Данила Дунаев. Дорога перемен

В «Триггере» я оказался благодаря Свете Ивановой — мы знакомы по работе в «Тесте на беременность»....
Данила Дунаев Данила Дунаев Фото: из архива Д. Дунаева

В «Триггере» я оказался благодаря Свете Ивановой — мы знакомы по работе в «Тесте на беременность». Она сказала продюсерам: «Возьмите Дунаева — не прогадаете».

— Данила Леонидович, увидела анонс мероприятия под названием #поэтеатр Данилы Дунаева, где было сказано: два проведенных с вами часа заменяют поход к психоаналитику. Как возник проект?

— С двенадцати лет я сочиняю стихи, с двадцати шести пишу музыку и тексты к ней. Кроме того, помимо актерского имею диплом психолога. Вот и решил все соединить. Так возник #поэтеатр Данилы Дунаева. Всему этому предшествовали шестнадцать лет работы в кино, театральный вуз, куда поступил сам. В первый институт — авиационный — пошел при активной поддержке и участии мамы, он тоже был не зря. А то, что сегодня видят и слышат люди, — продукт моей деятельности.

Мне невероятно страшно к ним выходить, тяжело подниматься с дивана и все это организовывать. Ужасно боюсь, что в какой-то момент все надоест. Тем не менее так я осуществляю давнюю мечту. Первое: чтобы стоял на сцене и рядом — никакого балета. Второе: чтобы говорил только то, что думаю и чувствую. Третье: чтобы напрямую общался со зрителями, с глазу на глаз. В кино такое невозможно, в театре тоже. Я не являюсь профессиональным психотерапевтом, просто консультант по актерскому мастерству, рассказываю, как с помощью актерских техник можно изменить свою жизнь.

В каждом моем концерте случается остановка и начинается небольшой мастер-класс. Я объявляю, что готов ответить на абсолютно любой вопрос. Поначалу люди стесняются, спрашивают про ставший культовым «Тест на беременность», а потом начинают раскрываться. Обычно всех волнуют одни и те же вопросы: как самореализоваться, что такое любовь, как познать бога? У многих сложности с мамой, отцом, детьми. Они сталкиваются с проблемами каждый день и мучаются, мучаются, почему-то пребывая в уверенности, что не в силах ничего изменить. Моя задача убедить в том, что перемены возможны, если вы сами того захотите, если испытываете в этом потребность.

— Билеты стоят недорого, значит, для вас это не бизнес-проект. Зачем он вам?

— Понимаете, мне всю жизнь хотелось быть кому-то полезным. Это идет из детства, мои мама и бабушка — сумасшедшие трудоголики, не говоря уж об отце. Леонид Владимирович — знаменитый спортсмен, чемпион СССР и двукратный — мира по фехтованию. Мама работала экономистом, поднимала очень серьезные производства. Их рвение передалось и мне. Но идти по родительским стопам не хотелось, чувствовал, что у меня другое предназначение. И раз появился такой проект, как #поэтеатр, значит, нащупал наконец свою дорогу.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...