Шоу «Голос. Дети»: чем пришлось пожертвовать родителям

На что готовы родители ради успешной музыкальной карьеры своих чад.
Елизавета Карпушкина
|
25 Февраля 2015

Музыкальное шоу «Голос. Дети», собравшее юных певцов со всей России, вновь с большим успехом стартовало на Первом канале. Корреспондент «7Д» побывал на съемках второго сезона популярного телепроекта и узнал, на что готовы родители ради успешной музыкальной карьеры своих чад.

В то, что участнице шоу Ксении Бракуновой недавно исполнилось всего 13 лет, сложно поверить. Девочке даже пришлось выложить в социальной сети свое свидетельство о рождении. Внешность, голос, а главное, удивительная для этого возраста мудрость, многих сбили с толку.

Мама юного дарования Людмила утверждает, что ребенок быстро развивался с самого рождения. «Ксюша начала петь, едва заговорив. Недавно я разбирала старый семейный альбом и наткнулась на фотографию, где дочь стоит с микрофоном. Ей тогда был год и восемь».

В пять лет девочку отдали в музыкальную школу, и вскоре Ксения начала занимать призовые места на всевозможных конкурсах. Кроме музыкального таланта у ребенка обнаружилась способность к языкам. Ксюша самостоятельно изучила английский, на котором сейчас говорит совершенно свободно.

Чтобы вплотную заняться развитием талантов дочери, Людмила Бракунова приняла решение пожертвовать собственной карьерой. «По профессии я врач-косметолог. У меня свой салон красоты. Когда увидела, что Ксюша раз за разом побеждает на вокальных конкурсах, поняла, что придется делать выбор — либо зарабатывать деньги, либо помогать ребенку».

Кстати, до того как подать заявку на «Голос», Ксения попробовала пройти кастинг детского «Евровидения». Не получилось. Девочка так расстроилась, что решила никогда больше не участвовать в масштабных проектах. Старший брат Ксюши отправил видеозаписи сестры на Первый канал втайне от нее. В результате письмо от продюсеров «Голоса» с приглашением принять участие в слепых прослушиваниях стало для Ксении полной неожиданностью.

14-летний Егор Пятницын из Са­ратова самостоятельно подал заявку на участие в проекте. Родных и близких юного певца это не удивило: по их словам, мальчик всегда отличался независимым характером. Чтобы оказать Егору поддержку на отборочном туре, его родители, взяв двух младших детей, отправились в Москву вместе с сыном. «Поехали на машине. Грудная малышка очень спокойно себя чувствовала, сидела на руках у папы и большую часть времени спала, — рассказывает мама конкурсанта Елена. — Конечно, путь в 800 километров с маленькими детьми дался нам нелегко, зато за Егора на слепых прослушиваниях болела вся семья».

Такая многочисленная группа поддержки на «Голосе» — редкое явление. С Екатериной Прокудиной на прослушивание приехала только мама, что вполне объяснимо: добраться до столицы из маленького сибирского городка Назарово в трех с лишним тысячах километров от Москвы — задача непростая. «Билеты стоят дорого, да и дома кто-то должен был остаться. Так что полетели вдвоем», — говорит мама Кати Жанна.

На путешествие в столицу Екатерина отчасти заработала сама. Прошлым летом она выиграла крупный региональный конкурс исполнителей в Красноярске и помимо путешествия в Испанию получила денежную премию. Надо сказать, что в раннем детстве певческие способности тихого ребенка взрослые не замечали. Воспитатели в детском саду так прямо и говорили маме: «Не артистичная у вас дочка, не умеет ни петь, ни танцевать».

Талант Екатерины открылся случайно. Когда старшего брата девочки повели на прослушивание в музыкальную школу, маленькую Катю взяли за компанию — чтобы не сидела одна дома. Услышав, как малышка тихо подпевает другим ребятам, преподаватель предложила: «А давайте и дочку вашу послушаем?» Разумеется, опытный педагог сразу разглядела потенциал ребенка.

Со случайности началась и певческая карьера одиннадцатилетней Дарьи Шавриной из Серпухова. Однажды в супермаркете Даша громко запела одну из популярных в то время песен, и ее услышала стоявшая в очереди на кассе преподаватель по вокалу местной вокальной студии «Созвучие». Учительница подошла к маме девочки и предложила ее дочери место в своем коллективе. Поняв, что у Даши есть талант, Ирина Шаврина решила пожертвовать своей работой. «Тогда я была заместителем директора Дворца молодежи. Когда Даша выиграла в первом конкурсе, решила перейти на полставки. Конечно, денег стало меньше, но зато появилась возможность заниматься дочерью и возить ее на занятия». К конкурсу мама готовила Дарью сама.

Точно так же не стоял вопрос, стоит ли ради ребенка поступиться карьерой и свободным временем, для родителей двенадцатилетнего Александра Савинова. «Сначала мы решили, что Саша будет спортсменом, — рассказывает мама мальчика Виталия. — Дедушка преподавал в футбольной секции, туда мы и отдали сына. Но вскоре он заявил, что не хочет бегать за мячом, а хочет петь. Я не стала протестовать.

Ксения Бракунова Ксения Бракунова Фото: MITRITCH STUDIO

Сейчас Саша, помимо участия в «Голосе», успешно играет главную роль в московском мюзикле «Остров сокровищ». И, кстати, был отобран среди многих ребят Евгением Петросяном — для концерта «50 лет на сцене» юмористу нужен был мальчик, который сыграет его самого в детстве». Чтобы сын, занятый музыкальной деятельностью, успевал выполнять домашние задания и в обычной школе, родители прикрепили к спинке переднего кресла машины специальный столик. Теперь мальчик учится и по дороге в театр или на съемочную площадку «Голоса».

Посвятить себя воспитанию ребенка решила и мама Юлии Асессоровой Галина. «У меня есть старший сын, сейчас ему двадцать два года. В свое время мы с мужем занимались совместным бизнесом и не уделяли ему должного внимания, из-за чего я испытывала некое чувство вины. Поэтому, когда в пять лет у дочери обнаружился талант к пению, я решила заняться развитием ее способностей. Супруг меня в этом поддержал». Через несколько лет Галина поняла, что девочка усвоила все, чему могли научить ее оренбургские преподаватели, и устроила дочь в московскую вокальную студию.

Выступление Димы Билана Выступление Димы Билана Фото: MITRITCH STUDIO

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Никогда не смотрела это шоу, но в последний раз, 3 апреля, наткнулась-таки на него по тв. И до сих пор перед глазами картинка рыдающей девочки, которая не прошла дальше. Плачет и плачет, не может успокоиться. Родители снова пойдут "на жертвы" - будут платить психологу, чтоб детскую психику? Отвратительная затея с детским конкурсом в таких условиях - эти дурацкие "поединки", да все в прямом эфире. Взрослый не каждый выдержит, а ребенку каково? Что тут главнее - желание детей участвовать, или амбиции родителей? Неужели оно того стоит?

  • #
    <<> Никогда не смотрела это шоу, но в последний раз, 3 апреля, наткнулась-таки на него по тв. И до сих пор перед глазами картинка рыдающей девочки, которая не прошла дальше. Плачет и плачет, не может успокоиться. Родители снова пойдут "на жертвы" - будут платить психологу, чтоб детскую психику? Отвратительная затея с детским конкурсом в таких условиях - эти дурацкие "поединки", да все в прямом эфире. Взрослый не каждый выдержит, а ребенку каково? Что тут главнее - желание детей участвовать, или амбиции родителей? Неужели оно того стоит?>> * детскую психику ЛЕЧИТЬ, имелось в виду...

  • #
    Там нет случайных детей с улицы, а все они с огромным опытом выступлений и участия в вокальных конкурсах. Так что к поражениям дети привыкли и психика их не нарушится от того, что к ним не повернулись. Слезы - это больше игра на публику для рейтинга проекта и пара самого ребенка.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, продюсер, режиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +