Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин: «Мы то сходились, то расходились, было много переживаний»

Семья — это в хорошем смысле бизнес-проект, над которым работают оба супруга.
Алексей Ягудин Наблюдаю в щелочку: Таня с Максимом уезжают на выброс и почему-то не возвращаются. У меня сердце упало. Понял — что-то случилось Фото: Ольга Дименштейн

— А у вас, Татьяна, первая любовь была сильной?

Татьяна: Не такая, чтобы возникла мысль убить себя, нет. Не могу вспомнить столь яркой вспышки чувств. Мы слишком много работали. Любовь заменило фигурное катание. Это настолько особенный мир, что он вытесняет все. И когда заканчиваешь карьеру, понимаешь: жизни-то ты совсем не знаешь. Приходится заново приспосабливаться.

— Трудно было?

Татьяна: В первое время страшно. Непонятно, как существовать без жесткого графика, определенных целей и задач. Привыкала года два. Училась общаться с людьми, не говоря исключительно о тройном тулупе. Наверстывала то, что упустила в школе. Много читала. В общем, жизнь началась немного позднее, чем у обычных людей.

— На это наложилась еще и личная трагедия: вы потеряли маму.

— С тех пор прошло несколько лет, но ее по-прежнему страшно не хватает и мне, и Леше. Мама была настолько мобильна и открыта жизни, что даже в чисто практическом смысле ее некем заменить. На время отъездов было бы лучше оставлять детей на бабушку, а не на няню. И конечно, не хватает ее души, разговоров. Первые три года я была как во сне.

Одно дело, когда человек долго и тяжело болеет и ты постепенно приучаешь себя к мысли о его неизбежном уходе, и совсем другое — когда жизнь обрывается внезапно. Мамы не стало в одночасье, она попала в аварию. Видимо, дорога была плохой, не справилась с управлением, вылетела на встречную полосу...

Самым ужасным после похорон было то, что я не могла ей позвонить. По привычке брала телефон и понимала, что звонить некому. Это общение до сих пор ничем не восполнила. Ведь раньше если я чего-то не понимала или не хотела понимать, взваливала это на маму. А теперь пришлось быстро повзрослеть и научиться решать все проблемы самой. Я справилась, но порой в сложных ситуациях все равно мысленно к ней обращаюсь.

Алексей: О смерти Таниной мамы я узнал во время выступления, но в принципе был готов к такому исходу. Врачи изначально не давали ей шансов — слишком тяжелые травмы. А Таня не верила в худшее и до последнего надеялась, что мама выживет, поэтому пережила ситуацию с трудом. Постоянно рыдала. Я старался поддержать жену, но не словами. Иногда они не нужны. Лучше просто подойти и обнять.

— Как она относилась к непростой ситуации в начале ваших отношений?

Татьяна: С Лешей мы то сходились, то расходились, было много переживаний. Незадолго до маминой гибели произошло очередное расставание и примирение. Меня не было в Москве, и маму встречал Леша. Они поговорили. После этого разговора мама посоветовала: «Успокойся, он тебя любит, кого ты все ищешь?» В итоге она оказалась права.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #

  • #

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.