Мария Луговая: «С синдромом отличницы, кажется, покончено!»

Страх ошибиться, не прийти первой преследовал долго, пока не поняла: «А судьи кто?» Что значит быть...
Мария Луговая
Мария Луговая Фото: Михаил Королев

Страх ошибиться, не прийти первой преследовал долго, пока не поняла: «А судьи кто?» Что значит быть лучшей? Всегда найдется чья-то спина, маячащая далеко впереди.

— Маша, в июле вам исполняется тридцать два. Если абстрагироваться и посмотреть со стороны на Марию Луговую, этой девушке есть чем гордиться?

— Мне свойственно постоянно в себе сомневаться, ведь можно было лучше, выше, быстрее, сильнее, веселее. Мама нас со старшей сестрой так воспитывала, и мы с детства усвоили: нужно стремиться к совершенству. Психологи это называют синдромом отличницы. Он мотивирует, не позволяет расслабляться, но и травмирует. Страх ошибиться, не прийти первой преследовал долго, пока не поняла: «А судьи кто?» Что значит быть лучшей? Всегда найдется чья-то спина, маячащая далеко впереди.

Поэтому стараюсь жить по принципу: надо быть благодарной за то, что имею. Иначе можно сойти с ума, размышляя: «Вот этой артистке тридцать пять, а у нее уже сто картин, «Золотая маска». Этой всего двадцать семь — и уже троих родила!»

В детстве казалось: в тридцать все главное уже позади. Сейчас-то понимаю, что вступила в пору самого прекрасного возраста. Я еще молода и полна сил, накопила необходимый опыт, избавилась от иллюзий, а главное, пропало желание кому-то что-то доказывать. Наконец выбираю роли и решаю, сниматься или нет, только исходя из собственного интереса и возможности роста. Сейчас лучше посижу без работы, но однотипных героинь «а погоны ей к лицу» играть не стану.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кто эта тетка? И сколько она заплатили за обложку и совершенно пустое, неграмотное и неинтересное интервью?

  • #
    "Бросила собственную квартиру и уехала в Москву.."... Вот это поступок, вот я прямо сразу ее зауважала - вот кааак бросила квартиру, совсем не побоялась - как там собственная квартира без нее будет!! И прям таки в Москву - не в прекрасное Иваново или великолепный Соликамск, а в этот жалкую прозябающую столицу! Вот молодец, вот это характер, прям ууух!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...