Андрей Бурковский. Крутой поворот

Я неплохо зарабатывал на телевидении, вел почти каждый день корпоративы и вдруг решил все бросить и...
Андрей Бурковский Андрей Бурковский Фото: Филипп Гончаров

Я неплохо зарабатывал на телевидении, вел почти каждый день корпоративы и вдруг решил все бросить и пойти учиться в Школу-студию МХАТ. Коллеги посчитали затею безумием. Два ныне крупных продюсера крутили пальцем у виска...

— На роль пленного шведского офицера Йохана Рената в масштабном историческом проекте «Тобол» претендовало много артистов, в том числе шведов, немцев и датчан, но в итоге выбрали меня, хотя я пробовался еще в самый первый день. И тут возник неожиданный нюанс: с Агатой Муцениеце — она играет Бригитту, по сюжету мою возлюбленную и землячку — все сцены предполагались на шведском. Режиссер картины Игорь Зайцев понимал, что артистам сложно вести диалог на незнакомом языке, мы потеряем привычный тембр голоса, какую-то искренность чувств. Поэтому придумали маленькую хитрость: пусть Бригитта будет немкой, а Йохан — шведом, тогда герои смогут беседовать на ломаном русском. Кстати, потом иностранные коллеги признали: акцент мне удалось изобразить близко к оригиналу.

Готовясь к съемкам, помимо шведского акцента я приобрел еще массу полезных навыков, например освоил верховую езду. Однажды забавная история приключилась: отъехали с инструктором от подмосковной базы километра на три — и тут мой скакун уперся. Встал как вкопанный. Я его и так и этак подстегивал — ни в какую. Наконец решил с тренером лошадками поменяться. Но едва тот спешился, его жеребец дал деру — умчался обратно на конюшню. В результате мы топали назад все три километра, ведя под уздцы моего коня. Я понял: неожиданностей на проекте наверняка предстоит много, но с людьми-то всегда смогу договориться, а вот с лошадьми...

— С актерами, снимавшимися в «Тоболе», легко нашли общий язык? Вы же наверняка не со всеми были знакомы?

— Экспедиция очень сближает — не надо бежать домой со съемочной площадки, есть время пообщаться. В первый же день после смены звонит в номер Сергей Степанченко: «Приходи к нам с Сашей Лазаревым, будем знакомиться!» Вот это понимаю: два заслуженных ленкомовца накрыли поляну и зовут в компанию мхатовца! Я тоже человек общительный, люблю актерские посиделки, так что с удовольствием принял приглашение. Или, помню, отмечали день рождения моего коллеги по театру Дмитрия Назарова. Он устроил широкое гулянье прямо в декорациях — в доме своего героя Семена Ремезова.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 14.04.2019 00:42
    Андрей, конечно, большой молодец, что не разменял себя на тусовки, корпоративы и прочие быстрые деньги, которые так же быстро и уходят. Не знаю, правда, насколько ему подходит МХТ в качестве места творческой реализации. В моем восприятии этот театр в его нынешнем виде скорее представляет собой бизнес-проект, чем место, где можно взрастить, не торопясь, свое актерское мастерство. К тому же, очевидно, что Андрей самодостаточный человек с лидерскими качествами, и его природная напористость у многих в МХТ на первых порах в вызвала удивление (о чем ему недвусмысленно намекнул в интервью Верник). Мне кажется, что по своему типажу (Андрей очень похож на Пола Беттани) он шекспировский актер. Если поработает еще над ртутностью игры и избавится от громогласной сибирской "ой ты гой еси" подачи себя, то Гамлет - его роль. А также Макбет и шут короля Лира. В общем, будет еще "долго и неправильно", но перспективы очень хорошие. Отдельно восхищаюсь его супругой. С такой женщиной хоть на край света, не то что в Школу-студию МХАТ.

  • 16.04.2019 02:05
    Не знаю как там в театре, но с кино Андрею явно не повезло. И да, парень, тебя накопили, вирус ВИЧ в слюне не содержится, определяется только по крови из вены. Вы бы хоть с материалом знакомились, прежде чем играть.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Алексей Чадов Алексей Чадов актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.