Нонна Гришаева. Глазами клоунессы.

В моей семье у всех очень серьезные профессии. Мама, преподавательница английского языка, замечала:...
Нонна Гришаева «Артисты на сцене и в жизни — совсем разные люди». Я с этим абсолютно согласна: когда юмор становится твоей профессией, дома от него хочется отдохнуть Фото: Олег Зотов

— Когда решили написать книжку «Советы дочкам. Папиным и маминым», наверное, хотели рассказать о том, чего самой недоставало в переходном возрасте?

— Именно. В советское время было не принято обсуждать с детьми «взрослые» вопросы, и в этом плане мама не являлась моим советчиком. Когда стала мамой сама, поняла: с Настей необходимо делиться своим опытом общения с мужчинами, чтобы дочка не наступала на те же грабли. Хотелось оградить ее от проблем. Садясь за книгу, прекрасно знала, о чем хочу поговорить с юными читательницами. Как-то после нашего с Сашей Олешко концерта ко мне за кулисы пришла девочка-подросток со словами: «Спасибо за книгу, мне не с кем поговорить на эти темы — у меня нет мамы». Я тут же разрыдалась, дала ей автограф и поняла: мой труд был не зря.

До сих пор получаю благодарности от читателей, много вопросов, где ее можно купить, но издательство почему-то не переиздает. Туда я их и переадресовываю. Настя читала книжку еще в процессе создания, ведь в «Советы дочкам» вошли ее рисунки. Сейчас дочь учится в лондонском университете на отделении графики и иллюстрации, благодаря нашей книге у нее уже есть опыт работы в этой области.

Я рада, что ее не потянуло в актерство, ни в коем случае не мечтала, чтобы дочка или сын пошли по моим стопам — только в страшном сне могла бы такое увидеть! Хочется, чтобы они имели возможность самостоятельно выбирать свою судьбу и ни от кого не зависеть.

— А для сына книжку писать собираетесь?

— С Ильей сложнее, ведь сама-то я не была мальчиком. Пусть папа пишет! В воспитании детей я взяла многое от своих родителей — люблю их, балую, получаю удовольствие от общения. Но не перестаю следить, иногда строго, за обучением. Впрочем, в первую очередь стараюсь быть им хорошим другом: учителей в жизни хватит и без меня.

Благодарим мебельный салон NEOPOLIS CASA за помощь в организации съемки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте