Ресторан Мишеля Ру «The Waterside» Inn в Брее, которым сейчас правит его сын Алан, держит 3 звезды Мишлена уже в течение целых 24 лет! Карьера Мишеля Ру была невероятно успешна с тех самых пор, как он открыл свой первый ресторан «La Gavroche» в Лондоне вместе со своим братом Альбертом. Мишель был удостоен и многих других кулинарных наград.
В 2002 году он был награжден орденом Британской империи, а в 2004 стал кавалером французского ордена почетного легиона. Мишель участвует во многих телевизионных программах и написал множество успешных книг, включая «Яйца» (2005), «Тесто» (2008) и «Десерты» (2011). Эти книги были опубликованы в том же формате, что и книга «Соусы». Книга «Тесто» получила похвальную награду в категории «Еда» Андре Симона. А самая первая книга про соусы, написанная в 1996 году, получила Гленфиддикскую премию и была продана тиражом более 300 000 экземпляров.
Совместно с @cookbooks_ru мы объявляем конкурс — с 1 по 8 декабря включительно (в конкурсе участвуют только фото, размещенные в этот период) опубликуйте в своем Instagram* любую фотографию вашего блюда собственного приготовления , поставьте хештег #вкуснаязима7дней и отметьте на фото @7days_ru
11 декабря мы подведем итоги и подарим двум победителям по целому набору кулинарных книг. Желаем удачи!