[AD]

Приемные дети в Голливуде: настоящий бум!

Рожать или пополнить семейство за счет приемного ребенка? Голливудские знаменитости все чаще склоняются к усыновлению.
Ольга Масленикова
|
08 Декабря 2011
Хью Джекмэн с супругой Деборрой-Ли воспитывают двоих приемных детей — Аву и Оскара Хью Джекмэн с супругой Деборрой-Ли воспитывают двоих приемных детей — Аву и Оскара Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Рожать самим или пополнить семейство за счет приемного ребенка? Последнее время голливудские знаменитости, размышляющие над этим вопросом, с легкой руки Анджелины Джоли и Мадонны все чаще склоняются к варианту усыновления.

Хью Джекмэн воспитывает рок-звезду

«Конечно, мы с женой Деборрой-Ли мечтали родить парочку своих ребятишек, а потом уже подумать и о приемных. Но после множества неудачных попыток, включая выкидыши — результат искусственного оплодотворения, мы поняли, что у нас нет выбора.

Сандра Буллок, усыновившая очаровательного малыша Луи, призналась, что теперь счастлива как никогда Сандра Буллок, усыновившая очаровательного малыша Луи, призналась, что теперь счастлива как никогда Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Зато теперь мы думаем, что так и было запланировано судьбой — чтобы оба ребенка в нашей семье были приемными!» — признается актер. Шестилетняя Ава мечтает стать рок-звездой и обожает… папарацци! Ей нравится позировать перед фотокамерой. А 11-летний Оскар пользуется славой отца, чтобы произвести впечатление на своих одноклассниц. «Мой папа — Росомаха, и я могу вас с ним познакомить!» — сообщает мальчик, приглашая девочек в гости.

Мэг Райан стала мамой китайской малышки

Мэг, удочерившая пять лет назад малышку Дэйзи Тру, раскрыла тайну, почему приемными детьми голливудских знаменитостей все чаще становятся азиатские и темнокожие детишки.

Оказывается, чтобы усыновить белого малыша, нужно ждать несколько лет: слишком много желающих. А если родители хотят именно новорожденного ребенка и «заказывают» его пол, то своей очереди можно и вовсе не дождаться. Мало того, кандидатам в родители приходится проходить через множество процедур. Медицинское обследование — нет ли душевных или иных серьезных болезней, угрожающих жизни, проверки на свободу от наркотической и алкогольной зависимости. Социальные работники изучают образ жизни претендентов в родители, требуют письма-характеристики от друзей и работодателей… Сама Мэг прождала своей очереди несколько лет. Наконец, потеряв терпение, актриса отправилась в Китай, где всего за полгода оформила удочерение своей Дэйзи.

Мадонна не делит своих детей на родных и приемных. Она одинаково любит и сына Рокко (от Гая Ричи), и темнокожих малышей Мерси Джеймс и Дэвида Банду Мадонна не делит своих детей на родных и приемных. Она одинаково любит и сына Рокко (от Гая Ричи), и темнокожих малышей Мерси Джеймс и Дэвида Банду Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS Брэд Питт воспитывает троих биологических и еще троих приемных детей. На фото: Захара, Нокс, Мэддокс, Пакс Тьен и Вивьен Брэд Питт воспитывает троих биологических и еще троих приемных детей. На фото: Захара, Нокс, Мэддокс, Пакс Тьен и Вивьен Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Кэтрин Хайгл удочерила кореянку из-за сестры

Ребенка азиатского происхождения предпочла взять и Кэтрин Хайгл, она удочерила маленькую кореянку Нэнси Ли. Но актриса руководствовалась в своем выборе не только соображениями экономии времени. Дело в том, что любимая сестра самой Кэтрин — тоже приемный ребенок, и она также родом из Кореи. Дочке Хайгл Нэнси Ли три года, и она очень забавная — девочка смешит свою новую маму до слез, примеряя ее платья и пытаясь разгуливать в туфлях на шпильках невообразимой высоты.

Усыновление спасло Сандру Буллок от депрессии

Появление приемного малыша Луи спасло Сандру от депрессии, в которую она было погрузилась после измены

мужа Джесса Джеймса. У Шарон Стоун три приемных сына. Младших — Куинна и Лэйрда — она усыновила одна, а старшего Роана — с бывшим мужем Филом Бронштейном У Шарон Стоун три приемных сына. Младших — Куинна и Лэйрда — она усыновила одна, а старшего Роана — с бывшим мужем Филом Бронштейном Фото: ALL OVER PRESS

Скандальные подробности смаковали СМИ. Актриса тяжело переживала как крах своей семейной жизни, так и расставание с детьми мужа, к которым она успела привязаться. Актриса всегда мечтала стать матерью. Заявление о своем желании взять приемного ребенка Сандра подала еще за четыре года до неприятной истории. А меньше чем через три месяца после появления в их доме «шоколадной печенюшки» (как ласково называет Сандра своего темнокожего сына) разразился скандал с изменой Джеймса, и Буллок начала бракоразводный процесс. Особенно актриса позаботилась о том, чтобы по документам значиться единственной родительницей мальчика. Родина Луи — Новый Орлеан. Этот город очень пострадал от урагана «Катрина», принесшего разрушения и осиротившего стольких детей... Сандра старается проводить на родине своего сына как можно больше времени и не жалеет средств, чтобы помочь в восстановлении пострадавших от бедствия школ города.

Детский сад Мии Фэрроу

После того как Америка затеяла войну с Вьетнамом, в Лос-Анджелес хлынул настоящий поток осиротевших азиатских детишек, и в среде голливудских знаменитостей стало считаться хорошим тоном принять в семью такого малыша.

Дайен Китон стала мамой в 50 лет — тогда она удочерила дочку Декстер (справа), а потом усыновила еще и малыша Дюка Дайен Китон стала мамой в 50 лет — тогда она удочерила дочку Декстер (справа), а потом усыновила еще и малыша Дюка Фото: SPLASH NEW/ALL OVER PRESS

Актриса Миа Фэрроу, ставшая настоящей рекордсменкой по усыновлению, приняла тогда в свой домашний «детский сад» двух азиатских девочек. Миа успела дважды побывать замужем официально и еще прожить 12 лет в гражданском браке с Вуди Алленом. Своего первого приемного ребенка из Вьетнама — малышку Ларк — она удочерила в 1973-м. Вторую девочку из той же страны — еще через три года.

Потом настал черед корейской сироты Сун-И, той самой, на которой впоследствии женился Вуди Аллен. И хотя Аллена многие обвиняли в инцесте, они никогда не состояли даже в документальном родстве — Вуди не был приемным отцом Сун-И, ведь первых троих приемных детей Миа удочерила совместно со своим вторым мужем, Андре Превином. Вслед за Сун-И, разбившей сердце и гражданский брак приемной мамочки, Фэрроу усыновила еще семерых детишек разного возраста и цвета кожи. Увы, не все из приемышей Мии выжили, несмотря на всю ее любовь и заботу: 19-летняя Тэм умерла в 2000 году от хронической болезни сердца, ненамного пережила ее и бедняжка Ларк, ушедшая из жизни в 2008-м. Но унывать Мии некогда: помимо собственных четверых детей у нее осталось еще восемь горячо любящих ее приемных чад!

Что же касается Вуди Аллена, то теперь он и сам приемный отец. Вместе с Сун-И воспитывает двух приемных дочерей.

Мишель Пфайффер преследовал вымогатель

Мишель, как и Мадонне, тоже пришлось столкнуться с вымогательством. Когда в 1993 году она решила удочерить Клаудиу Роуз, нашелся любитель легкой наживы, заявивший, что он — отец девочки, и потребовал от Мишель семьдесят пять тысяч долларов в качестве компенсации за «моральный ущерб, причиненный потерей любимого ребенка». Однако Пфайффер сдаваться не собиралась. Хотя в ходе многочисленных судебных разбирательств ей попортили немало крови, актрисе все же удалось доказать, что на самом деле шантажист не был папой малышки. Тем не менее больше детей Мишель усыновлять не рискнула, предпочла родить сына Джона от мужа — режиссера и телевизионного продюсера Дэвида Келли.

Кэтрин Хайгл удочерила корейскую девочку. Сама Кэтрин воспитывалась вместе с приемной сестрой, тоже из Кореи Кэтрин Хайгл удочерила корейскую девочку. Сама Кэтрин воспитывалась вместе с приемной сестрой, тоже из Кореи Фото: SPLASH NEW/ALL OVER PRESS

А Клаудии сейчас уже восемнадцать лет.

Мадонна отстояла приемных детей в суде

Трудности, выпавшие на долю Джоли в связи с удочерением, Мадонне могли бы показаться пустяками, ведь за каждого из двух приемных детей певице пришлось сражаться в суде. В Малави, африканском государстве, куда поп-дива приехала, чтобы помочь бороться со свирепствующей здесь эпидемией СПИДа, она оставила немалую часть своего состояния — на строительство школ и приютов. Но неблагодарные местные чиновники решили, что маленькие Дэвид Банда (ему недавно исполнилось шесть) и Мерси Джеймс (ей тоже шесть) достались Мадонне слишком просто.

Они заявили: по законам Малави, певица должна была жить здесь до усыновления не меньше года. Да и члены семей малышей вдруг воспылали родственными чувствами к детишкам, которых сами же сдали в приюты. Как видно, рассчитывали получить немалые отступные. К счастью, справедливость восторжествовала. Мадонна признается, что любит своих темнокожих малышей ничуть не меньше, чем старших биологических детей — дочь Лурдес и сына Рокко.

Джейми Ли Кертис присутствовала при рождении приемного ребенка

«Я знала, что у меня не может быть детей, поэтому решилась на усыновление!» — говорит актриса. Джейми одной из первых в Голливуде решила использовать «открытое удочерение», что было в новинку в конце 80-х.

«Я познакомилась с матерью новорожденной, она рассказала о себе и о своей малышке Энни. А потом дала согласие, чтобы именно я стала новой мамой девочки!» — вспоминает актриса. Что же касается ее второго ребенка — приемного сына Тома, то при его рождении Джейми присутствовала лично и даже сама перерезала пуповину. Желая поделиться своим опытом — радостями и горестями воспитания приемных детей, актриса написала об этом книгу, ставшую бестселлером. Сейчас ее Энни 24 года, а Тому — 15.

Суд не отдал сына Шарон Стоун

По признанию актрисы, ей, как и жене Хью Джекмэна, довелось пережить настоящую драму — она потеряла двоих детей на поздних сроках беременности.

После чего врачи объявили Шарон: потомства у нее уже не будет никогда. Первого своего сына Роана кинозвезда усыновила вместе с мужем, журналистом Филом Бронштейном. После развода суд постановил, что мальчик останется жить с отцом: Фил, далекий от суеты Голливуда, может обеспечить ребенку более нормальную и спокойную жизнь, чем знаменитая приемная мать. Так что Роана Шарон видит не слишком часто, из-за чего сильно горюет. Но унывать актриса не собирается — она усыновила еще двух мальчиков. Старшему Лэйрду исполнилось уже шесть лет, а младшему Куинну — пять. И их у нее уже точно никто не отнимет! «Те, кто воспитывают только своих детей, даже не догадываются, как много теряют! Ведь они упускают возможность выбрать именно такого ребенка, о котором мечтали. Мои дети во всем похожи на меня больше, чем если бы я родила их сама!» — заявила в одном из недавних интервью Шарон Стоун.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: десять детей — не предел!

Посетив с гуманитарной миссией зоны, пострадавшие от военных конфликтов, Анджелина решила, что в ее силах спасти хотя бы несколько ребятишек.

Мэг Райан пять лет назад решила удочерить ребенка из Китая. Она назвала дочку Дэйзи Тру Мэг Райан пять лет назад решила удочерить ребенка из Китая. Она назвала дочку Дэйзи Тру Фото: ALL OVER PRESS

Первым стал Мэддокс (сейчас ему уже десять) — из Камбоджи. Захару Марли (ей исполнилось шесть) Джоли нашла в Эфиопии. Актриса буквально спасла ребенка от смерти — девочка умирала от истощения. Пакса Тьена (ему сейчас восемь), младшего из своих приемных сыновей, Анджелина встретила в приюте во Вьетнаме. И это, скорее всего, еще не предел: несколько лет назад многодетная мамочка призналась, что хотела бы, чтобы в ее семье воспитывалось... тринадцать ребятишек! С учетом троих своих биологических отпрысков (Шилох, Вивьен и Нокса) у нее есть шанс усыновить еще семерых!

А Питт обмолвился как-то, что хотел бы еще больше ребятни — целый микроавтобус! Хотя после переживаний, связанных с удочерением Захары, Анджелина с Брэдом могли бы и передумать: едва подлеченную малышку у них чуть не отобрала биологическая мать ребенка. Она заявила, что передумала отказываться от своей дочери. Сейчас, впрочем, в звездном семействе Джоли — Питт все хорошо: когда дети не путешествуют по миру вместе с родителями, они живут во Франции, в замке, где у каждого из них есть свой шотландский пони.

Дайен Китон стала мамой в пятьдесят

Дайен Китон решилась на усыновление, когда ей исполнилось уже 50 лет! До этого актриса напряженно работала, не забывая, разумеется, и о личной жизни, которая протекала весьма бурно.

У Дайен были романы с Вуди Алленом, Уорреном Битти и Аль Пачино. А вот о детях она не задумывалась много лет. Но после смерти своего любимого отца Китон вдруг почувствовала себя ужасно одинокой… Зато теперь актриса совершенно счастлива и довольна жизнью. Ее приемной дочери Декстер уже исполнилось 16, а сыну Дюку — 11.

Фото Анджелины Джоли


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    Какие они молодцы!
  • Добрый

    #
    Такие люди заслуживают уважения. С приёмными детьми очень непросто.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +