Слово редактора

В мартовском «Караване» мы публикуем воспоминания актера театра «Ленком» Ивана Агапова об Александре Абдулове и Олеге Янковском.
Нина Нечаева Нина Нечаева

В мартовском «Караване» мы публикуем воспоминания актера театра «Ленком» Ивана Агапова об Александре Абдулове и Олеге Янковском. Немало лет прошло с тех пор, как они ушли — один за другим. А мне кажется, только вчера я в панике ехала к Абдулову, который решил убрать из своего интервью главную новость — о женитьбе на Юлии Мешиной. Четвертый номер за 2006 год с выносом на обложке «Я снова женат и по-настоящему счастлив» уже ушел в печать, и вдруг его звонок… 

Абдулов тогда судился с какой-то газетой, написавшей о его личной жизни. Но нам-то он сам все рассказал и текст заверил! Встретиться договорились на «Мосфильме». Я попросила объяснить, что случилось. Александр Гаврилович повздыхал, а потом выпалил: «Да потому что не было ничего! Не бы-ло!» — «Зачем же вы…» — «Просто ляпнул! Ведь сути это не меняет: Юля — моя жена! Есть штамп или нет, какая разница?! В общем, фразы про то, что я женился, быть не должно».

Я и сама это теперь понимала. С трудом сдержав предательски навернувшиеся на глаза слезы, выдавила из себя: «Ничего страшного, мы выплатим типографии штраф, сорвем график выхода, нам выставят счета рекламодатели, но это наши проб­лемы. Спасибо, что уделили время, до свиданья». 

Уже взялась за ручку двери и тут услышала сзади: «Оставьте все как есть». — «То есть? Ведь свадьбы не было?» — «Буду судиться с каждым, кто напишет, что была. Но вам разрешаю». — «Непонятно…» — «Это и необязательно, просто считайте, что я вам не звонил». 

Выйдя, я набрала издателю: «Все в порядке, отзывать номер из типографии не нужно». — «Так он женился или нет?» — «Не знаю…»

Когда журнал вышел, это была бомба, номер раскупили за несколько дней. Но если честно, думаю, свадьбы тогда еще не случилось. Просто Александр Гаврилович понял, каким кошмаром обернется для журнала, для меня неосторожно брошенная им фраза. А он был Мужчиной и не мог допустить, чтобы его оплошность больно ударила по женщине, пусть даже ему незнакомой. Эмоциональный, увлекающийся, порой резкий, но благородный и очень добрый — таким вспоминают его друзья. Подписываюсь под каждым словом. 




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Нина

    #
    Кошка-6810, а, знаете, благодаря вашему комменту, я взглянула на эту давнюю историю по-другому. Вы написали, что Юля тогда уже ждала ребенка, я этого не знала, но это обстоятельство совершенно иначе все объясняет. Я списала его неловкость в нашем разговоре на то, что Абдулов, не подумав, что-то сочинил, а потом, разозлившись на желтую прессу: уже после того, как он дал нам интервью в одной газете напечатали статью о том, что Абдулов много лет женат официально на какой-то женщине, уже и не вспомню фамилию, но в интернете это наверняка есть. Он подал в суд. Ну, я и посчитала, что актер стал отказываться от публикации, потому что, наказывая других за ложь, сам сказанул, не подумав, нечто не соответствующее действительности. Но если Юля уже ждала ребенка, скорее здесь было дело совсем в другом. Он просто хотел, чтобы его семью оставили в покое. Не нужны были ему никакие тогда публикации. И только встретившись со мной, он осознал, как серьезно поставил редакцию, которая ни в чем не виновата. Отсюда и неловкость, потому что сказал-то он правду! И, видимо, поговорив со мной, решил: ладно, я их подвел, один раз выскажусь и точка, со всеми остальными, если станут лезть в мою жизнь, буду судиться. Честно говоря, эта версия мне кажется более логичной. Скорее всего, я ошиблась, все поняла совершенно неправильно. А насчет "розовых соплей" в интервью звезд, они, конечно, иногда присутствуют. Каждый рассказывает о какой-то ситуации так, как ее видит или как ему хочется видеть. Поэтому мы и берем интервью у разных сторон конфликта - чтобы вы сами могли составить свое мнение.
  • Нина

    #
    Кошка-6810, понятно, что правды мы уже не узнаем, если только Юлия не откроет ее. Но мне больше понравилась версия, которая возникла у меня после вашего комментария. Даже если ребенка еще не ждали, просто из-за этого суда Абдулов решил не рассказывать прессе какие-то очень личные моменты. Отсюда и смущение, что приходится что-то сочинять редактору журнала. А когда понял, чем это для нас обернется, пожалел не виноватых ни в чем журналистов. Во всяком случае, она мне кажется более логичной.

  • #
    Добрый день, Нина! Трудная у Вас работа - "звёзды" капризны и не постоянны, Вам приходится виртуозно лавировать в их фантазиях и реальностях. Но я не очень поняла смысла этой истории. То есть, по-Вашему, Абдулов душка, что спас Ваш журнал. Допустим. А лапша, свисающая с ушей дорогих читателей, Вас не напрягла? О чем думал Александр Гаврилович, давая это интервью? На что рассчитывал? Раскройте мне этот секрет! Я человек прямого действия и никак не могу принят, что в на страницах известного, реально популярного и читаемого журнала, селебрити разводят меня (за других не скажу, может это кого-то устраивает) на розовые сопли и напускает туманы. Лично я всегда считала Абдулова очень хорошим актёром и с удовольствием смотрела фильмы с его участием. И мое мнение никак не поменялось бы от того женат ли он или нет. А вот человек он, видимо, был не очень, судя по поступкам и рассказам спутниц его жизни. И вообще это было предательство по отношению к уже беременной тогда Юлии. Мне кажется, что он своих женщин вообще не жалел, да и не любил по-настоящему.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...