Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сказка — ложь, да...

Пока над Москвой летает черная «Волга», можно не сомневаться — с нами ничего не случится.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «UPI»

Надо снять триллер про стритрейсеров, решил Тимур Бекмамбетов. Подумал и пригласил своего друга – продюсера группы «Звери» Александра Войтинского – на должность режиссера. «Я предложил Саше выбрать из тех идей, что у меня были. Он выбрал ту, что называлась «Черная Волга». Войтинский согласился, но с одним условием: снимать будет, если машина полетит. Так, от идеи осталась только «Волга», и новогодняя сказка под названием «Черная молния».

Работать решили по-взрослому. Пригласили вторым режиссером, отвечающим за спецэффекты, Дмитрия Киселева.

Продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер Александр Войтинский Продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер Александр Войтинский Фото: ИТАР-ТАСС

Съемки начали на Красной площади в ночь с 31 декабря на 1 января 2009 года. Уложились в 44 съемочных дня. На роль главного героя отсмотрели целых 150 претендентов. А для того, чтобы фантастические события картины выглядели достоверно, к работе над сценарием привлекли ученых из центра аэрогидравлических исследований ЦАГИ, чтобы те придумали, как правильно запускать машину в воздух.

И она полетела. Правда не сразу, потому что сначала Диме Майкову (Григорий Добрыгин) придется три железных хлеба изгрызть, три пары сапог износить, познать самое себя и посадить семь кустов роз. Розы, правда, он станет не сажать, а продавать – только так Дима может заработать себе на обучение и на походы с любимой девушкой Настей (Екатерина Вилкова) по ресторанам.

Вечный честный работяга папа (Сергей Гармаш), конечно, подарил на День рождения машину, но – увы – всего лишь старенькую «Волгу-21». Сколько времени уходит, чтобы на ней работать, и не сосчитать, иногда кажется, что пешком быстрее дошел бы.

А торопиться определенно стоит – Настеньку обхаживает другой: отлично упакованный, в меру упитанный Максим (Иван Жидков). Да и сама девушка никак не определится, кто ей милее. Если бы не помог случай, Дима так до конца жизни и продавал бы цветы: да только внезапно он обнаружил, что «Волга» может летать. С высоты птичьего полета работа перестала казаться каторгой, и розовый бизнес стал приносить дивиденды.

Но однажды на пути юноши возник бизнесмен. Он предложил стандартный выбор: все или ничего.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «UPI»

Учитывая то, чем пришлось расплачиваться за право быть самим собой, опыт оказался бесценным, зато Дима превратился в героя, защитника города, таинственного борца со Злом. И пока над Москвой летает черная «Волга», можно не сомневаться – с нами ничего не случится. Главное, не дать силам Зла сбить ее с правильного курса.

Остальное – дело техники и мастерства. Взять Михаила Ефремова на роль классического алкоголика, допившегося до того, что ему мерещатся «Волги» над городом. Позвать штатного злодея Бекмамбетова Виктора Вержбицкиго на роль змея-искусителя: кто еще сумеет столь же незаметно вползти в доверие к юному герою? А роли добродушных, чистых и искренних ученых, сорок лет назад создавших необыкновенную летающую «Волгу» отдать Екатерине Васильевой, Юозасу Будрайтису и Валерию Золотухину.

В результате получилась добрая, слегка наивная, забавная, но местами грустная новогодняя сказка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте