Мария Миронова: «Надо не бояться искать в жизни свой интерес. Но еще очень важно — если его находишь, не сворачивать»

Едва появляются мысли: «А как я теперь? Как раньше ведь не будет. Такое безоблачное счастье уже не...
Наталья Николайчик
|
01 Сентября 2021
Мария Миронова. Фото Мария Миронова Фото: Сергей Гаврилов

— Кроме того, наверное, твердили, что, мол, женщина одна с этим не справится.

— Именно так и говорили: не женское это дело! Из-за многочисленных «полезных» комментариев я тянула время, склоняясь к мысли: да, кошмар! И все это забивалось в мозгу, рождало страхи и мешало реализации мечты. В итоге, потеряв кучу времени, я стала хозяйкой загородного дома. Однако из-за своего страха и дурацких установок приобрела готовый, хотя могла купить выгоднее и сама достроить.

В результате в своем готовеньком доме не знаю, где какая труба, вообще ничего! То есть получила двойной геморрой и недавно себе сказала: «Маш, сейчас просто на слабо возьмешь и сделаешь большую пристройку с нуля. С трубами, проводкой — чего ты больше всего боялась». Все технические названия — пеноблоки, гидроизоляция, швеллеры и прочее — я изучила. Ежедневно мне объясняют, куда газоотвод тащить, где трубу протянуть, чтобы из гаража не пахло, где и какой ширины сложить стенку, какой требуется утеплитель и какой мощности котел устанавливать. Я себя просто насильно и целенаправленно окунула в это, и оказалось, что все не так страшно.

— Вы вообще прислушиваетесь к тем, кто говорит: «Стоп, Маша, дом — это сложно!», «Стоп, Маша, тебе уже сорок шесть и рожать опасно»? Возможно, подобные предостережения исходят от людей, которые когда-то сокрушались: «Тебе всего семнадцать лет, а ты беременная. Куда еще ребенок?»

— У меня есть хорошее качество: если точно знаю, что мне надо, никого не слушаю.

— Когда увидела вас в рекламе «Черного жемчуга», показалось, о своей жизни рассказываете: «Думаете, мне не было страшно стать мамой в 46? Потеряю время, роли... Главное решиться».

— В тексте, который я там произношу, действительно много пересечений с моей жизнью. Но я в этом смысле не уникальна, многие женщины сталкиваются с похожим выбором: вновь выйти замуж и стать мамой за сорок, поменять направление деятельности без опыта... Многим, как и мне, бывает страшно. Но тут главное решиться. И это прекрасно, что в такие сложные, переломные моменты тебя кто-то поддерживает. А «Черный жемчуг» женщин именно поддерживает, помогая быть красивыми и счастливыми в любом возрасте. А чтобы быть счастливыми, нужно жить сегодня и сейчас и быть собой.

— Как вы относитесь к возрастным стереотипам: дескать, в каком-то возрасте что-то уже поздно?

— Когда родила Федю, люди писали возмущенно: «Всему свое время». У меня же к ним был вопрос: «Считаете, если Бог посылает ребенка, от него нужно избавиться только потому, что тебе больше сорока?» Беременность я восприняла как дар Божий. Федор, кстати, так и переводится — Божий дар. Я понимала: если его послали, значит, дадут и силы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Никакая актриса, никакая женщина, никакое интервью.

  • #
    Ну прям чуть не стошнило!!! Как же нудно и неинтересно!!! И кому вообще интересны чужие дети, чтобы столько про них рассказывать!!! Ей сколько лет то, сорок восемь всего??? И только про детей может часами рассказывать??? Да сколько интервью есть с очень пожилыми людьми, а читаешь и оторваться не можешь, а здесь плакать прям хочется!!! Всё очень очень грустно!!!

  • #
    Прекрасна снаружи,прекрасна внутри! Восхищаюсь Марией Мироновой! Так приятно почитать и о проекте,и о малыше. Радостно,что Мария занимается с Федей сама,ведь это так естественно для ребенка двух лет. Пример того,что счастье живёт внутри независимо от возраста!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Гэри Олдмен (Gary Oldman) Гэри Олдмен (Gary Oldman) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +