Бри Ларсон. Возмутительница спокойствия

Может, кому-то и достаются сплошные похвалы и восторги, но она не из таких. Практически каждая ее...
Бри Ларсон Бри Ларсон Фото: E. McIntyre/Getty Images

Может, кому-то и достаются сплошные похвалы и восторги, но она не из таких. Практически каждая ее роль и каждое высказывание вызывают не просто широкое обсуждение, но и целый шквал негатива. Она, в принципе, привыкла. И даже сделала это своей фишкой: Бри Ларсон — женщина-боец, нравится это кому-то или нет.

И все же Бри оказалась неготовой к тому, что еще до выхода «Капитана Марвел» столкнется с такой волной критики. Первый фильм Marvel Studios с главным супергероем-женщиной — это был прорыв, который, казалось, оценят только положительно. Однако так называемые рейтинги ожидания оказались убийственными: всего двадцать семь процентов. Фанаты комиксов Marvel и фильмов по ним заранее ругали еще не вышедшую картину за слабый кастинг и героиню, не отвечающую их представлениям, за ее внешнюю угрюмость, даже неудачный макияж...

Ларсон так надоели упреки в том, что Капитан Марвел не улыбается на постере, что она выложила в соцсети серию коллажей-плакатов, на которых приделала улыбки супергероям-мужчинам, чтобы показать, сколь неуместно это требование. За день до премьеры, устав от хейтерских нападок, она провалила интервью популярному ютуб-каналу, неуклюже попытавшись шутить и вести себя раскованно.

Затем прошли пресс-показы и появились первые отзывы критиков. В чем только картину не обвиняли: слабый сюжет, невнятная героиня, отсутствие обещанного феминистического послания и логики. И вердикт одного журналиста, особенно задевший команду: «Сгодится под попкорн».

К счастью, зрители проголосовали деньгами и студия не прогадала: фильм стал самым кассовым из «супергеройских» с женщиной в главной роли: 1,1 миллиарда долларов сполна окупили тревоги.

Бри долго размышляла, как передать эмоциональность и сверхсилу своего персонажа. Кэрол Дэнверс летает со скоростью звука, стреляет энергетическими зарядами из рук, способна выдержать чудовищное давление в девяносто две тонны... Целых девять месяцев актриса занималась спецподготовкой. Это и силовые тренировки, видео которых иногда выкладывала в «Инстаграм» — как поднимает стодвадцатикилограммовую штангу. И тренировки на выносливость, а еще — бокс, рестлинг, дзюдо. Затем для подтверждения успехов толкала в гору джип, в котором сидел водитель, держащий ногу над тормозом, чтобы в случае чего вдавить педаль в пол и не допустить несчастного случая.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...