Екатерина Кузнецова. В ожидании чуда

Жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит».
Екатерина Кузнецова с Сергеем Калантаем (слева) и Юрием Глухаревым Любимая роль на данный момент — в сериале «Анка с Молдаванки». Я работала в Одессе с потрясающими партнерами. Съемки заканчивались поздно. Возвращалась домой и садилась ужинать на террасе. С Сергеем Калантаем (слева) и Юрием Глухаревым Фото: телеканал Россия 1

Когда съемки закончились, подумала: глупо бросать монетку в воду, надеясь в будущем сюда вернуться, и осталась еще на четыре дня. Перед отъездом забралась на крышу, откуда открывался потрясающий вид. Прилетели голуби, пошел дождь, и от нахлынувших чувств я расплакалась — как же здорово было в Одессе!

В один из последних одесских дней случайно столкнулась на улице с Ростиславом Хаитом. Он пригласил на ужин в компании всего «Квартета И», познакомил с Нонной Гришаевой. До этого я успела поработать с «Квартетом И» на съемках фильма «Быстрее, чем кролики» и поразилась, насколько они разные по характеру, но так слаженно все придумывают, шутят, играют. Кстати, свою душевную и добрую героиню-проститутку в «Кроликах...» я срисовала с одесских девушек легкого поведения. Ребята потом хвалили: «Попала в точку».

— Экстремальные ситуации на съемках случались?

— Бывало... «Войну полов» снимали в Ботаническом саду города Батуми. Там есть бамбуковая роща. По сюжету моя героиня бежит по ней и падает в яму. И вот сижу в этой яме и вдруг в самый разгар сцены вижу в сантиметре от себя маленького скорпиона! А я жутко боюсь насекомых, еле сдержалась, чтобы не завизжать! Режиссер остановил камеру: «Что у Кати с лицом?» Благо съемочный день на этом закончился.

На картине «Куба» меня контузило: пиротехник нарушил правила техники безопасности. На спину моего брата по роли, актера Вадима Сквирского, надели так называемую «посадку» — приспособление, создающее звуковую имитацию выстрела. По сюжету его убивают и я брата оплакиваю. Стояли мы совсем рядом, и едва грянул выстрел, кинулась Вадима обнимать. Да так увлеклась переживанием скорби, что не сразу заметила — у меня заложило уши. Потом онемели пальцы рук. А когда после съемок вернулась в гостиницу, началась рвота. Первая мысль была: «Я в положении! Что теперь делать?» За ночь вроде немного отпустило, а утром девочки на гриме объяснили: «Тебя же контузило! Почему никому не сказала?» А я и не знала!

Другая опасность притаилась в заброшенном питерском здании. Снимаем сложную сцену: я рыдаю и виню героя Леши Макарова в смерти брата. Вдруг на нас сверху начинает сыпаться штукатурка, а следом — куски бетона! Леша среагировал мгновенно — кинулся, оттолкнул меня и вдобавок закрыл собой. Если б не он, я наверняка бы погибла! Слава богу, все обошлось...

— А как вы относитесь к съемкам в эротических сценах?

— Для меня даже в нижнем белье сниматься — большой стресс. Не раз видела, как операторы изничтожали в таких ситуациях актрис-красавиц, поэтому всегда требую раскадровку. В настоящих эротических сценах еще не участвовала, но жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит». Почему-то им кажется, что я коварная, хотя служебных романов не кручу! У меня был только один — с бывшим мужем. Второй раз на те же грабли наступать не намерена. Конечно, когда целыми днями варишься с партнером на проекте бок о бок, в какой-то момент проскальзывает мысль, что перед тобой довольно интересный мужчина. Но я свои эмоции умело гашу — слишком часто видела, как коллеги влюбляются, а потом расстаются врагами и боятся вновь столкнуться на съемочной площадке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте