Звезда сериала «Лучше не бывает» пошла учиться к Михалкову

Актриса Катя Кабак получает дополнительное образование.
Катя Кабак

Актриса Катя Кабак из тех, что успевают все. Подростком она одновременно снималась в тогда популярном сериале «Клуб», училась в школе и выступала на сцене. Потом занималась одновременно во ВГИКе и в Лондоне, в академии драмы. Сегодня она успевает работать по утрам ведущей на радиостанции «Москва ФМ», снимается в кино и посещает лекции в Киноакадемии Никиты Михалкова. Только что на Первом канале закончился сериал «Лучше не бывает», а уже скоро выйдут «Бесстыдники» - разные амплуа, разные роли, одна, но такая разная Катя. Она и интервью дает так же: быстро, весело, задорно.

 — Катя, Кабак – это твоя не настоящая фамилия?

 — Настоящая. Это еще и палиндром. Читается задом наперед. Мы семьей пытались выяснить ее происхождение, но так и не узнали. Очень редкая фамилия. Там и турецкие корни есть. И украинские.

 — Выглядит как псевдоним. Тебе как с такой фамилией? Нормально? Не дразнили в школе? 

— Нормально! На самом деле, при всем потенциале этой фамилии, меня не дразнили. У меня был когда-то детский страх, что будут называть по фамилии. Но называли Кейт или Кей-Кей. Вообще люди чаще переспрашивали: «Какая у тебя фамилия, Табак»? 

— А как получилось, что ты коренная москвичка  — билингва? Одинаково хорошо говоришь и думаешь на английском и русском? 

— В год и восемь я говорила и даже немного читала. Мама рассказывала, что тетки в обморок падали. Она заходила с младенцем, и все женщины обращали внимание, потому что я была симпатичным ребенком как кукла. И я протягивала руку и читала вслух «Бухгалтерия». Так что в год и восемь меня отдали учить английский. Я еще даже не понимала своего ощущения в пространстве, не знала, что такое неделя или час. Мне было мало лет, но я говорила «понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, 12:30». И все это на английском. Бабушка ругалась и говорила, что родители растят шпиона. Потом пошла в школу с углубленным изучением английского, но училась плохо, потому что мне уже неинтересно было писать: mother — мама, father  — папа. Для меня это была просто тренировка руки. Но я постоянно участвовала в каких-то кружках и что-то готовила, так что меня учителя любили. Все началось с модельной школы Славы Зайцева. Несмотря на мой рост, мама и папа решили, что меня надо отдать туда, чтобы я развивала свои «женские характеристики» - училась ходить, чувствовать себя в пространстве. Я ходила исключительно для саморазвития. Потом было агентство при студии Славы Зайцева. Через год оно выросло в независимое агентство типа «Непосед». Мы даже выступали и в Кремле. А в 14 лет я уже начала сниматься в сериале «Клуб». 

— Кстати, о нем. Как тебя вообще занесло туда? 

— Когда мне было лет 13, мы поехали с родителями в круиз на маленьком научно-исследовательском кораблике. Всего человек 120  вместе с командой. Из них туристов человек 50, а молодежи не больше десятка, включая тех, кто занимался шоу-программой. Я там познакомилась с аниматорами. Одна девушка потом занималась кастингом в «Клуб». 

— А как вообще попадают в круиз на научно-исследовательское судно? 

— Ну, это вот моя мама. У моих родителей вообще волшебная история любви. Папа сделал маме предложение на 11 день знакомства, когда они оба были студентами. Он сказал ей: «Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Чтобы у тебя была возможность выбирать и никогда в жизни не работать». То есть, не в смысле сидеть дома, а чтобы она имела возможность делать, что хочется. А мама - очень творческий человек. Она всегда занималась чем-то интересным. И нашла эту возможность поплавать на научно-исследовательском судне по Норвегии, потом была Исландия, Рейкьявик. Так вот, спустя год после этой поездки одна из девушек-аниматоров мне звонит и говорит: «Катя, ты свободна? Приезжай ко мне на Красную Пресню в клуб "Инфинити», — потом он стал кинотеатром «Соловей». И я радостная с конфетами и цветами приезжаю туда. И в какой-то момент выяснилось, что там идет кастинг и меня практически заставили пойти на пробы. Поскольку это был второй или третий день поточных проб, то все были уже уставшие:  продюсер Паша Бардин сидел и смотрел фотографии на фотоаппарате, а его коллега Петр Шекшеев был весь в телефоне или в листочках. Вижу, что они на своей волне, я громко покашляла так и сказала: «Может познакомимся?» Паша Бардин отвлекся от фотоаппарата с заинтересованным видом. Петя посмотрел типа «не охренела ли ты». Как только я увидела, что они оба посмотрели на меня, я начала импровизировать и стала выдавать потоком информацию: «Здравствуйте, меня зовут Катя Кабак. Кабак – это моя настоящая фамилия. А еще это палиндром. Если вы не знали, палиндром – это слово, которое читается задом наперед. Сейчас у вас, как у всех, будут смешные лица, когда вы пытаетесь прочитать слово задом наперед, потому что тяжело же»… Короче, в таком вот темпе я начала без остановки нести полную чушь. Когда у меня закончились силы и мне нужно было сделать короткий перерыв, Петя спросил меня, сколько мне лет. Я положила ногу на ногу и спросила: «А что, возраст имеет значение?» Они ржали надо мной. И в результате, утвердили именно меня. 

— Как твои родители к этому отнеслись? Девочка учится в школе вообще-то...

 — А я и так все время пропускала по разным причинам. Они у меня достаточно широких взглядов люди. 

— А в школе к тебе изменилось отношение? 

— Нет, я человек, который не поддается таким влияниям. У меня никогда не было звездной болезни. А снималась я в основном по ночам. 

— Ого, то есть, родители тебе настолько доверяли? 

—Да, с 4 лет мне ничего не запрещали, я всегда была ответственной. Ни разу в своей жизни не пробовала никакие наркотики. Не пила. Не курила. Правильно питалась.

 — А ты по-прежнему на правильном питании или можешь съесть бургер?

 —Я вообще не ем мясо. При этом я не вегетарианка. Я в какой-то момент просто перестала хотеть есть мясо. Заметила, когда полгода не ела, решила замерить, когда я в следующий раз захочу. Захотела через год. Я ни на какой сумасшедшей диете, просто пытаюсь соблюдать принципы здорового питания и очень хорошо чувствую свой организм. Вплоть до того, что я недавно пришла куда-то поесть, и увидела там котлеты из печени, и мне очень захотелось, а потом врач сказал, что мне чего-то не хватает, и нужно есть печень. 

— Хорошо, а влюбиться? Неужели ты не влюбилась ни в одного партнера по площадке? 

— Вообще нет! У меня стоит какой-то блок на мужчин-актеров.  

— А когда ты вообще в первый раз влюбилась? 

— Ну, это было в школе. Лучший мальчик в школе. Я бегала там, занималась организацией всего подряд, и вдруг друзья мне говорят, что есть мальчик, который нравится всем девочкам в школе, а ему нравлюсь я. Он был очень симпатичный. Местный Бред Питт. Это были мои первые серьезные отношения, мы встречались 2,5 года. 

Катя Кабак



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...