Нина Шацкая: «Я очень долго стучалась в закрытые двери»

Чего только о себе не слышала! И что за мной стоит влиятельный мужчина, и что не знаю счета...
Алла Занимонец
|
01 Ноября 2020
Нина Шацкая
Оценила годы странствий, когда объявили карантин: какое счастье, что поколесила по свету. Мир может захлопнуться, и путешествия станут невозможны... В пустыне Сахара, Марокко
Фото: из архива Н. Шацкой

Когда кто-нибудь из обеспеченных друзей оказывался у меня в гостях, восклицал: «Как?! Ты живешь так скромно?!» А мне было все равно, поскольку знала, чего хочу: петь хорошую музыку и выглядеть на сцене эффектно. «Держи фасон!» — вот мой девиз.

Долгое время чего только о себе не слышала! И что за мной стоит влиятельный мужчина, и что не знаю счета деньгам, и что путешествую по свету исключительно на частных самолетах и яхтах... На самом деле все не так.

Благодарна родителям и самой себе за дар быть счастливой, довольствуясь немногим. Например на концерте в консерватории я пла?чу от восторга. То же чувство переполняет, когда просто вижу красивый закат.

— Интересно, что с первым и единственным мужем, которого обрели всего год назад, вас связала именно музыка. (Нина замужем за медиамагнатом Павлом Гусевым. — Прим. ред.)

— Мы встретились два года назад на дне рождения журналиста Алексея Пушкова, с семьей которого давно дружу. Гостей было много, я опоздала, и мое место оказалось занято. Именинник пригласил за свой стол, где сидел Павел Николаевич. Естественно, мы познакомились...

Я пела, в глазах Павла стояли слезы. Это произвело впечатление, ведь он показался человеком очень сдержанным.

В тот вечер мы обменялись телефонами, и я уехала в умопомрачительную поездку по Афганистану, Киргизии и Таджикистану. Вернулась переполненная впечатлениями, энергетикой гор. Как-то гуляла по центру и вдруг раздался звонок:

— Нина, вы где? Надо же, это рядом со мной. Давайте перекусим.

— Давайте!

Встретились в ресторанчике, пообедали, мило пообщались. Не предполагала, что нас может что-то связать.

— Почему же?

— Буквально на втором свидании узнала, что Пашин брак распался и он находится в процессе развода. Очень сложного... Специально эту тему не затрагивали, но Павел сказал: «Возможно, я более одинок, чем вы...»

Еще обмолвился о пятерых детях. Мелькнула мысль: отец большого семейства, постоянно погружен в проблемы.

Поразительно, что раньше мы никогда не встречались и друг о друге не знали. Он обо мне — совсем ничего, я же слышала фамилию Гусев, читала газету, которую издает. Пожалуй, все...

Мне было интересно с ним общаться. Взрослый человек с наполненной, длинной жизнью. Незаурядный, глубокий, образованный...

Странные обстоятельства нас связали, но, видимо, так уж звезды сошлись... Музыка, которую я исполняю, не оставляла Павла равнодушным, но он имеет вполне определенное представление о шоу-бизнесе, эстраде. Для него многие из этой сферы — люди легкомысленные, другое дело театр и театральные актеры.

Вероятно поэтому был поражен тем, что у меня приличная репутация, что его друзья Нину Шацкую уважают. Для Павла, я заметила, это многое значило.

— Удивительно, что взрослый мужчина, прошедший через трудный развод, женился вновь. Да еще так быстро...

— Для меня это тоже загадка. Когда начали встречаться, он говорил, что не представляет пока дальнейшую жизнь. Но вероятно, мужчине, который постоянно был женат, трудно быть одному.

— Вы вышли бы за меня? — спросил однажды.

— Павел Николаевич, вы несвободны, а я не люблю сослагательного наклонения. Давайте вернемся к этому разговору позже, — ответила в шутку.

Подумать не могла, что действительно стану его женой. И когда расписались, все никак не могла привыкнуть к статусу замужней дамы.

— О том, что вы вместе, газеты долго молчали.

— Как уже сказала, для Павла и его детей тот период был непростым, поэтому решили расписаться без шумихи. Шестнадцатого апреля 2019 года отправились в ЗАГС на Кутузовском проспекте с компанией самых близких друзей. После росписи выпили большущую бутылку коллекционного шампанского, подаренную подругой.

— Каждая девочка мечтает побыть невестой. От белого платья не отказались?

— Поскольку все решили буквально за три дня, особенно подготовиться не успела. Да и, наверное, в детстве «перемечтала» на эту тему. Дорога из школы до дома пролегала мимо ЗАГСа, у которого зависала часами, рассматривая машины с куклами на капотах, невест в фате и белоснежных нарядах. Иногда родители возвращались вечером домой, а дочери нет. Сразу бежали к ЗАГСу, зная, что ребенок поглощен созерцанием чужих свадеб. Я бесконечно рисовала невест и, видимо, пресытилась ими. В юности уже не хотела ни фаты, ни пупсов на машинах. У родителей ведь тоже не было особенного торжества, и брат женился скромно. Семейная карма Шацких, не иначе.

1 2 3 4 5 6 7
Подпишись на наш канал в Telegram
Дети-Раки: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Раки очень эмоциональные, нежные и ранимые дети. Они чувствительны и легко уязвимы, а потому нуждаются в ласковом и бережном отношении со стороны родных и близких. Такие дети активные и деятельные, но им необходим свой уютный уголок, где они могут остаться один на один со своими мыслями и впечатлениями от прожитого дня. Их настроение может неоднократно меняться, а ребенок в один миг из общительного и веселого шустрика превращается в замкнутого и недовольного человечка», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог