Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Анохина: «Заколдованная пасека»

Черный обряд недоброжелательницы чуть не погубил пасечника.
Ольга Анохина Ольга Анохина Фото: Филипп Гончаров

«Так быстро Остап не бегал за все пятьдесят с лишним лет своей жизни. Он мчался к пруду, что на окраине села, а за ним с жужжанием следовал пчелиный рой. Добежав до воды, мужчина нырнул. Уж лучше ряска и пиявки, чем укусы обозленных насекомых...»

«Не знаю, что с моими пчелами случилось, Ольга Михайловна, — вздыхая, рассказывал мне Остап. — В жизни бы не пошел, вы уж меня простите, по колдуньям, если бы не откровенная чертовщина, которая сейчас у меня в хозяйстве творится! Пчелки как с ума посходили! Даже подходить к ульям не дают, скоро тиной весь покроюсь!» — «А тина-то тут при чем?» — «Да при том! Каждый раз, когда к ульям подойти пытаюсь, чтобы мед собрать и вообще проверить, все ли в порядке, весь рой собирается и дружно меня атакует! Вот и спасаюсь от моих кормилиц в пруду... Вот до чего меня пчелки довели! Я же знаю: каких-нибудь триста укусов достаточно, чтобы человека на тот свет отправить. Ульев у меня около тридцати, и теперь пчелы на меня, как на врага, всем, простите, кагалом прут! Дымарем я давно не пользовался, да и костюм не надеваю, только маску. Но это не выход. Они же после того, как ужалят, умирают. Скоро, видно, совсем без пчел останусь! Не понимаю, почему они меня узнавать перестали...» — «Послушайте, Остап, думаю, я знаю, что за беда с вами приключилась. Конечно, вы не перестали понимать своих пчел. Каждый, кому дано ухаживать и растить их, кому они доверились, обладает магическими способностями. Есть они и у вас. Посторонний, попадая на пасеку, старается близко к ульям не подходить, и правильно делает — покусать пчелки могут. Опытный бортник завораживает и усмиряет пчел не только спокойными движениями и бесстрашием, но и силой своего магического дара. А кроме того, каждый бортник обладает неповторимым запахом, который его пчелы знают. Вот, судя по всему, этот запах у вас и отняли...» — «Как же это?» — удивился мой посетитель. «Запах человека может измениться из-за еды. Но чтобы в корне изменить запах бортника и сделать его отвратительным для пчел, нужно совершить черный обряд, а затем, наговорив особые слова, подмешать в пищу человеку специальный состав. Скажите, не обедали ли вы в последнее время с кем-то, кого не очень хорошо знаете? Или с тем, кто плохо к вам относился и вдруг стал в друзья навязываться?» — «Второе — точно нет. Все мои приятели в селе знают: я, если с человеком поссорюсь, ни в жизнь его не прощу. А вот насчет трапезы с малознакомыми, тут вы меня очень сейчас огорчили», — вздохнул Остап.

Несколько недель назад по соседству с Остапом поселилась женщина лет сорока пяти: красивая, статная, моложавая. Понравилась ему сразу, и, может быть, поэтому он поначалу не решился с ней познакомиться. Просто наблюдал. А вот любопытные местные кумушки, увидев новенькую в магазине, подошли, разузнали: зовут Настасья, с мужем в разводе, детей нет, а при­ехала с младшей сестрой Ирой, девушке 25 лет, и она на первых порах помогает Настасье обустроиться, потом уедет домой. Еще через несколько дней Остап увидел, что к участку новой соседки привезли ульи, — и загорелся познакомиться. Но наутро она сама постучалась в его калитку. Остап пригласил гостью на чай. Разговор у них шел исключительно о пчеловодстве. Пчелами Настасья занимается пять лет, в здешние края переехала в надежде расширить бизнес: земля тут дешевле, чем в тех местах, где она жила. «В общем, Остап, продала я там землю, а здесь хватило на участок в два раза больше. Так что надеюсь на ваши советы опытного бортника, хотелось бы и сбыт меда как-то организовать». Мужчина слушал соседку и цвел, мысленно представляя, как было бы здорово — объединить два хозяйства... Он стал заглядывать к Насте, помогал советами. Через пару недель робко преподнес ей букет ромашек и пригласил на свидание в город. Женщина согласилась. Сходили в кино, погуляли, а на обратном пути он пригласил ее на ужин. Сам приготовил и салаты, и мясное. «Пока я на стол накрывал, она забежала к себе и принесла к столу домашний пирог с вишней. И это единственное, что я ел не из своей кухни», — мрачно проговорил мужчина. «А что вы, Остап, можете сказать о сестре Настасьи?» — «Ирке-то? Вертихвостка! С первого дня мне глазки строит, проходу не дает. И не стыдно как, я же ей в отцы гожусь!» — «У меня к вам просьба: спросите-ка Настасью, кто тот вишневый пирог пек. Не удивлюсь, что как раз сестра».

Фото: PHOTOXPRESS.RU

Через день раздался звонок, голос у Остапа звучал взволнованно. «Представляете, Ольга Михайловна, Настасья сказала, что сама готовить не любит и не умеет. Так что пирог в самом деле сестрица испекла. А я, не поверите, наверное, и женат никогда не был, потому что не терплю женщин именно на кухне! Сам всегда все готовлю». Сделала я Остапу заговор на святую воду: «Не коснись меня враг ни словом, ни делом, ни огнем, ни мечом, ни булатным ножом, ни ночью, ни днем. Ни льдом, ни местью, ни на заре румяной. Ни един волосок мой не упади от рук врагов и недругов. Аминь». И попросила эту воду не только самому выпить, но и Настасью, от греха подальше, напоить. Мне было понятно: обидно стало Ире, что не на ее молодость и красоту запал Остап, а на опыт и мудрость старшей сестры... Вскоре пчелы снова стали узнавать хозяина. А через три месяца сбылась мечта Остапа: он женился на соседке и два хозяйства объединились. Слова обряда бортник на всякий случай себе записал. Ведь это заговор — от любой порчи, завязанной на еду. Запишите и вы, вдруг пригодится!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй