Мария Луговая: «С синдромом отличницы, кажется, покончено!»

Страх ошибиться, не прийти первой преследовал долго, пока не поняла: «А судьи кто?» Что значит быть...
01 Июля 2019
Мария Луговая
Мария Луговая
Фото: Михаил Королев

Страх ошибиться, не прийти первой преследовал долго, пока не поняла: «А судьи кто?» Что значит быть лучшей? Всегда найдется чья-то спина, маячащая далеко впереди.

— Маша, в июле вам исполняется тридцать два. Если абстрагироваться и посмотреть со стороны на Марию Луговую, этой девушке есть чем гордиться?

— Мне свойственно постоянно в себе сомневаться, ведь можно было лучше, выше, быстрее, сильнее, веселее. Мама нас со старшей сестрой так воспитывала, и мы с детства усвоили: нужно стремиться к совершенству. Психологи это называют синдромом отличницы. Он мотивирует, не позволяет расслабляться, но и травмирует. Страх ошибиться, не прийти первой преследовал долго, пока не поняла: «А судьи кто?» Что значит быть лучшей? Всегда найдется чья-то спина, маячащая далеко впереди.

Поэтому стараюсь жить по принципу: надо быть благодарной за то, что имею. Иначе можно сойти с ума, размышляя: «Вот этой артистке тридцать пять, а у нее уже сто картин, «Золотая маска». Этой всего двадцать семь — и уже троих родила!»

В детстве казалось: в тридцать все главное уже позади. Сейчас-то понимаю, что вступила в пору самого прекрасного возраста. Я еще молода и полна сил, накопила необходимый опыт, избавилась от иллюзий, а главное, пропало желание кому-то что-то доказывать. Наконец выбираю роли и решаю, сниматься или нет, только исходя из собственного интереса и возможности роста. Сейчас лучше посижу без работы, но однотипных героинь «а погоны ей к лицу» играть не стану.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Подпишись на наш канал в Telegram
Тайский гороскоп на неделю 15 — 21 июля для всех знаков восточного зодиака
«Согласно тайскому гороскопу, в ближайшую неделю вы сможете успеть несколько дел одновременно, уделяя достаточно внимания каждому, — просто ловите нужный момент и настроение. Чаще бывайте в гуще событий, проявляйтесь — не скрывайте от мира свои таланты и способности, позвольте им раскрыться», — говорит астролог Руслана Краснова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог