Вадим Казаченко. Изображая жертву

Ольга не раз говорила: «Может, стоит показать свою жену-красавицу по телевидению? На всю страну....
Вадим Казаченко Меня всегда беспокоила агрессивность Ольги. Надеялся, что наш брак успокоит ее, сделает мягче, но она жила по принципу «Будет так, как хочу я!» Фото: Сергей Гаврилов

После заключения сделки стала просить: «Помогите с пропиской. Из проданной квартиры выписалась, а на Рублевке еще надо построить. У мамы — тоже нельзя, там свои сложности». Ольга была моей женой, я не мог ей отказать, вот и прописал у себя. Да и вообще обычно не отказываю, если просят о помощи.

Наверное, жена неплохо меня изучила, знала, на какие рычаги надавить, чтобы добиться результата. Я же ей столько о себе рассказывал! Хотя многие факты моей биографии Ольга трактовала сообразно собственным представлениям о добре и зле. Пишет, что в первый раз я женился под давлением обстоятельств, когда моя девушка забеременела. (Видимо, взяла это на вооружение, когда пыталась привязать меня ребенком.) Но она неправа, я женился по любви. Мечтал, что у нас с Мариной будет настоящая семья.

Все случилось значительно быстрее, чем рассчитывал, но как только она сообщила, что беременна — между прочим, на первом месяце, а не на четвертом, как Ольга, — сделал предложение. Сам, не по принуждению. Мы жили вместе еще до свадьбы и, конечно же, после. Вместе ждали дочку. Сейчас Марианне уже тридцать два. Она живет в Германии, ее муж Бенни — немец. Мы с ее матерью поженились совсем молодыми: мне — двадцать один год, Марине — восемнадцать. Возможно, поэтому не сумели сохранить брак. Но никогда не переставали общаться, остались родными людьми.

Второй раз женился «по дружбе», чтобы помочь жене музыканта моей группы оформить московскую прописку. Ребята были иногородними и специально развелись, но продолжали жить вместе. Прошло шесть или семь лет, этот музыкант уже у меня не работал, занялся бизнесом, купил квартиру. Однажды позвонила его и «моя» жена Юля:

— Вадик, мы тебе очень благодарны за помощь, но хотели бы опять пожениться. Давай разведемся?!

— Давай!

Она пошла в ЗАГС, подала заявление. Я написал, что возражений не имею, и нас развели. Этот факт моей биографии мог бы стать еще одной наводкой для Ольги: Казаченко добрый, достаточно только о чем-нибудь попросить или, если придется, — надавить, он и женится как миленький, и жену к себе пропишет. Но как ни странно, она этой истории не знала. Во всяком случае, впоследствии на скандальном телешоу заявила, что во второй раз (то есть на ней) Казаченко женился по любви, не по залету.

Двадцать второго апреля 2015 года была годовщина нашей свадьбы. Ольга решила отметить ее в ресторане одного из небоскребов «Москва-Сити». Со мной, как всегда, не советовалась, просто поставила перед фактом. Поужинали, сделали фотографии, но когда Ольга предложила переместиться в гостиничный номер, я сказал, что идея мне не нравится, хочу вернуться домой. Уже возле моего подъезда она спросила:

— Что опять не так?

— Оля, будем честны и признаемся друг другу, что наша семейная жизнь не складывается. Между нами нет взаимопонимания, живем раздельно. Я занят своими делами, ты — своими. Давай разведемся.

— Зачем? Меня все устраивает. Я получила что хотела — определенный статус. И вы можете жить как вам удобно. Разве плохо?

— Все-таки подумай о моем предложении. По-моему, так будет лучше.

И Ольга уехала к себе.

Я понимал, что у нас нет будущего. Семейная жизнь требует определенной душевной работы, а у Ольги в душе была пустота. Нас ничего не связывало, кроме физической близости. О детях, вопреки тому, что она сейчас рассказывает, никогда не заходило речи, да при такой жизни и не было никаких предпосылок к тому, чтобы завести детей.

Меня тяготила сложившаяся ситуация, но я ничего не предпринимал, надеялся, что со временем обо всем договоримся и расстанемся по-хорошему. Хотя мог пойти в тот же самый ЗАГС и написать заявление о разводе. Сейчас жалею, что не сделал этого. Но мне казалось, так поступать некрасиво, надо прежде все обсудить с женой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте