Светлана Феодулова. Чужая родня

Сидели с Сергеем в кафе, подходят девочки-школьницы: «Вы же в «Голосе» поете? Можно автограф?» Потом мужчина подошел, тоже сделал комплимент.
Светлана Феодулова Светлана Феодулова Фото: М. Антоненко

Сидели с Сергеем в кафе, подходят девочки-школьницы: «Вы же в «Голосе» поете? Можно автограф?» Потом мужчина подошел, тоже сделал комплимент. Мне как артистке было приятно. А он помрачнел, с раздражением встал из-за стола: «Пошли отсюда!» Позже сказал: «Не думал, что мне будет настолько неприятна твоя популярность».

Моя семейная жизнь превратилась в сплошной кошмар. История о том, как недавно в самом центре Москвы Сергей пытался похитить нашу трехлетнюю дочь, попала в выпуски криминальных новостей. А буквально через несколько дней теперь уже бывший муж со своей мамой возникли в шоу на телевидении. Меня тоже пригласили. Но он и Юлия Сергеевна буквально не давали мне сказать слова, обвиняли во всех смертных грехах: и будто я лезла с кулаками на свекровь, и якобы за спиной у мужа крутила роман.

Что ни фраза, то ложь. За исключением единственного факта: я действительно пару раз курила. Один из них — после того как врач сказал, что дочь обречена и вряд ли доживет до двух лет. Соня в это время находилась дома с моей мамой. А я вышла в магазин и купила сигареты — не знала, как иначе успокоиться. Кстати, не помогало, так что никому не рекомендую подобное успокоительное. Рассказала Сергею. Теперь он мне и этот грех припоминает, будто бы в том числе и сигаретным дымом я убивала дочь. А еще неправильно кормила, не заботилась... Но все его многочисленные жалобы в комитет по опеке и прочие инстанции на то, что я плохая мать, не нашли подтверждения. Есть выводы комиссий, справки от специалистов...

А ведь как красиво все начиналось! Я отправилась в Прагу в творческую командировку — посмотреть площадки для музыкального фестиваля, который планировала там организовать. Тогда и познакомилась с Сережей.

Его семья давно перебралась в Чехию, занимается бизнесом. Но они вовсе не миллионеры, как представили в шоу. Организация свадеб и риелторские услуги — скорее малый бизнес. Первая встреча произошла во время деловых переговоров. В офис вошел парень — высокий, с ослепительной улыбкой. Я тоже начала улыбаться, а сердце замерло в предчувствии какого-то волшебства. Думаю, именно такие ощущения называют любовью с первого взгляда.

Обменялись контактами, через пару дней созвонились. Новый знакомый предложил показать мне Прагу. Пока гуляли по городу, я рассказывала о себе. Что пою с детства, наверное, в двоюродного деда пошла — он был артистом Большого театра. Родители к творчеству отношения не имеют, они военнослужащие, но вовремя заметили мои способности и отдали в музыкальную школу. Выступала солисткой в составе Большого детского хора имени Виктора Сергеевича Попова. После школы поступила в хоровую академию. Стажировалась в Италии, там посчастливилось поработать с великими мастерами — Чечилией Бартоли и Монсеррат Кабалье.

В 2010 году мое имя внесли в Книгу рекордов России, а чуть позже в главную Книгу рекордов Гиннесса — как обладательницы самого высокого женского голоса в мире среди профессионалов — у меня колоратурное сопрано.

Возвращаясь в Москву, думала: «Даже хорошо, что Сережа — в Чехии». Дело в том, что я не хотела отношений — мне нравилось чувствовать себя свободной, ни под кого не подстраиваться, заниматься творчеством. Но только вошла домой, звонок по скайпу: «Как вы добрались?» С тех пор созванивались почти каждый день, долго оставаясь на «вы».

Месяца через два после знакомства Сергей прилетел по делам в Москву. Мы встретились. Близких отношений тогда еще не возникло. Мы часто летали друг к другу. Я познакомила его с родителями. Сергей, увидев, какая у нас дружная семья, со вздохом признался, что его мама и папа расстались.

Когда это произошло, Сережа, по его словам, принял сторону отца и некоторое время с матерью даже не общался. Она подвела бывшего мужа с бизнесом, отец Сергея находился под следствием, а Юлия Сергеевна вышла за другого. Это была нашумевшая в Праге история.

Я объясняла, что нельзя жить с обидой в душе, надо наладить мир, это же твоя родная мама. Сергей возражал: ты просто не знаешь ее, с ней нужно держать ухо востро. Теперь понимаю, что он имел в виду: Юлия Сергеевна всегда просчитывает личную выгоду. После моих долгих уговоров Сережа с мамой все же помирился, та была счастлива. И поначалу прекрасно ко мне относилась. Ахала, как мы с ней внешне похожи, словно я ее дочь... Через шесть лет эта женщина писала мне СМС, а позже кричала в лицо, что моя Соня — не от Сергея, что я должна свекрови ноги целовать за то, что приняла с чужим ребенком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Фабрика счастливых людей

Фабрика счастливых людей

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...