Глеб Глинка: «С Лизой уже через неделю знали, что проживем вместе всю жизнь»

Вдовец доктора Лизы дал откровенное интервью.
Елена Фомина
|
01 Ноября 2020
Елизавета Глинка с семьей Наш старший сын Костя — мастер тату, младший, Алеша — частный детектив Фото: из архива Г. Глинки

— В Москве к заботе о неизлечимо больных добавилась еще и помощь бездомным. Вы часто видели любимую жену в ужасной грязи делающей перевязки бомжам с обмороженными и обожженными руками и ногами — и что чувствовали?

— Гордился ею. А условия меня никогда не пугали. Я же адвокат, в России занимаюсь уголовными делами, и этот мир мне немного знаком. Ведь часть бездомных — бывшие заключенные, которые отмотали срок, вышли на свободу и остались без поддержки, без жилья, работы. Елизавета кормила, утешала, лечила и спасала огромное число таких людей.

— Одному парню по имени Илья она не просто помогла — стала его новой мамой. Тяжело было принять это решение жены и самого Илью?

— Нет. Она как-то утром начала рассказывать об ужасной судьбе тринадцатилетнего мальчика. Его нашли новорожденным в коробке, забрали в дом ребенка. Малыша усыновила женщина по имени Галина, которая потом заболела раком и стала Лизиной пациенткой. Она умерла у Елизаветы на руках. Лиза ничего не обещала ей на словах, но чувствовала, что позаботиться об Илье ее долг.

Она подробно рассказывала о бедах Галины и ее приемного сына — скитаниях по приютам, монастырям... Я слушал-слушал и спросил:

— Хочешь его забрать?

— Да.

— Так давай.

Мы перевезли мальчика из Саратова, где они жили, оформили опеку. Мне не было тяжело: у нас росли двое сыновей, имелся опыт воспитания. А вот самому Илье было очень сложно адаптироваться, поэтому Елизавета категорически не хотела, чтобы он, окончив школу, тут оставался. Боялась, что Москва его сломает. Мы купили ему квартиру в Саратове. Сейчас Илье двадцать шесть, он женился, у них с женой растет дочка — наша с Лизой первая и пока единственная внучка. Елизавета ее обожала.

— Старшие сыновья по-прежнему в Америке?

— Да. Алеша — частный детектив в коммерческой области: расследует, куда из организаций утекают деньги. Костя — мастер тату. Он хороший художник, в юности год прожил в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле, писал иконы. Мне кажется, это очень правильный опыт: я и сам в тринадцатилетнем возрасте провел год в том же монастыре.

Алеше больше нравится в США, а вот Костя хочет переехать в Россию, его жена-американка даже учит русский. Он собирался весной приехать в Москву — пока не насовсем, просто в гости, да пандемия все карты спутала. Мы так хотели вместе встретить Пасху, сходить на Новодевичье кладбище к Елизавете.


Фото Чулпан Хаматовой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Царствие небесное, вечная память Доктору Лизе!

  • #
    Замечательное интервью. До слез. Спасибо Глеб Глебович!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +