Валерия Ланская: «На первом месте — дети. На втором — отношения мужчины и женщины. И на третьем месте — карьера»

Я не знаю, как бы моя жизнь сложилась, если бы я не поменяла фамилию. Поэтому тут сложно судить....
Валерия Ланская
«Как удачную я отметила бы роль в сериале для Первого канала «Конец невинности». Валерия Ланская в сериале «Конец невинности», 2019 год

Сын занимается спортивной гимнастикой, плаванием, ходит на занятия по самообороне, на рисование, мультипликацию, а еще посещает музыкальную школу. Я счастлива, что он всесторонне развивается, все это может пригодиться в будущем. Тема сейчас в первом классе, ему очень нравится в школе, у него там друзья.

— Вы воспитываете сына так же, как воспитывали вас?

— Думаю, что да. Какие-то глобальные, принципиальные, важные установки у нас с моей мамой совпадают. Я учу сына дисциплине, быть вежливым, внимательным, добрым, веселым, позитивно смотреть на жизнь и не реагировать на какие-то обиды, насколько это возможно.

— Валерия, если хороший режиссер вам предложит роль самоубийцы или женщины со сложной судьбой, сыграете?

— Не вопрос, конечно. На данный момент у меня нет никаких запретов. Мне кажется, я все табу свои отменила. Всегда найдется 20 артисток, у которых нет никаких табу, и тогда сниматься будут они, а не ты.

— Как вы относитесь к критике?

— Безусловно, есть зрители, которым не нравится то, как я сыграла ту или иную роль. Например, обижало, когда говорили, что я везде одинаково играю. Раньше очень к этому трепетно относилась. Но со временем поняла, что не могу быть для всех идеальной и в жизни, и в работе. Все равно будут те, которые недовольны, которым что-либо не нравится. Я не могу угодить всем, да и не должна в общем-то. Раньше очень хотелось быть для всех хорошей, лезла из кожи вон в ущерб здоровью, всему — настроению, энергии, лишь бы всем угодить и быть супермилой. Но это неправильно. Я честно делаю то, что умею, всегда работаю по максимуму, никогда не халтурю. И поэтому те, кто понимает в профессии, в работе, меня поймут, оценят, отблагодарят и скажут добрые слова. Кто нет, значит, мне с ними не по пути.

А вообще, наша профессия настолько субъективна, что на один и тот же фильм, на одну и ту же роль одни скажут: «Вау!», другие — «Фу, да ну». Это тоже нормально.

— Какая ваша роль в кино вам больше всех нравится?

— «Жди меня» — четырехсерийный военный фильм. Еще отметила бы сериал для Первого канала «Конец невинности». Ну и характерная роль в «Немцах» на платформе — интересная работа.

— Кто из партнеров вам запомнился?

— Для меня самым сильным впечатлением была картина Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной». Этот проект случился со мной в самом начале моего творческого пути, в 2005 году. Из молодых актеров на картине были я и мой партнер-музыкант. А остальные — великие артисты: Богдан Ступка, Елена Сафонова, Владимир Ильин, Юрий Стоянов. Мы снимали в Молдавии, все вместе жили целый месяц в пансионате, общались с утра до вечера. Меня впечатляло все: и то, что они говорили на площадке, вне площадки, как они себя вели, как шутили. Собственно, Игорь Яковлевич Золотовицкий тоже снимался в этой картине, мы с ним там познакомились.

Сначала я немного тушевалась, стеснялась. Но все они расположили меня к себе, все очень поддерживали и помогали.

— Вы размышляли о том, как могла бы сложиться ваша жизнь, если бы вы не выбрали актерство?

— Думаю, что все равно стала бы актрисой. Это абсолютно моя профессия, я в ней себя чувствую максимально комфортно. Занималась этим с раннего детства. Еще мне интересно ставить номера, я ведь отучилась на балетмейстера. Но вот бросить актерство и заниматься только постановкой танца я бы не хотела. Я ощущаю потребность быть на сцене, доносить эмоции до зрителей. Хотя, наверное, мне подошла бы профессия дизайнера: люблю рисовать, придумывать, компоновать, компилировать все, что связано с цветом, формами.

— Валерия, ваша настоящая фамилия Зайцева. Почему вы взяли псевдоним?

— В «Театре Луны» работала полная моя тезка — актриса Валерия Зайцева. И Сергей Борисович Проханов сказал мне: «Надо тебе фамилию поменять. Иди домой и думай. Завтра жду тебя с новой фамилией». Мы с мамой весь вечер думали, в итоге решили взять фамилию моей бабушки, матери отца. Так я стала Валерией Ланской.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кульбит Плутона: знаки зодиака, которых ждет переломный период с 5 мая
В этот период Плутон окончательно обоснуется в ретроградности и начнет менять судьбы людей. Его неправильное движение продолжится до 12 октября, но до начала сентября «карлик» будет особенно суров, поскольку находится в мятежном созвездии Водолея. Только после 3 сентября он перейдет в Козерога, а значит, представители гороскопа смогут выдохнуть и больше не ждать подвоха от судьбы.