Мария Куликова. Про любовь

Меня часто спрашивают про любовь. Думаю, она — самая большая загадка мироздания.
Мария Куликова Раздражает, когда художники по костюмам предлагают юбки в стиле «синий чулок». Мои ровесницы носят кроссовки или шпильки. До лавочки и семечек нам еще далеко! Фото: Дмитрий Александров

Максим действительно очень яркий, таким помню его еще в Щукинском училище, которое оба окончили. Но если пресловутая искра не пробежала между нами в далеком 1994 году, больше двадцати лет назад, вряд ли она может вспыхнуть сейчас. А если б когда-то и пробежала, за давностью лет точно уже затухла бы!..

На самом деле за вполне насыщенную творческую жизнь мне встретилось немало замечательных партнеров, среди них Марат Башаров, Егор Бероев, другие не менее видные мужчины. Так вот, если бы с каждым вспыхивала некая искра, думаю, это уже можно было бы считать нездоровьем.

А Максим Викторович — отличный друг и прекрасный партнер, тот редкий случай, когда с человеком приятно и работать, и отдыхать. Он учился на курс старше, вместе с Наташей Антоновой, Машей Порошиной, Антоном Макарским. Но все мы дружили, общались.

У них неслабый такой курс был, но Максюша все равно смотрелся отдельным явлением. В училище я пристально следила за творчеством Аверина и восхищалась. Одаренных актеров много, но у него всегда присутствовала, как бы это сказать... правильная наглость, что ли. Некоторые их отрывки с Машей Порошиной помню до сих пор, настолько поразили. Сама-то я была довольно зажатой студенткой.

Надо заметить, ситуацию поправили не столько упражнения и задания педагогов, сколько первая любовь. То есть прямо по нашей сегодняшней теме разговора. С однокурсником нас связывал многолетний роман. И я очень за него рада сейчас: Филипп Григорьян стал серьезным мастером, выпустил несколько громких премьер в Театре Наций. В нем всегда чувствовались очень мощная, уникальная режиссерская жилка и свой особый взгляд. Наверное поэтому его постановки такие чумовые. Время от времени от него приходят поздравительные СМС, что приятно. Слежу за его успехами, правда в основном посредством Интернета — столько лет пролетело, жизнь всех нас раскидала. А в ту далекую пору он меня многому научил. Филипп из очень интересной семьи, его родные также активно участвовали в моем образовании — устраняли пробелы в области музыки и живописи. Так что все в нашей жизни зачем-то нужно и тянет последующие события.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте