Учат не только в школе. Где найти мультфильмы, детское кино и шоу, помогающие в развитии ребёнка

Как с помощью анимации, фильмов и познавательных программ подготовить ребёнка к учёбе и где смотреть безопасный контент?
Анна Нестерова
|
09 Сентября 2021
Фото: онлайн-кинотеатр IVI

Подготовка ребенка к дороге знаний – главная задача родителей. На помощь спешат новые технологии в стриминговых сервисах и медиаконтент: анимация, познавательные фильмы, развивающие шоу и т.д.

Вместе с онлайн-кинотеатром IVI рассказываем, как развивающие и развлекательные мультфильмы, кинофильмы и обучающие передачи помогут ребёнку собраться в школу.

Учимся учиться 

На IVI, по недавним исследованиям специалистов, самый большой выбор детского контента среди российских стриминговых платформ. Это более 20 тысяч мультфильмов, фильмов, развивающих и познавательных, документальных программ для детей любого возраста и всей семьи. На сервисе – десятки тематических подборок. Среди тех, что помогут ребёнку с новыми знаниями и окажутся для него крепким подспорьем в школьной жизни:

  • «Учим английский вместе» с развлекательными и познавательными мультфильмами, которые помогут детям запомнить английский алфавит и первые слова;
  • «Познавательные мультсериалы» – подборка мультиков с героями, которые учат, объясняют и помогают. Например, «Тима и Тома», любящие рисовать, помогают маленьким зрителям развивать художественный вкус, «Команда Флоры» прививает ответственность к природе и рассказывает, как о ней заботиться, «Бодо Бородо» даст ребёнку представление о географии и остроумно познакомит с культурой народов мира. Также в этой подборке можно найти большую серию мультика про тетушку Сову, которая пробуждает интерес малыша к арифметике, знакомит с произведениями искусства и рассказывает о чудесах света;
  • «Удивительный мир» продолжает тему познания планеты и содержит десятки документальных фильмов и программ о животных, странах и даже космосе;
  • подборка «Загадки и тайны» создана специально для развития навыков эрудиции у ребёнка. В ней собраны самые разные документальные и научно-познавательные фильмы, которые непременно добавят знаний в самых разных областях.

С помощью подборки «Животные» юный зритель наверняка лучше поймет такой школьный предмет, как Биология, и подчерпнёт массу неизвестных до сих пор подробностей о братьях наших меньших. 

«Путешествуем» – подборка с говорящем названием с мультфильмами и фильмами, рассказывающими не только о реальных, но и фантастических и таинственных уголках планеты. Содержимое в этой подборке прививает желание путешествовать, узнавать окружающее, а также развивает творческое воображение.

Дети смотрят безопасно

В своем недавнем исследовании группа российских психологов, кажется, постаралась поставить точку в вечном вопросе о полезности детского контента. Выяснилось, что анимация, фильмы и передачи для детей без сомнения полезны для развития фантазии у ребенка и его интеллектуальных способностей. Развитое воображение помогает в учебе и усвоении информации. Для закрепления материала специалисты рекомендуют старшим обсуждать увиденное с детьми.

Однако ученые призвали родителей подбирать только те мультфильмы, кино и передачи, которые стоит показывать детям с учётом их возраста, с осторожностью подходить к выбору того или иного видео.

Но где ребенку смотреть анимацию и фильмы, и как создать безопасность просмотра, чтобы избежать негативных последствий?

Неоспоримый плюс стриминговых платформ – пользователь выбирает сам, когда смотреть, а не ждёт выхода любимого мультфильма или передачи, например, по расписанию телеканала. С точки зрения безопасности контента к телевидению есть большой вопрос: юному зрителю доступны каналы, программы и шоу, которые ему ещё рано смотреть. С пультом в руках ребёнок может свободно переключать телеканалы, совершая опасное путешествие в мире видео, ведь ТВ не учитывает при этом возраст зрителя. Современные стрим-сервисы легко справляются со всем вышеперечисленным. Тот же онлайн-кинотеатр IVI предлагает своим пользователям к основной учётной записи создать детский профиль. Он умеет подстраиваться под интересы ребёнка и его возраст, добавлять развлекательные и познавательные мультфильмы, кино, программы и шоу.

Важная функция детского профиля – Пин-код – помогает родителям следить за тем, чтобы маленький зритель не увидел ничего лишнего. Опция, по задумке специалистов из IVI, поможет ограничить время просмотра, а также не даст ребёнку войти во взрослый профиль.

Преимущество стриминговых сервисов перед тем же телевизором не только в том, что платформы предлагают пользователям безопасное пространство для ребёнка, и родителям не нужно переживать, что их чадо может увидеть что-то неуместное. Главный плюс видео-сервисов – при должном родительском контроле они предоставляют юному зрителю возможность развлекаться и обучаться.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500