Элизабет Макговерн. Не все леди делают это

Ранний успех в Голливуде, выдвижение на «Оскар», а затем внезапный переезд в Англию, муж, дети......
Элизабет Макговерн Элизабет Макговерн Фото: AF archive/Alamy Stock Photo/ТАСС

Ранний успех в Голливуде, выдвижение на «Оскар», а затем внезапный переезд в Англию, муж, дети... Казалось, второго акта в ее актерской биографии уже не будет. И вдруг в пятьдесят Элизабет Макговерн стала экранной супругой графа Грэнтэма в «Аббатстве Даунтон». Ни одно британское телешоу еще не получало такого количества номинаций на «Эмми» — шестьдесят восемь, заработав в итоге пятнадцать статуэток.

Она устроилась за столиком у окна и заказала кофе. Официантка, узнав известную актрису, выпалила: «Сию минуту, миледи!» — и присела в неловком книксене... Элизабет мило улыбнулась — давно привыкла к тому, что ее часто принимают за Кору Кроули. Когда в 2009 году она узнала о замысле своего кумира сэра Джулиана Феллоуза, обладателя «Оскара» за сценарий к фильму «Госфорд-парк» (еще Феллоуз — автор сценариев «Молодой Виктории», сериалов «Маленький лорд Фонтлерой» и «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»), не слишком рассчитывала на удачу. Никогда ничего не просила, но прочитав сценарий, готова была поступиться принципами, лишь бы заполучить роль американской жены графа Роберта Грэнтэма.

Однако пришлось запастись терпением: кастинг сначала проходил в Голливуде. «Какая же глупость, — думала она, конечно имея в виду себя, — искать героиню в Новом Свете, если действие происходит в Англии и там есть идеально подходящая актриса!» К этому времени Элизабет прожила на британской земле уже дольше, чем вымышленная героиня грядущего проекта. Она давно не чувствует себя белой вороной, научившись за тридцать лет хладнокровию и сдержанности — качествам, не характерным для ее соотечественников. Кажется, даже научилась не выкладывать собеседнику сразу все карты на стол. Раньше-то ее дочерей страшно смущала материнская откровенность: говорит что думает — это же настоящее безумие!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Чудесная актриса и один из лучших сериалов что я видела. Прекрасная статья - что теперь стало редкостью в этом журнале. Очень жду появления фильма про Аббатство на наших экранах.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...