Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джонатан Рис Майерс: «Не хочу оказаться парнем, у которого все было...»

Страх быть отвергнутым сочетался с гонором и уверенностью, что он — лучший, но недооцененный артист.
Фото: Splash News/All Over Press

На похоронах матери после мессы Джонатан неожиданно попросил собравшихся вместо минуты молчания почтить ее память аплодисментами. «Потому что моя мама — самая умная и веселая женщина на свете. И это счастье — быть ее сыном». Многие, включая братьев и сестер Майерса, уже давно ничему не удивлялись. Да, их брат обожал мать, он сентиментален и никогда ни в чем ее не винил. Возможно, только благодаря своему бурному воображению и умению выпадать из реальности, как он сам это называл, и стал известным актером.

Хотя ничто не предвещало для мальчика из их по-настоящему бедной семьи такой карьеры. Джонни было три года, когда из семьи ушел их отец — Джон О’Кифф. Забрал с собой двух старших сыновей. А младших оставил Джеральдин. Еще до ухода отца семейство перебралось из Дублина в графство Корк, в выделенную государством крохотную квартирку и жило на пособие. Джеральдин родила Джонни преждевременно, врачи особо не рассчитывали, что ребенок выживет, и порекомендовали родителям немедленно его крестить. Младенца покрестили прямо в больнице. Пролежав несколько недель в инкубаторе, он чудом выкарабкался. Что же касается Джеральдин, то она и впрямь отличалась на редкость жизнерадостным нравом и чувством юмора. Несмотря на то что, будучи совсем девчонкой, родила одного за другим четверых ребятишек, осталась «брошенкой» и мало чем могла заработать на жизнь, она сумела обзавестись большим количеством подруг и приятелей, которых с радостью угощала в ближайших пабах, начиная с четверга.

С Натальей Водяновой в фильме «Влюбленные» С Натальей Водяновой в фильме «Влюбленные» Фото: OUTNOW

А в пятницу обнаруживала, что у нее — ни копейки денег, а в доме не осталось ни крошки хлеба, чтобы хоть чем-то накормить детей. Джонни, пользуясь своей ангельской внешностью — пухлые губы, изогнутые, как у херувима, огромные печальные глаза, дивные, словно выточенные резцом скульптора скулы, — воровал еду и деньги, умудряясь не попадаться хозяевам мелких лавок. А если кто и заподозрил бы его, то наверняка сразу же отказался бы от возведенной на этого ангелоподобного ребенка напраслины! В 15 лет Джонни выгнали из школы, и он целыми днями болтался в бильярдной, где выполнял всякую нехитрую работу — вымыть заплеванные посетителями полы, принести кружку пива, обработать мелом кий, поджечь сигару и все в таком духе.

В знаменитом сериале «Тюдоры» актер играет короля Генриха VIII. С Натали Дормер в роли Анны Болейн В знаменитом сериале «Тюдоры» актер играет короля Генриха VIII. С Натали Дормер в роли Анны Болейн Фото: ALL OVER PRESS

В бильярдной парня заметил местный фермер Кристофер Крофт, отец троих детей. Он пожалел Риса — тот уже почти не жил дома, где мать все чаще и чаще напивалась до беспамятства, — и предложил ему кров и стол на своей ферме неподалеку от Корка. Рис довольно быстро понял, что фермерский труд ему совсем не подходит, зато научился кататься на лошадях, что потом здорово пригодилось. Там же в бильярдной произошло еще одно значимое событие. Забредший в заведение агент в поисках актера на роль в фильме увидел Риса и предложил ему прийти на прослушивание. Тот согласился, но пробу завалил. Не прошло и недели, как его позвали сниматься в рекламный ролик известных теперь всему миру бульонных кубиков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+