Мария Куликова: «Никто никогда не узнает обо мне всей правды»

Мы постоянно меняемся: то открыты для внешнего мира, то, наоборот, закрываемся. У меня сейчас...
Елена Ланкина
|
01 Декабря 2021
Мария Куликова Мне кажется, успех любого союза объясняется тем, что люди просто совпали. С моим любимым мы на одной волне. Наши вкусы совпадают Фото: Дмитрий Дроздов

— Хотя многие нынешние звезды начинали именно с того, что ходили по студиям и раздавали свои фото!

— Да, но даже двадцать лет назад это считалось унизительным. Непонятно почему. Это же нормально для актерской профессии — предлагать себя. Мы все равно как на выставке: продюсеры оценивают не только твои профессиональные, но и внешние данные, и физические возможности. Сможешь ты продержаться в платье тринадцать-четырнадцать часов на улице при температуре плюс четыре, как я давеча, или нет.

— А что вы сами смотрите, какие фильмы, сериалы?

— В последнее время мало что смотрю. Хотя «КиноПоиск» — платформа, выпустившая «Пропавшую», — подарил подписку на два года. Оказалось, у нас есть такие классные картины! Оригинальные истории, не слизанные с зарубежных проектов.

Обожаю детективы. Пытаюсь найти хорошую комедию, но не получается. Не захватывает, и все. Поэтому опять возвращаюсь к какому-нибудь скандинавскому триллеру и не могу оторваться.

— Почему сейчас не могут снять хорошую комедию?

— Это самый сложный жанр — как в театре, так и в кино. Гораздо проще заставить человека плакать, чем смеяться. Это я вам как бывшая артистка Театра сатиры говорю. Когда хохочет зал на тысячу двести человек, это что-то непередаваемое. В драме совсем другие эмоции.

— «Склифосовский»-то продолжается?

— Скоро выйдет девятый сезон, он отснят и озвучен. А с декабря начнем работать над десятым!

В девятом решили препарировать отношения Олега Брагина и Марины Нарочинской, которые любят друг друга, но им очень тяжело, потому что Брагин серьезно болен. Мне кажется, это интересно и жизненно. Все привыкли к тому, что в кино показывают идеальных героев, поддерживающих своих любимых несмотря ни на что. В реальности же у людей иногда заканчиваются силы и сдают нервы. В общем, на сей раз меньше медицины, больше жизни.

— «Склифосовский» за это и любят, вовсе не за медицинские сюжеты!

— Конечно, зрителям интересны человеческие взаимоотношения. У нас самое частое замечание от режиссера на «Склифе»: «Что вы мне играете операцию?! Интересно, что между вами в это время!» Это правильно. В больнице, как и в любом другом коллективе, столько всего происходит!

У меня подруга работает в небольшом офисе. В пандемию коллектив сократился до трех сотрудников, и все равно кипят нешуточные страсти! Когда она жалуется, я говорю: «А представь, что ты пришла на съемочную площадку, а там сорок — пятьдесят человек! Такое творится!..»

— Режиссер прежний?

— А как же! Юлия Краснова. Боюсь, если сменится режиссер, закончится и эта история. Макс Аверин и Юля — столпы «Склифосовского», его фундамент. Мы все — вспомогательный состав!

— Значит, в свободное время смотрите скандинавские сериалы?

— Бывают и другие развлечения. Подруга как-то предложила отметить квестом мой день рождения. Это было так страшно! У меня очень развито воображение. Когда увидела в конце коридора чувака, изображавшего убийцу, заорала как резаная и не смогла открыть дверь с помощью специального кода. От страха каким-то чудом протиснулась в отверстие для кошки! Как — сама не поняла!

Вообще, все выходные расписаны: дельфинарий, экскурсия на сыроварню, куда-нибудь еще. Стараюсь сыну показать как можно больше интересных мест. Звоню подругам: «Что у нас еще не охвачено?» Сегодня, пока ехала к вам, узнала, что в метро проводят экскурсии. Можно посетить заброшенную станцию, проехаться на поезде тридцатых годов. И непонятно, кому это интереснее, Ване или мне.

Родители часто покупают детям то, во что не наигрались в детстве: мужчины — машинки и железные дороги, женщины — кукол. А я покупаю экскурсии и путешествия. Сыроварня, скажу вам, это чудо!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Куликов, Антонова, Порошина-красивые куклы, актрисы нулевые

  • #
    Смешно читать заголовок. Столько раз печатали и перепечатывали интервью Куликовой, что всю правду и неправду о Марии мы наверное уже знаем,равно как о Порошиной, Климовой,и о краске для волос. Комментарии хвалебные все как от одного лица.

  • #
    Очень интересное интервью, каждый раз узнаешь что-то новое. Необыкновенной красоты актриса, солнечная,теплая) Хочется пожелать ей востребованности в профессии, много интересных ролей и в кино и в театре и просто огромного человеческого счастья!)))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ