[AD]

Семейный подряд: кто из звезд снимался в кино вместе с детьми и родственниками

Рано или поздно почти все звездные дети попадают на съемочную площадку.

Актерские династии – совершенно особенное явление как в российском, так и в зарубежном шоу-бизнесе. В одних семьях считается само собой разумеющимся, что дети свяжут свою жизнь со сценой, в других, напротив, их стараются всячески оградить от ранней славы. Однако в девяти случаях из десяти звездный ребенок окажется на съемочной площадке. 

Анджелина Джоли с дочкой Вивьен в фильме «Мелифисента» Анджелина Джоли с дочкой Вивьен в фильме «Мелифисента» Фото: Kinopoisk

Анджелина Джоли и Вивьен

В киносказке «Малефисента», снятой по мотивам «Белоснежки» киностудией Disney, Анджелина Джоли сыграла главную роль, жестокую и завистливую королеву.

После коварного предательства доброе и любящее сердце главной героини становится каменным. Ради этих съемок лицо Джоли пришлось изменить практически до неузнаваемости. Единственной, кто не испугался страшного обличья актрисы, стала ее пятилетняя дочка Вивьен. Девочка исполнила роль принцессы Авроры в детстве.

«Остальные дети в ужасе разбегались, увидев меня в гриме и с рожками. Ну еще бы, Малефисента — это же воплощение дьявольского зла! Вот так Вивьен и попала на съемочную площадку», — рассказала Джоли в одном из интервью журналу «7 Дней». 

Однако этот опыт показал, что девочка вряд ли вырастет актрисой. В первой же сценке малышка отказалась ловить бабочку. Что только не предпринимала съемочная группа! Отец малышки, Брэд Питт, стоял напротив и корчил ей смешные рожицы, размахивал руками и приплясывал, остальные дети всячески уговаривали и просили… Справились с этой сценой они с большим трудом.

«Мне кажется — я очень надеюсь, — что актрисы из нее не выйдет. После двух съемочных дней мы с Брэдом — он честно пытался обучать дочку актерским навыкам — совсем расстроились и впали в стресс, так это все тяжело проходило. Мы вообще предпочли бы, чтобы наши дети выбрали совсем другие профессии», — подчеркнула Джоли.

Кстати, в 2001 года сама Анджелина сыграла в одном фильме со своим отцом, Джоном Войтом, в картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Джоли исполнила роль бесстрашной охотницы за сокровищами. А Джон сыграл ее отца, лорда Ричарда Крофта. А в 1982 году они появились вместе в комедии «В поисках выхода». В те времена актрису еще указывали в титрах как Анжелину Джоли Войт.

Родители Бенедикта Камбербэтча «Шерлок» В третьем сезоне «Шерлока» в появилась вся семья Камбербэтч. Тимоти и Ванда исполнили роли родителей гениального сыщика Фото: OutNow

Бенедикт Камбербэтч и его родители

Подростком Бенедикт Камбербэтч мечтал стать нейрохирургом. Но судьбой ему был уготован другой путь. Отец Бенедикта — комедийный актер Тимоти Карлтон, мать — актриса Ванда Вентэм. Как же мог не попробовать себя на сцене человек, который с молодых лет знал запах кулис и магическую силу слов «премьера», «съемки» и т. д.

В 2010 году мировую известность Бенедикту принесла роль Шерлока Холмса в телесериале BBC «Шерлок», причем актер был единственным претендентом. Режиссеры перенесли действие фильма в 21 век. Новый Холмс — обладатель несколько инфернальной внешности: бледная кожа, чрезмерная худоба, нервно бегающие глаза и пальцы. Кроме того, он использует никотиновые пластыри вместо трубки или сигарет.

Однако эти рискованные отступления от канонического образа Холмса не помешали сериалу стать настоящим хитом. В третьем сезоне «Шерлока» в одном кадре появилась вся семья Камбербэтч. Тимоти и Ванда исполнили роли родителей гениального сыщика. 

А поклонники британского сериала теперь с нетерпением ждут, что еще придумают режиссеры. Ведь съемки четвертого сезона начнутся только в 2015 году.

Уилл Смит с сыном Джейденом в фильме «В погоне за счастьем» Уилл Смит с сыном Джейденом в фильме «В погоне за счастьем» Фото: Kinopoisk

Уилл Смит с детьми

Сын и дочь Уилла Смита явно унаследовали творческую искорку своего отца. Дети актера давно обзавелись собственными фанатами, а звездный папа продолжает активно их поддерживать и вполне может претендовать на звание рекордсмена Голливуда по количеству семейных проектов.

Так, вместе с сыном Джейденом они впервые появились вместе на экране в фильме «В погоне за счастьем». Смит-старший сыграл бездомного отца-одиночку Криса Гарднера. Джейдену досталась роль его очаровательного сына.

Первый опыт Смита-младшего был отмечен несколькими премиями. Уилл номинировался за свою игру на «Оскар» и «Золотой глобус».

Уилл Смит с сыном Джейденом в фильме «После нашей эры» Уилл Смит с сыном Джейденом в фильме «После нашей эры» Фото: Kinopoisk

В фантастическом фильме «После нашей эры» Смиты снова играют отца и сына. По сюжету их космический корабль потерпел крушение на Земле будущего, когда люди давно уже покинули эту планету.

Вторая совместная картина Смитов получил довольно неоднозначные оценки среди зрителей и профессиональных критиков. Она набрала невысокие рейтинги и шесть раз номинировалась на антипремию «Золотая малина»: за худший фильм, худший сценарий, режиссуру, актерскую игру первого и второго плана, а также худшую экранную пару.

Уилл Смит с дочкой Уиллоу в фильме «Я  легенда» Уилл Смит с дочкой Уиллоу в фильме «Я легенда» Фото: Kinopoisk

Дочь актера Уиллоу впервые появилась на большом экране в фильме-экранизации одноименного романа Ричарда Мэтисона «Я легенда». Главную роль подполковника медицинской службы Роберта Невилла исполнил Смит-старший. Девочка же изображала дочку доктора. И хотя крошка появилась лишь в нескольких сценах-воспоминаниях главного героя, они стали ключевыми с точки зрения понимания внутреннего мира этого персонажа.

Кстати, у девочки складывается перспективная «сольная» карьера. Сейчас у нее за плечами несколько записанных синглов, а также репутация иконы стиля и «маленькой Рианны».

Керк и Майкл Дуглас в фильме «Семейные ценности» Керк и Майкл Дуглас в фильме «Семейные ценности» Фото: Kinopoisk

Майкл и Кирк Дугласы

Драма 2003 года «Семейные ценности» собрала в одном кадре все семейство Дугласов. Главные роли здесь исполнили одна из последних ныне живущих звезд «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас, его бывшая жена Диана Дилл, а также их сын Майкл.

Фильм поднимает вечную проблему отцов и детей. По сюжету члены могущественного семейного клана сталкиваются с личными и семейными проблемами. И далеко не всех зрителей  актерам удалось убедить в том, что они не перенесли на экран некоторые из своих давних семейных конфликтов. 

В 1966 году Майкл также сыграл вместе с Кирком в картине «Откинь гигантскую тень». Но его роль была настолько маленькой, что он даже не упомянут в титрах.

В одном из интервью журналу «7 Дней» Дуглас рассказал, что у него был довольно сложный путь в кино. И знаменитый отец только подливал масла в огонь. После выхода фильма «Летнее дерево» в 1971 году «Нью-Йорк таймс» назвал актерскую работу Майкла «худшей в истории кинематографа».

«Впрочем, тогда я и впрямь был никудышным актером. Работал в летнем театре имени Юджина О’Нила в Коннектикуте, и там за одной из кулис для меня всегда ставили ведро. Меня тошнило от страха перед каждым выходом на сцену! Помню, отец пришел посмотреть на меня и сказал, что я был ужасен. Керк мечтал, чтобы я стал юристом. Поэтому я бы сильно удивился, если бы он меня похвалил», — отметил Дуглас.

Олег и Михаил Ефремовы в фильме «Когда я стану великаном» Олег и Михаил Ефремовы в фильме «Когда я стану великаном»

Олег и Михаил Ефремовы

Михаил Ефремов родился в театральной семье: его отец — знаменитый актер Олег Ефремов, мать — актриса «Современника» Алла Покровская, дед — оперный режиссер Борис Покровский.

Михаил рано стал сниматься в кино. И почти сразу юному актеру пришлось доказывать, что его не стоит воспринимать только как сына «того самого Ефремова». Да и как иначе, ведь даже в одном из первых своих фильмов он появился вместе с отцом.

Школьником он исполнил главные роль в фильме «Когда я стану великаном». В этой же картине представителя ГорОНО сыграл Олег Ефремов. Как тут избежать слухов о том, что мальчика снимают «по блату»?

Однако Михаил блестяще справился с ролью восьмиклассника и поэта Пети Копейкина, который пишет стихи, безответно влюблен в одноклассницу и страдает из-за своего маленького роста.

Благодаря этой картине Михаил Ефремов прославился на всю страну и доказал свою творческую самодостаточность.

Евгений и Андрей Леоновы в фильме «Обыкновенное чудо» Евгений и Андрей Леоновы в фильме «Обыкновенное чудо» Фото: Kinopoisk

Евгений и Андрей Леоновы

Еще один звездный дуэт отца и сына, на этот раз Евгения и Андрея Леоновых, можно наблюдать в фильме «Обыкновенное чудо».

По сюжету Волшебник выдумывает сказки, чтобы развлечь себя и свою жену. Герои его фантазий оживают, приходят к нему в гости и начинают там хозяйничать. Отец и сын Леоновы сыграли короля и ученика охотника.

«Обыкновенное чудо» стало второй картиной с участием Андрея. И хотя роль у Леонова-младшего была небольшая, его реплики «У вас кто новый, тот и молодец!» и «Еще чего! Я умру, он и не заметит!» стали крылатыми.

После «Обыкновенного чуда» Андрей долгое время практически не снимался в кино. В 2007 году на телеканале СТС стали показывать сериал «Папины дочки», где Леонов-младший сыграл психотерапевта, многодетного отца Сергея Васнецова. После этого актера прозвали «главным папой страны».

Семья Шукшиных в фильме «Печки-лавочки» Семья Шукшиных в фильме «Печки-лавочки»

Семья Шукшиных

Картину «Печки-лавочки» Василий Шукшин считал своей лучшей работой. Вместе с женой Лидией Федосеевой-Шукшиной они исполнили в фильме роли супругов Расторгуевых.

Из глухой алтайской деревни Иван и Нюра отправляются на курорт. После забавных перипетий и анекдотических приключений в Москве Расторгуевы все же добираются до моря.

В этом фильме также сыграли дочери актерской четы Мария и Ольга. Хотя девочки и не были указаны в титрах, они исполнили роли детей Расторгуевых.

Участие в съемках по-разному отразилось на судьбах дочерей Шукшина. Если Ольга впоследствии отдалилась от светской жизни и не захотела работать в шоу-бизнесе, то Мария стала звездой кино и телевидения. Уже через два года после дебюта в «Печках-лавочках» она исполнила роль дочери Вишнякова в картине «Птицы над городом».

Никита и Надя Михалковы в фильме «Утомленные солнцем» Никита и Надя Михалковы в фильме «Утомленные солнцем» Фото: Kinopoisk

Никита Михалков с детьми

Актер Никита Михалков – отец четверых детей, настоящий патриарх своей собственной кинодинастии.

Его старшая дочь Анна снялась почти в 30 картинах. Актерская карьера Михалковой началась, когда девочке исполнилось 6 лет. Она стала героиней документальном фильма отца «Анна: От 6 до 18». Картина получила приз «Серебряный голубь» на МКФ документальных фильмов в Лейпциге.

Анна Михалкова в фильме «Сибирский цирюльник» Анна Михалкова в фильме «Сибирский цирюльник» Фото: Kinopoisk

Младшая дочка Михалкова Надежда дебютировала в картине «Утомленные солнцем». 8-летняя актриса исполнила роль дочери комдива Котова, которого сыграл ее отец. В 12 лет она появилась в яркой сцене на ярмарке в фильме «Сибирский цирюльник».

Кстати, в этой киноленте встречается практически вся династия Михалковых. Никита Сергеевич исполнил роль императора Александра III, Анна – Дуняшу, а младший сын актера Артем – юнкера Бутурлина. Кроме того, Михалков-младший в этом фильме работал ассистентом режиссера.

И только сын Никиты Сергеевича от брака с актрисой Анастасией Вертинской Степан решил не связывать свою жизнь с кино и занимается ресторанным бизнесом.

Фото Анджелины Джоли



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • emtes

    #
    Интересно! Про многих не знала...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +