Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Анохина: «Украденная молодость»

«Светлана поднялась за полчаса до звонка будильника. Прежде чем будить мужа и дочку, надо успеть...
Ольга Анохина Ольга Анохина Фото: Филипп Гончаров

«Светлана поднялась за полчаса до звонка будильника. Прежде чем будить мужа и дочку, надо успеть принять душ, накраситься... Женщина взглянула в зеркало и застыла: на нее смотрела изможденная старуха... Откуда и когда успели появиться эти мерзкие морщины, темные круги под глазами и глубокие гусиные лапки около век?..»

«Ольга Михайловна, не понимаю, что со мной случилось! — Света не сдержала слез. На дочку моей давней приятельницы, которую я знаю с самого детства, было жалко смотреть. «А ведь ей всего 33 года, — думала я. — Что с ней случилось? Похоже на сглаз. Но надо разобраться». И я начала расспрашивать Светлану, не было ли в последнее время неприятностей в семье или на работе...

«Все у меня вроде бы в порядке. Кроме того, что почему-то за полгода лет на десять постарела. Главное, не болела даже! Вы же знаете, я всегда выглядела гораздо моложе своего реального возраста. Подруги завидовали, в шутку ведьмой называли и пытались выведать, какими кремами я пользуюсь, чтобы в тридцать с лишним выглядеть на двадцать с небольшим. Я решила, что хуже выгляжу из-за работы. У нас сразу несколько сотрудников уволились, их обязанности распределили между оставшимися, у меня нагрузка втрое выросла. Бессонница мучает, аппетит неважный... Сама я долго перемен в себе не замечала. Но недавно взглянула в зеркало — и испугалась: как я постарела! А через пару часов, когда приехала на работу, коллега вдруг спросил, что это со мной происходит...»

В тот день Света пришла в офис, мягко говоря, не в настроении. Еще бы, накануне последний рабочий вопрос она закрыла около полуночи, дома долго не могла уснуть, а в семь утра уже была на ногах. Так что поспать удалось часов пять от силы. Да еще этот утренний макияж, когда она поняла, что скрыть морщины больше не может... Подавив зевок, она нажала кнопку кофемашины, надеясь, что глоток-другой напитка ее взбодрит. И тут в кабинет заглянул компьютерщик Александр, поздоровался, а потом нерешительно поинтересовался: «Света, не болеешь? Что-то ты себя совсем загнала...» — «В смысле?» — и без того раздраженной Светлане было не до намеков. «Ты только не обижайся... Просто... Ты же всегда так хорошо выглядела... А теперь ходишь усталая, изможденная. Может, потому, что резко похудела? Не злись, пожалуйста. Просто волнуюсь за тебя», — с этими словами Сашка, смутившись, вышел.

«После работы я спросила мужа: «Володя, ты замечаешь, что я хуже стала выглядеть? Почему не говоришь мне об этом?» А он начал оправдываться, мол, это я виноват, недостаточно зарабатываю, вот жена и стареет на глазах. «Что я мог тебе сказать? Пытаюсь подзаработать на отпуск у моря. Там расслабишься, придешь в норму. Ты же знаешь, я тебя люблю любой». Но я поняла, что надо звонить вам, Ольга Михайловна! Теперь по пути на работу я замечаю, что никто из проходящих мимо мужчин в мою сторону и не смотрит. А ведь раньше, даже когда я была «в теле», все равно поглядывали с интересом. А уж когда похудела, то и вовсе пытались познакомиться... Я же за последний год не только фигуру в порядок привела, но и гардеробчик капитально обновила!» Я насторожилась: «А расскажи-ка мне поподробнее о том, как худела и что там с гардеробом...»

Фото: PHOTOXPRESS.RU

Света начала работать над собой около года назад. После рождения дочери прошло уже семь лет, давно пора бы привести себя в порядок, но Светлана все откладывала. Не нравились ей ни все эти диеты с подсчетами калорий, ни спортивные нагрузки. Естественно, она располнела. Наконец, спохватилась, пошла к диетологу, та разработала ей режим питания. Света купила ролики, на которых еще в юности мечтала научиться кататься, — и за каких-то полгода превратилась в тростинку. Конечно же она была счастлива! Все вокруг делали ей комплименты: сотрудники, друзья и, конечно, любимый муж. Быть худенькой ей очень идет, что уж говорить! Света придирчиво пересмотрела гардероб: пора избавляться от старых нарядов! «Кое-что я продала, остальное выбросила. Но как поступить с любимым алым платьем, не знала. Оно выглядит прилично, но уже заношено, конечно — не продашь. А выбрасывать жалко. Я же в нем с мужем познакомилась!» До беременности платье было ей на размер велико. «Когда я его примеряла, спросила в магазине, нет ли такой же модели поменьше. Но это был последний экземпляр — и я не удержалась, купила. Да, платье сидело свободно, зато не стесняло движений и очень мне шло. Володя до сих пор наше первое свидание вспоминает! Потом я его полсрока беременности носила. Сначала оно стало мне по размеру, потом «затрещало по швам»... В общем, я его отложила до лучших времен. Пока худела, еще пару раз надевала. А сейчас оно мне снова велико. Думала: может, ушить на пару размеров... Но у меня уже появились шикарные новые наряды. И оно в сравнении с ними, конечно, проигрывает. Тут я вспомнила, что соседка Лена всегда на это платье заглядывалась. Она живет бедно, одевается скромно, вещи у нее в основном с рынка. Такой дорогой наряд ей не по карману. В общем, постучалась я к Лене, спросила: возьмешь? Она обрадовалась. А я еще добавила: мол, платье это счастливое, женихов притягивает, делает женщину привлекательнее... Может, с этим платьем я ей и красоту свою подарила? И молодость? Может такое быть?»

«Еще как может! — кивнула я. — Любимые вещи всю ауру владельца хранят. Бывает, с подобными нарядами можно отдать и свою удачу, и финансовое благополучие — чего только не отдают! Только ты соседку не вини. Она не виновата. Просто пользуется тем, с чем ты добровольно рассталась. Уверена, у нее уже и жених появился, а у тебя сейчас с мужем отношения стали хуже. Я права?»

Света кивнула, вздохнула. «Ну не грусти! Все поправимо, — сказала я. — Есть хороший осенний обряд. Благо еще можно сплести из опавших желтых листьев венок. Над ним надо слова заветные произнести, а потом по воде его пустить. Заговор над венком нужно проговаривать столько раз, сколько тебе лет. И читать заговор с разными интонациями: то шепотом, то вполголоса, то громко, то нараспев... «Чист-чиста ключевая вода, бежала та вода из Богородичного родника, била та вода ключом из-под матери сырой землицы. Та водица силу чудную несла, каждую морщину разгладила, глазам вернула блеск, коже упругость и чистоту, мне, рабе Божьей Светлане, вернула молодость и красоту. Как бежала чист-чиста водица, так мои часы и минуточки вспять пошли с часу сего, с этой минуточки, с тайного словечка, словечка Богородична. Чист-чиста ключевая вода, вернулась красота и молодость моя. Делу и слову моему Аминь. Аминь. Аминь».

Света все сделала, как я велела. А через две недели позвонила: «Ольга Михайловна, с того дня, как я прочитала заговор над венком, бессонница меня не мучает! А в зеркале вижу, что снова молодею и становлюсь краше. Спасибо вам огромное!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте