Анна Плетнева. Мне пришлось от нее отказаться...

Месяц не могла прийти в себя, началась жуткая депрессия. Снились эти крохотные ручки, мольба: «Забери меня!»
Анна Плетнева К этой девочке я почувствовала настоящую материнскую любовь. Хотя когда-то обещала себе, что не буду сближаться с детьми из детдома — ведь своих уже трое! Фото: Дмитрий Александров

— Как тебя зовут?

— Саша.

— А с кем ты?

— Я с дядей, он меня не понимает, совсем не говорит по-русски. Мы поедем в другую страну. А я не хочу уезжать! Заберите меня отсюда.

У меня, естественно, слезы градом. В голове одна мысль: «Никому его не отдам!» Хотела даже сбежать. Но подошел этот самый дядя-иностранец с вопросом, в чем проблема. Причем настроен был довольно агрессивно. Заявил, что взял ребенка из детского дома и теперь является ему отцом. Я начала спорить: «Какой вы отец, если даже не уследили, что ребенок чуть не расшибся?» Когда дошло до крика, подошел мой муж и стал меня оттаскивать. Мальчик уцепился за мою шею, иностранец вцепился в мальчика, а муж вцепился в меня. В общем, началась заварушка. Муж, конечно, меня увел, отругав за то, что устроила в посольстве скандал, который мог плачевно закончиться.

Месяц не могла прийти в себя, началась жуткая депрессия. Снились эти крохотные ручки, мольба: «Забери меня!» Понятно, что он его увез. Там были оформлены все документы, и уже ничего нельзя было сделать. Я только надеюсь, что все у мальчика сложилось хорошо и этот человек действительно стал ему настоящим отцом.

— Сейчас если в детском доме ребенок называет вас мамой, как реагируете?

— Отвечаю честно: «Нет, я не твоя мама, но она у тебя обязательно будет». История с Полиной меня обожгла, стала уроком, но это не значит, что я готова отказаться от общения с детками из приютов. Волей-неволей, но все артисты сталкиваются с этим, просто кто-то не заморачивается — выступили и выступили. А кто-то начинает переживать, и, слава богу, таких очень много. Знаю многих, которые делают так же, как я: приезжая на гастроли, просят организаторов найти самый бедный местный детский дом. Узнают, что ему требуется, и по возможности помогают.

Порой там просто адские условия. Помню, на гастролях зашла в Дом малютки, где находятся дети до трех лет, и ужаснулась. У них не было даже кроваток! Крошечные детки спали на полу на матрасиках. Мы купили сорок кроваток и с тех пор ищем именно такие бедные приюты. Главное, не давать деньги. Лучше узнать, в чем нуждаются дети, и самим все купить. В одном из сельских детских домов как раз накануне нашего звонка сломался водонагреватель, и чтобы помыть детей, приходилось греть воду во всех кастрюлях, которые там имелись. Мы с моим коллективом отправились в магазин за нагревателем. В другой раз под Новый год выступали в детском доме и узнали, что у них сломался телевизор и дети не смогут посмотреть новогодние мультфильмы. Конечно купили новый! На самом деле в регионах все детские дома в чем-то нуждаются, вы можете помочь, просто купив памперсы.

— А своих детей вы к благотворительности привлекаете?

— Однажды попробовала. Признаюсь, это была плохая идея. Я решила, что мои дети не видят жизни и не представляют, как существуют и что чувствуют сироты. Они, конечно, смотрят какие-то фильмы, но для них это все иллюзорный мир и нет понимания, что в реальной жизни бывает даже страшнее, чем на экране. В общем, в определенный момент, когда они начали предъявлять мне какие-то претензии, я сказала: «Ах так?! Плохо вам живется? Ну хорошо! Я вас отвезу в приют и покажу, как живут другие дети».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй