Дочки-матери

Про Маргарет Куэлли с уверенностью можно сказать — звезда родилась. В картине Тарантино «Однажды...
Пэгги Лу
|
01 Мая 2022
Энди Макдауэлл и Маргарет Куэлли
Фото: Ursula Dueren/Alamy/тАСС

Про Маргарет Куэлли с уверенностью можно сказать — звезда родилась. В картине Тарантино «Однажды в... Голливуде» двадцатипятилетняя актриса не потерялась даже на фоне мощного ансамбля — Брэда Питта, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби. А после премьеры сериала «Уборщица. История матери-одиночки» (он вошел в пятерку лучших «лимитированных» шоу в истории Netflix, побив прошлогодний рекорд «Ферзевого гамбита») никто уже не спорит: яблоко от яблони упало совсем близко. Актриса Энди Макдауэлл может по праву гордиться своей младшей девочкой.


Когда Маргарет утвердили на главную роль в «Уборщицу», она не могла отделаться от тревожных мыслей. Нет, ее не пугала перспектива появляться практически в каждом кадре десятисерийного шоу и в итоге самой ответить за успех либо провал проекта. Да и то, что ее героине, вынужденной зарабатывать на жизнь уборкой чужих домов, придется бесконечно драить туалеты — сущая ерунда. К тому же позже выяснилось, что этого не требуется. Бардак стараниями декораторов и художников был мастерски сымитирован.

Не слишком пугала Маргарет и главная тема проекта — не очень популярная, зато весьма чувствительная для многих женщин. Жертвы домашнего насилия не любят рассказывать о своих страданиях. Разве что анонимно. И смотреть на это готовы далеко не все зрители. Но в том-то и была ценность работы — с актерской и человеческой точки зрения. Маргарет отдавала себе в этом отчет... Спать же по ночам мешали сомнения: как она, не имея детей, справится с ролью матери?

Обуреваемая этими тревожными мыслями Маргарет приехала в Ванкувер, где начинались съемки. Ее сразу познакомили с четырехлетней Райли Уиттет, которой предстояло сыграть дочку героини, из-за которой Маргарет — Алекс решается уйти от бойфренда — алкоголика и абьюзера, но вроде как хорошего отца. Знакомая многим история. Она сбежит с дочкой в ночь без гроша в кармане, будет ночевать в машине, познакомится с «византийской» системой социальной помощи, отчаянно пытаясь выбраться и вытащить свое дитя из нищеты и безнадежности.

Зрители должны были поверить в их взаимную привязанность. Что ж, полюбить Райли актрисе труда не составило. А вот чтобы добиться симпатии и доверия малышки — тут пришлось немало потрудиться. Маргарет несколько месяцев проводила с Райли каждый уик-энд. Кормила ее, укладывала спать, нянчила и развлекала. И однажды, когда поцарапав коленку, девочка бросилась к ней за утешением, стало ясно — цель достигнута.

"Караван историй", №5 Май
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая
"Караван историй", №5 Май
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.