Подкаст: Состояние российской анимации сегодня

Кинокритик и куратор культурных проектов киностудии «Союзмультфильм» Павел Шведов в новом подкасте «7ДнейКино» делится своими мыслями о настоящем и будущем отечественной мультипликации.
Лиана Давтян
|
27 Апреля 2022

В начале апреля в нашей стране отмечался День российской анимации. И, надо сказать, достижений в этой области у нас предостаточно.

Мы часто говорим об успехах российской кино- и сериальной индустрии, но порой незаслуженно забываем об отечественной анимации, которая покоряет весь мир. «Маша и медведь», «Смешарики», «Малышарики» — это лишь несколько успешных проектов, которые обожают за пределами нашей страны дети и их родители. А есть еще десятки короткометражек, получивших мировое признание. Так, в этом году на премию «Оскар» был номинирован короткометражный мультфильм нашего аниматора Антона Дьякова «БоксБалет».

Российская анимация представлена и на широких экранах – из года в год в кинотеатрах выходят достойные мультфильмы, которые собирают в залах целые семьи. Так, на этой неделе, 28 апреля, должна состояться премьера анимационного фильма «Бука. Мое любимое чудище», где персонажей озвучили Любовь АксеноваАлексей ЧумаковТимур Родригез и Алена Долецкая.

Об успехах российской мультипликации мы решили поговорить в нашем подкасте с  кинокритиком, куратором культурных проектов киностудии «Союзмультфильм», программным директором Международного фестиваля анимации «Бессонница» Павлом Шведовым.

Есть ли польза в страшных сказках и фильмах для ребенка?
Страшные истории непременно содержат элементы опасности и позволяют ребенку испытывать такие эмоции, как страх, тревога и напряжение в контролируемой обстановке.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая