Джулия Робертс и три ее самых заветных желания

Кажется, эта голливудская звезда больше всего на свете хочет быть просто счастливой женой и...
Мария Обельченко
|
01 Декабря 2022
Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»
Фото: Mary Evans/AF Archive/Touchstone Pictures/ТАСС

Кажется, эта голливудская звезда больше всего на свете хочет быть просто счастливой женой и матерью. Но это не так. Второй Джулии Робертс, несмотря на появление в Голливуде новых молодых актрис, все еще нет как нет. Сколько бы Джулия ни скрывалась в своей сельской глуши, сколь бы редко ни снималась, зрители по-прежнему скучают по ее неповторимой улыбке.

Ее мечта стать домохозяйкой, встретившей после череды неудачных романов и союзов свою вторую половинку и родившей от любимого мужчины троих прекраснейших детей, исполнилась. И она с присущим ей талантом способна убедить любого: вкусный обед на столе, ею приготовленный, гораздо важнее наличия хорошего сценария. Но и сама актриса, и продюсеры, и директора больших студий прекрасно осознают, что сколько бы времени ни прошло, на свете так и не появилось актрисы, которая смогла бы ее заменить. И тот факт, что американской любимице в октябре исполнилось 55 лет, не имеет для ее актерской истории большого значения. Кто же считает годы Джулии Робертс!

Главной голливудской звездой Джулия стала после выхода на экраны в 1990 году «Красотки», и ее суперуспешная карьера продолжилась целой серией хитов: «В постели с врагом», «Дело о пеликанах», «Свадьба лучшего друга», «Ноттинг Хилл». За роль в фильме «Эрин Брокович» она получила «Оскар» в 2001 году. Джулии тогда выплатили рекордный гонорар — 20 миллионов долларов, и она стала первой актрисой в истории Голливуда, перешагнувшей этот порог, — спустя всего десять лет после чека на 300 тысяч за «Красотку». Шутник Джордж Клуни, отправляя Робертс сценарий «Одиннадцати друзей Оушена», прикрепил к нему 20-долларовую банкноту и записку «Я слышал, ты получаешь двадцатку за роль». И этим ее подкупил — Джулия согласилась сняться в фильме за «небольшой гонорар» в 10 миллионов. А в 2003 году Робертс уже платили беспрецедентные 25 миллионов за картину «Улыбка Моны Лизы». Она долго оставалась самой высокооплачиваемой актрисой и пять раз, согласно опросам, признавалась самой красивой женщиной в мире.

Но вот уже почти 20 лет Джулия Робертс не снимается в романтических комедиях, принесших ей такую славу и невероятную зрительскую любовь (последним фильмом в этом жанре в ее актерской карьере были, наверное, «Любимцы Америки» в 2001 году). Робертс всегда говорила, что не специально отказывается от подобных предложений, а лишь потому, что не видит сценария, который бы того стоил. Она вообще редко снимается с тех пор, как вышла замуж: ей надо «влюбиться в историю, чтобы бросить семью на несколько месяцев». Сочинить же классный сценарий ромкома, как известно, гораздо труднее, чем драмы или трагедии. Но вот наконец-то он нашелся. «Билет в рай» — романтическая комедия о бывших супругах, решивших уже после развода объединить усилия ради спасения дочери (девушка решила уехать на Бали с сомнительным, по мнению родителей, женихом). «История обладает таким мощным потенциалом, что вполне может оказаться ужасной», — так пошутила актриса в недавнем интервью. Джулия, разумеется, первой в Голливуде получила этот сценарий и не успела еще ничего решить, как позвонил ее старый добрый друг Джордж Клуни и спросил, собирается ли она соглашаться на эту работу. В ответ Джулия задала ему тот же вопрос. Клуни сказал да — при условии, что она составит ему компанию. Так на свет и появился долгожданный ромком в старом добром стиле с Джулией Робертс и Джорджем Клуни в главных ролях. Это их первая совместная работа в романтической комедии, хотя далеко не первая в других жанрах, начиная с «Одиннадцати друзей Оушена» 2001 года. Они вместе пережили даже беременность Джулии. На съемках второго фильма о веселой шайке «друзей по преступлению» «Двенадцать друзей Оушена» Джулия ждала близнецов. Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Энди Гарсиа во главе со своим предводителем Джорджем Клуни всячески оберегали ее, буквально тряслись над каждым ее шагом. Робертс сыграла вместе с Клуни, ставшим ее близким другом, в картинах «Признания опасного человека» и «Финансовый монстр».

"Караван историй", №12 Декабрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Вера Алдонина
дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая
Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Караван историй", №12 Декабрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.