Виктор Проскурин. Несогласный

С ним обожали дружить. При этом он был человеком независимым и непредсказуемым. Сложным... Но эта...
Виктор Проскурин Виктор Проскурин Фото: UnionWest Archive/Vostock Photo

С ним обожали дружить. При этом он был человеком независимым и непредсказуемым. Сложным... Но эта сложность — она же талант — обеспечила ему неповторимую актерскую судьбу и роли, по которым его еще долго будут помнить.

Елена Коренева: «Невозможно разлучиться»

С Витей Проскуриным я познакомилась на третьей в своей актерской жизни картине. Училась тогда на первом курсе Театрального училища имени Щукина, и меня утвердили в телевизионный четырехсерийный фильм режиссера Владимира Семакова «Синяя пустошь», который в результате вышел под названием «Назначение».

Съемки проходили в Горьком, целый месяц, зимой. Родители долго колебались, отпускать меня или нет: я никогда еще не уезжала из дома одна. Но все-таки решили, что пора мне зарабатывать деньги и, главное, начинать взрослую профессиональную жизнь. И вот часов в восемь утра стояла я на перроне холодного и ветреного горьковского вокзала, и меня никто не встречал. Прождала примерно час и чуть не плача, отыскав телефон-автомат, набрала домашний номер. Объяснила, что меня не встретили, а я не знаю даже названия гостиницы... Папа с мамой узнали телефон группы и сообщили мне. Оказалось, меня ждали на следующий день. Наконец прислали человека, который подобрал мой чемодан и привез в гостиницу. Я была напугана таким началом путешествия в Горький. Город показался недружелюбным. Решила, что зря согласилась сниматься. Никогда прежде и в гостиницах-то не жила. Предстоявший месяц виделся мучением и ошибкой, я плакала в своем номере и ходила с опухшим лицом.

На второй или третий день пребывания в Горьком сижу в мрачном настроении в гостиничном буфете, и тут заходит молодой человек, подсаживается ко мне за столик. Как выяснилось — мой будущий партнер по фильму Витя Проскурин. Нам предстояло играть влюбленную парочку — Машу и Петю. Просидели с ним часа два-три, пока буфет не закрылся. Витя смешил меня, развлекал, болтал и постоянно заказывал салат оливье... По-моему, мы с ним на любви к оливье и нашли общий язык. Много порций съели. Да еще оба оказались щукинцами, из одного театрального гнезда. А это сближает.

Фото Ирины Мирошниченко


A
Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+