Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

Дочь писателя и кинорежиссера Василия Шукшина Ольга рассказывает о конфликте с матерью Лидией Федосеевой-Шукшиной и старшей сестрой Марией.
|
01 Марта 2014
Ольга Шукшина
Фото: Сергей Гаврилов

Как мы дошли до всего этого, мама? Мы — православные люди, и мы — Шукшины, а это ко многому обязывает. Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось.


«Хватит сопли жевать! Думаешь, такой умный?! Да я возьму тебя за ж... и выкину отсюда! Хочешь, чтобы у тебя наркоту нашли в кармане? Хочешь, чтоб вообще на пятерку закатали? Если твоя мама сдает комнаты, где договор о найме? Где оплаченные квитанции за коммуналку?» — вот с такими речами, сдобренными «пип-сленгом», двое незнакомых мужчин выкинули Василия Шукшина-младшего за порог квартиры, принадлежавшей когда-то его знаменитому деду.

"Коллекция Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Александр Круг
сын Михаила Круга
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Ольга Орлова
актриса, певица
Агата Муцениеце
актриса, модель
"Коллекция Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Я ЧТО - ТО НЕ ПРОЧЛА ГДЕ ОНА РАБОТАЕТ? ИЛИ РАБОТАЛА??
#
<<> Несколько раз бросала и снова возвращалась. Ольга, я думаю раз Вы решили публично все озвучить, то наверно читаете и комментарии. "Не суди да не судима будешь". Я так и не поняла - это покаяние? Тогда почему столько осуждения и грязи? Это ответный удар за сына? Тогда у Вас ничего не получилось, как бы Вы не пытались осудить маму, она всегда с Вами была и решала Ваши проблемы. Среди всего этого, я не увидела, а вы то маме где, в чем, когда помогли, порадовали? Почему Вы считаете что все должны Вам? Письмо похоже на письмо ребенка подросткового возраста. Недолюбленного и обиженного на весь свет. Мне 48 и мне не падают 84 тысячи на книжку просто так, и не дарили мне квартиры да много чего не было... И у мамы было куча проблем и дел. Но МАМА - это свято. Для любой мамы самое важное, чтоб у детей все было хорошо. Но разве можно к Маме посылать сына с друзьями? Вы Что? В этом возрасте надо маме помогать. Вы все время говорите о церкви. Но как это наигранно. Да и фото - не доброта на них, а надменность и холод. Не надо трясти отца и волновать маму. Они этого не заслужили.>> Я удивляюсь,как некоторые граждане невнимательно читают статью. И видят только то,что хотят видеть. Написано же,что Лидия Федосеева-Шукшина сама пригласила внука в квартиру пожить. Что значит посылать? Внуки ходят к бабушке,живут иногда у нее некоторое время-это нормально. Возможно весьма,что друзья внука вели себя нехорошо. Но дело-ли это мужа ее внучки Анны? Он-то там вообще с какого боку,простите? И уж про то,что он сказал,что подкинет Васе наркоту и посадит его-вообще за гранью. Я лично это осуждаю! Это бабушка должна была сказать,что друзья внука не угодны в квартире,а не чужой парень,хоть он и муж внучки,да еще с угрозами. Это за гранью и гадко.
#
Какая омерзительная статья. Никакой благодарности матери, а ведь мама далеко не юная дама сама нуждается во внимании и уходе. Дочка является примером того как жить нельзя сама себе жизнь сломала и винит всех подряд только не сябя. Боже упаси иметь такую дочь.
#
#comment#
0 / 1500