лена стала рабыней своей привлекательной внешности. Проклова категорически не захотела стареть. А пластические операции привели к тому, что ее внешность изменилась. У нее, к примеру, удлинился нос, в ней появилось многое от бойца и от охотницы. Это особенно видно на данной фотографии. Я знаю, что она ездила на сафари в Африку. Я — ярый противник охоты, но горячий поклонник Прокловой».

Зажигательно

«Танцующая Лена, в желтом топе с длинными рукавами, цветастой юбке и шлепанцах на босу ногу, напоминает мне русскую туристку на отдыхе в отеле, например, в Турции. Приехала оторваться. Уверен, что Лену до сих пор превозносят ее поклонники: «Когда я был студентом, как она мне нравилась, ой, она меня так зажигала». Вот она и сегодня выглядит весьма зажигательно».

Самая красивая

«Эффектная женщина в ярком красном платье с очаровательной взрослой дочкой. Проклова все время делает ставку на свою привлекательную внешность. Леночка, вы самая красивая! И платье вам идет, и цвет, и фасон. Но такой наряд может надеть любая женщина с фигурой подобного плана — и на свой юбилей, и на день рождения детей. Ничего особенного, оригинального в нем я не вижу».

Многое испытала

«На этой фотографии наша героиня выглядит как женщина с нелегкой судьбой, которая много испытала и пережила. Она сохранила свою фигуру. Ее не поругаешь за лишний вес, но просто она похожа на среднестатистическую женщину ХХ века. Она одета так, как одевалась, например, актриса Софья Пилявская в конце 1970-х, преподававшая нам, студентам Школы-студии МХАТ. Абсолютно ее стиль: белое, серое, черное, бежевое, свободные формы. Но это не образ современной женщины».

Не приняла свой возраст

«Лена, видимо, любит этот цвет морской волны еще со времен юности. Платье очень женственное, подчеркивает ее формы. Но ничего особенного в нем нет. Проклова, на мой взгляд, жертва собственной красоты, не пожелавшая принять свой возраст. Она не хочет уходить от амплуа яркой сексуальной красавицы, перейти на какие-то другие образы. Вот Алиса Фрейндлих совершенно не печется о возрасте. И Галина Польских тоже. Они спокойно играют возрастные роли. А Лена — нет».

Идеальная рублевская жена

«В этом брючном костюме Прок­лова похожа на идеальную руб­левскую жену. Так можно ходить не только дома, но и на каникулах, на летнем отдыхе. Лена словно «трофей» миллионера, который всю жизнь ее спонсировал. Таких дам на Рублевке обычно называют «очень приятная». Она выглядит достойно, стильно, ухоженно. У нее хорошая фигура, красивое лицо. Не женщина, а мечта!»

Туристка в Арабских Эмиратах

«В таком платье, с черной шалью на плечах и ниткой жемчуга на шее могут выходить на ужин русские туристки в Арабских Эмиратах. Я рад, что Лена выглядит как весьма обеспеченная женщина. Судьбы актрис порой складываются очень трагично, часто они умирают в бедности и одиночестве. Как, например, бывшая красавица СССР, звез­да комедии «Три плюс два» Наталия Кустинская. Нет, Леночка — пример успешной не столько карьеры, сколько жизненной программы, я бы так сказал».

Совсем как девочка

«Это типичный стиль 1990-х годов. Такие джинсовые сапожки обожали в то время. Мне кажется, певица Ирина Аллегрова в подобных выступала на сцене. Не важно, какого года эта фотография, главное, что Проклова оделась так, что всем своим видом хочет показать: «Смотрите, какая я молодая, совсем как девочка». Мне жалко, что режиссеры не обращаются к ней. Но я знаю почему. Потому что по возрасту она должна играть бабушек, а Лена все еще хочет быть возлюбленной главного героя».

Вылитая Камбурова

«Леночка одета тут как довольная жизнью домохозяйка, которая живет в богатом доме. Я бы сказал, что здесь, на этом фото, Проклова внешне напоминает мне певицу Елену Камбурову. Я считаю, что большая проблема Лены заключается в том, что при множестве тех блистательных образов, которые она создала в кино и театре, она так и не нашла свой собственный стиль. Она каждый раз одевается и выглядит то как Софья Пилявская, то как Людмила Гурченко, то как Ольга Воронец, то как Елена Камбурова. А это неправильно. Она должна одеваться как Проклова. Но собственного стиля я у нее не вижу».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вытащили опять "старое одеяло", побитое молью, чтобы проветрить. А то все уже забыли, как оно выглядит. И не надо сравнивать её с Алферовой, это небо и земля

  • #
    Леночка уже в возрасте бабушки,а все хочет играть роковушек!

  • #
    Каждому овощу свой сезон и куда лезет этот сморщеный изюм?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +