Юлия Галкина. Пацанка

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно,...
Юлия Галкина с Андреем Мягковым и сокурсником Максимом Матвеевым в спектакле «Белый кролик» На втором курсе судьба сделала потрясающий кульбит: я получила приглашение работать во МХАТе. С Андреем Мягковым и сокурсником Максимом Матвеевым в спектакле «Белый кролик» Фото: А. Куров/ТАСС

Спас меня самостоятельный отрывок. Готовили их перед самыми каникулами. Я сыграла сцену из рассказа Чехова «Ведьма», в котором молодая жена нерадивого дьячка томится от одиночества и нереализованного желания любви. Педагогу неожиданно понравилось: «Вот видишь — можешь, если захочешь!» Что именно я могу, он так и не объяснил.

Только с годами поняла, что женственность идет изнутри. Если ощущаешь себя настоящей женщиной, можно и в тряпье быть королевой. Я пока такой не стала... Учусь, надеюсь — все впереди. Но получать удовольствие от ощущения себя в пространстве уже удается. Помню, увидела свои первые фотографии с кинопроб и вдруг в душе что-то замерло: «А я, пожалуй, ничего».

На втором курсе судьба сделала потрясающий кульбит: я получила приглашение работать во МХАТе. Распределили меня сразу в два спектакля. Первым стало «Возвращение» по рассказу Платонова, где играла с Алексеем Гуськовым. Потом был «Тартюф», другие постановки. Какие меня окружали партнеры! Андрей Васильевич Мягков, Ольга Михайловна Яковлева, Ольга Борисовна Барнет, Вячеслав Иванович Жолобов... Когда в детстве видела их по телевизору, они казались небожителями. И вдруг мы на одной сцене!

Помню, пришла на первую репетицию с Мягковым. Залепетала:

— Здравствуйте, я Юля Галкина.

Андрей Васильевич смотрит внимательно и вдруг просит:

— Давайте-ка без этого цинизма! – под цинизмом он подразумевал раболепие. — Мы все артисты, — продолжал Мягков. — Мы работаем.

Не все у меня, конечно, получалось. Тогда слышала от него теплые слова: «Ну, дочечка моя... Что с тобой?» В сторону отведет, на ухо пошепчет: «Встанешь так, посмотришь туда... Попробуй». Но была причина, по которой он ругался. У меня дурацкое свойство памяти: когда долго играю в спектакле, запоминаю весь текст, каждую реплику. Периодически в паузах пыталась Андрею Васильевичу подсказывать. Он с возмущением махал рукой или шипел в ухо: «Молчи! Ты как Ийка Саввина — та норовила тоже бежать впереди паровоза! Сам вспомню!» Сравнение с Ией Сергеевной было фантастически приятно.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 29.12.2016 09:10
    Домик-2258, Первично выражение как кур в ощип. От него, в результате народной этимологии, образовался оборот как кур во щи. В современном русском языке существуют оба этих оборота. )))

  • 24.12.2016 22:23
    Спасибо за интервью, живо, интересно, жизненно. Всегда нравилась Юлия, очень не ординарная и на фоне других выделяющияся и запоминающияся актриса. Но амплуа её конечно своеобразные, но ей идет. Такая молодая а уже семья, ребёнок,молодец всё вовремя. А интервью действительно интересное, не избитое ,и теперь понятно в кого она такая красавица, конечно в маму. Удачи в жизни и в профессии.

  • 25.12.2016 13:43
    Очень красивая, лукавит, что не замечала этого за собой.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.