Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джемма Артертон: «Не хочу быть как Энистон»

Актриса призналась, что целоваться с Джилленхолом было очень даже приятно, не хуже, чем с Крэйгом.
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM

Двадцатичетырехлетняя англичанка Джемма Артертон снялась подряд в трех блокбастерах — «Квант милосердия», «Битва титанов» и «Принц Персии: Пески времени». При этом милая девушка уверяет, что никогда не планировала свои карьерные шаги. Что ж, неплохо для молодой актрисы, действующей без всякого плана.

— Джемма, это правда, что фанаты игры «Принц Персии», по которой был снят блокбастер, недовольны тем, что вы недостаточно сексуальны в роли принцессы Тамины?

— Да, у геймеров чертовски высокие требования к сексуальности!

(Смеется.) Я получаю такие письма! А думала, что на этот раз все будет в порядке. Ведь, когда играла одну из девушек Бонда в «Кванте милосердия», меня тоже некоторые упрекали — мол, не такая уж она горячая штучка! И сравнивали с суперсексуальной Ольгой Куриленко! А в «Принце…» я единственная женщина — и все равно не угодила. Надо было побольше снять сцен, где мы с Джейком Джилленхолом целуемся, получилось очень целомудренно. А целоваться с Джейком было очень даже приятно, не хуже, чем с Дэниелом Крэйгом.

— Один — американец, другой — англичанин… — Но оба обладают типично британским чувством юмора, а я — известная приколистка, поэтому было весело.

Еще был австралиец — Сэм Уортингтон, в «Битве титанов». (Смеется.) Я его знакомила с лондонскими пабами — он тоже веселый парень. В «Кванте милосердия» все трюки выполняла Ольга, а я была вне игры, зато в «Принце…» нужно было отлично управляться с лошадьми и мечом размахивать, так что пришлось попотеть.

— Сыграть в фильме о Бонде — это, с одной стороны, фирменный знак, с другой — многие актрисы жаловались потом, что их теперь только как девушку шпиона и воспринимают…

— Ко мне это не относится. Я и до Бонда получала множество предложений. И в театре играла. Уверена, моя карьера ничуть не пострадала.

К тому же, как говорит мой агент (она очень умная), — не снимешься вовремя в блокбастере, жить будет сложнее. Словом, после Бонда от предложений у меня отбоя нет.

— А как, кстати, вас взяли в «Бонда»?

— Ну, я всего лишь шесть месяцев, как окончила Королевскую академию драматического искусства в Лондоне и все еще продолжала в свободное от театра и съемок время торговать косметикой в одном шопинг-центре — чтобы выплатить долги за учебу. Однажды в «Глобус», где я играла Розалину в «Бесплодных усилиях любви» Шекспира, на меня пришли смотреть агенты, которые искали девушек Бонда. Позвали на прослушивание. Четыре часа гримировали, одевали, сценарий я в глаза не видела (это ж секретная информация до последнего съемочного дня).

Появился Дэниел Крэйг и буркнул мне: «Привет! Как дела?» Я ему что-то ответила. Вокруг человек шестьдесят собрались — оценивать меня. Неприятно. Крэйг похвалил: «Молодец». Но я ушла, уверенная, что ничего из этого не выйдет. И вот сижу в лодке посреди Гибралтарского пролива в костюме ныряльщицы — снималась в английском фильме «Трое на вылет» — и только собираюсь с лодки спрыгнуть в воду, раздается звонок на мобильный режиссеру . Он дает мне трубку. И слышу, как мой агент напевает мелодию из бондианы.

— А почему вы вообще стали актрисой?

— Ничто не предвещало, это точно. Я из рабочей семьи. Отец — сварщик на металлургическом заводе, мама — уборщица. Они развелись, когда мне было пять лет.

И в нашем доме были одни женщины — мама, я и моя сестра. Все мы обожали веселиться — петь, танцевать, обстановка в доме благодаря маме была невероятно креативная. Мы и рисовали, и в спектаклях школьных участвовали — словом, самовыражались по полной. Отец зато очень беспокоился — хотел, чтобы я стала врачом или адвокатом, училась-то я хорошо. И очень расстроился, когда в 16 лет я заявила, что буду актрисой. Боялся, что не смогу зарабатывать на жизнь актерским ремеслом.

— Говорят, с вами удивительно комфортно работать и вы напрочь лишены звездных замашек…

— Еще в академии я совершенно не обращала внимания на то, что я ем, как одеваюсь, хожу ли, сколько надо, на фитнес. Я хотела только играть. И ничего не изменилось с тех пор.

У меня довольно твердые принципы. Если для роли нужно похудеть и быть в форме, разумеется, я подчиняюсь. Но вне работы я буду такой, какой мне нравится. Кстати, и журналисты относятся ко мне с большим уважением. Не фотографируют, когда я появляюсь со своим женихом Стефано, например. Я их прошу, и они не снимают нас — большая, кстати, редкость для британских папарацци. Может, я еще не так известна... Но быть как Дженнифер Энистон я точно не хочу. Она настолько публична, что кажется, ее знают все. И теперь, кого бы ни играла, все равно мы видим только Дженнифер Энистон. Разве нет?

— А у кого из режиссеров ни при каких обстоятельствах не отказались бы сняться?

— У Ларса фон Триера. Я смотрю его фильмы всегда в одиночестве, настолько они меня захватывают.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+