Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бондарчук и Серебряков стали олигархами

На съемках Серебрякову пришлось отбиваться от коллеги, который хотел «вырвать лишний волос».
Фото: Ирина Данилова

Все-таки актерам можно позавидовать: столько судеб им удается пережить благодаря профессии. То они оказываются в фантастическом мире братьев Стругацких, то через полгода расследуют загадочные преступления, а после и вовсе становятся владельцами многомиллионных состояний. Как, например, Алексей Серебряков и Федор Бондарчук, заканчивающие съемки в картине «ПираМММида» по автобиографической повести Сергея Мавроди.

Фото: Ирина Данилова

Серебрякову в фильме выпала главная роль — самого создателя знаменитой финансовой пирамиды, в картине его зовут Сергей Мамонтов. Бондарчуку — яркий образ бизнесмена Белявского, во многом списанного с Бориса Березовского.

Прохаживаясь по павильону, который после спецэффектов превратится в останкинский ресторан «Седьмое небо», а пока представляет собой помещение, полностью обтянутое синей тканью, в центре которого одиноко стоит роскошно накрытый стол с лобстерами и раками, Бондарчук с серьезным видом говорит Серебрякову: «Пока вы покупали рекламу на телевидении, я купил телевидение. Может, еще Гидрометцентр купить?» Да и Мамонтов серьезен и хмур, смотрит вокруг недовольным взглядом через очки с большими диоптриями. Не клеится у них разговор.

Подручные Белявского, полковник (Алексей Горбунов) и майор (Артем Михалков), похитили дочь Мамонтова и шантажируют его.

Но это только в кадре Бондарчук и Серебряков — владельцы миллионов долларов США, да к тому же и антагонисты, а поэтому держат себя соответственно выбранной роли. Как только съемки сцены заканчиваются, они, как старые приятели, сыгравшие вместе не в одном фильме, превращаются в школьников, у которых отменили нелюбимый урок математики. Не хватает им только ранцев, которыми мальчишки любят подраться в школе, и девочек с косичками, чтоб подергать за последние. Впрочем, и без этого двум экранным олигархам скучать не приходится. В шутку они дерутся, проверяя друг друга на ловкость и реакцию. «Молодой гарцующий жеребец, — смеясь, замечает Алексей о Федоре, — куда уж мне до тебя…»

В какой-то момент Серебрякову действительно пришлось отбиваться от Бондарчука, заметившего на брови приятеля длинный и, на его взгляд, лишний волос и вознамерившегося его тут же вырвать.

На что «Мамонтов» возразил «Белявскому», что волос этот драть нельзя — он счастливый. Но Бондарчук после каждого дубля пытался совершить задуманное. Тогда Серебряков решил пойти на хитрость: «Хорошо, давай ты у меня этот, а я у тебя — тот», — и указал на бровь приятеля, предполагая, что тот откажется. «Давай!» — радостно воскликнул Федор Сергеевич, но здесь режиссер скомандовал: «Мотор!» — и отвлек его… Однако едва прозвучала команда «Снято!», «Белявский» крепко обхватил «Мамонтова»: «Ты обещал! Ты обещал!» Поняв, что в этом случае лучше дать, чем отказать, Серебряков вздохнул и покорно подставил лицо.

Через секунду Бондарчук, держа добычу между пальцев, довольно произнес: «Отлично… А то, знаете ли, нельзя работать с актером, у которого тако-о-о-ой волос здесь!» Посмотрев на свое отражение, Серебряков ужаснулся: «Ты не тот выдрал!» И тут же обратился к режиссеру Эльдару Салаватову: «А у меня следующая сцена с ним очень эмоциональная… Можно, я его там ударю?» Однако режиссер решил оставить сценарий без изменений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй