Агата Муцениеце: «Я не утрачу веру в любовь несмотря ни на что»

И я, и Паша — люди публичные. Мы регулярно делились с поклонниками счастливыми моментами своей...
Виктория Катаева
|
01 Июня 2020
Агата Муцениеце
Агата Муцениеце
Фото: Даша Заморская

И я, и Паша — люди публичные. Мы регулярно делились с поклонниками счастливыми моментами своей семейной жизни, и думаю, было бы нечестно скрыть от них факт расставания...

— Наверное, стоит начать разговор с того, что нынешняя весна у нас особенная — все сидят на самоизоляции. Многие сетуют на то, что не знают, чем себя занять. Вы — натура деятельная, чем заполняете досуг?

— Дел, как ни странно, полно! Например можно перебрать шкафы, до чего никак руки не доходили. Или заняться вязанием. Снимать видео для соцсетей или пересматривать любимые фильмы. Читать. Рисовать. Можно приготовить что-нибудь вкусненькое — кстати, я действительно неплохо готовлю, все знакомые об этом знают. Борщ. Котлеты. Стейки у меня знатные получаются. Могу из кабачков намутить пироги, оладьи или просто пожарить.

— Умение готовить — редкое качество для современной молодой женщины. Многие сейчас довольствуются полуфабрикатами.

— Пожалуй, вы правы. Прожив почти девять лет в браке и сейчас «выезжая» из него (Агата и Павел Прилучный разводятся, о чем оба сообщили в соцсетях. — Прим. ред.), поняла, что девушки пошли подпорченные. Даже не готовят. Современным мужикам не очень с ними повезло.

Я-то готовить училась у мамы, ее Нонной зовут, она — профессиональный повар. Так вышло, что в марте прилетела ко мне из Риги, где живет и работает, и из-за введенного карантина не смогла вернуться домой. Теперь мы с сыном Тимошей и дочкой Мией наслаждаемся ее изумительной кухней. Например мама великолепно готовит овощи с чесноком. Запекает, посыпает сыром, добавляет подливу — получается нечто невероятное.

С внуками, кстати, мама ладит прекрасно. Несмотря на то что не балует их, Тимоша и Мия ее любят. Все у бабушки в меру — и приласкает, и поругает, если есть за что. Словом, все у нас хорошо. Только моя старшая сестра Санта, которая осталась в Риге, звонит и требует: «Верни мать на родину, мы по ней уже соскучились!»

Чувствую, к маминому отъезду прибавлю килограммов семь, а то и больше, о ужас! Чтобы держать себя в рамках, каждое утро бегаю: и для здоровья полезно, и настроение поднимает. Самоизоляции это не мешает — мы живем в небольшом поселке, вокруг лес, свежий воздух. Правда когда растаял снег, на обочине вдруг обнаружились пластиковые бутылки, пакеты — какие-то свиньи раскидали. Вот побеседую с вами и пойду убирать. Естественно, в перчатках и маске. Думаю, если каждый человек выйдет и соберет мусор рядом со своим домом, планета станет чище и вирусов будет поменьше.

— А что нового происходит в жизни сына и дочери?

— Миюшка каталась на велосипеде и случайно сунула ножку в колесо. Пожаловалась, что больно, но не плакала. Я осмотрела — с виду обычный синячок. К вечеру голень немного опухла, и я подумала: надо бы показать врачу, сделать снимок. Отправились в травмпункт — доктор диагностировал трещину, посоветовал зафиксировать ногу и наложил гипс. Успокоил: «Ничего страшного, со многими детьми случается». Теперь дочь сидит дома и смотрит мультики. Если ей что-то нужно, просит: «Мама, отнеси меня туда, отнеси сюда!» Она даже рада поездить на ручках.

1 2 3 4 5 6
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 4 — 10 марта для всех знаков зодиака
Долгосрочные проекты, начатые на этой неделе, обе­щают в будущем оказаться успешными. Однако сейчас, на первом этапе, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Да и вообще ключевым словом недели может стать «преодоление». Заручитесь поддержкой коллег и партнеров. А еще избегайте серьезных рисков и не слишком увлекайтесь экстремальными видами спорта.

Гороскоп на неделю Телец

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог